Romon
Постоялец
- Благодарности
- 276
- Автомобиль
- Tiguan Sochi edition
Пробовал, машина была куплена в марте 2012 года и до марта 2013(1ТО) ездил исключительно на оригинале 5w-40, подливая (потом перешел на Мобил 0w-40 c этого лета на Мотуле X -cess 5w-40). Долгих морозов по -20 тогда конечно не было но пару дней точно попадал и даже чуть ниже, заводился нормально.. Так что не надо ляля
так я не про то что заведет или нет человек авто, и ты в том числе. Завести можно и на 10-40 минералке при минус 30, а про то что как двигатель будет работать в этом режиме, и какие возможные последствия могут для него быть, как человек выше написал может повыдавливать все что угодно.
Добавлено через 1 минуту
смысл не про автобан немецкий...а про комфортный режим работы двигателя.Вы хоть раз ездили по немецкому автобану ? Неспешная езда говорите, ну-ну
Добавлено через 8 минут
ну летом этот мотюль может и хорош не спорю, а вот зимой когда под 30 надавит, можешь почитать про него...думаю не айс.Пробовал, машина была куплена в марте 2012 года и до марта 2013(1ТО) ездил исключительно на оригинале 5w-40, подливая (потом перешел на Мобил 0w-40 c этого лета на Мотуле X -cess 5w-40). Долгих морозов по -20 тогда конечно не было но пару дней точно попадал и даже чуть ниже, заводился нормально.. Так что не надо ляля
Мое ИМХО летом 5-40 зимой 0-30,40
Добавлено через 3 минуты
Многие так 5-40 и льют ,.....пока все не повыдавливает, потом в ремонт и за маслом...У моих знакомых за 30 когда морозы были не то что масло выдавливало, заглушки в двигателях срывало и антифриз вылетал. правда это было на ваз 2112Ну у меня стало капать с сальника, возле фильтра тоже масляно было, а у друга купут сальнику полный пришел. Толи вязкость виновата, то ли масло попалось левое, сменил на всякий случай и бренд и вязкость.
Последнее редактирование: