SMax
Гуру
Ну не больше чем за Мобил, 3 тыс за 5 литров вполне нормальная цена.. нормальное масло но переплата за бренд...
Ну не больше чем за Мобил, 3 тыс за 5 литров вполне нормальная цена.. нормальное масло но переплата за бренд...
Не знаю, не уловил разницы особо (ни там ни там ПАО нет), тыс 20 на Мобиле прошел до 35 где-то, потом на X-cess (Мобил жару в +35 вкупе с летним трафиком плохо как-то перенес 1 раз)..Ну так мобил 0w40 интересней чем X-CESS 5W40 )))
Мой личный выбор [FONT="]LIQUI MOLY Special Tec LL 5W-30[/FONT]Tiguan 1.4 CAXA на ручке
502 505 MB229.5масло с каким допуском лучше подойдет для этого мотора - 502 или 504?
пробки есть? если сильных пробок нету то выдержит- и выдержит ли оно интервала в 10 тысяч км?
ну особо цен ваших не знаю... но в теории лукоил вписывается http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=30467- можно ли купить хорошее масло до 2500 за 4 литра?
Проштудировал форум, отметил для себя несколько вариантов:
- NGN Emerald 5W-30 (больше склоняюсь к нему)
- Mobil 1 ESP Formula 5W-30
- Ravenol VST 5W-40
- Castrol Edge 0W-40 (немного дороже)
Таких пробок, как в крупных городах, конечно, нет.пробки есть? если сильных пробок нету то выдержит
Обычно все расходники и жидкости закупаю в Автодоке.ну особо цен ваших не знаю... но в теории лукоил вписывается http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=30467
сам я не заливал потому лучше по опыту ребят смотреть... по анализам в принципе не плохое масло
Обычно минус 20-25 градусов, ниже 30 градусов обычно столбик не опускается.из списка - Ravenol VST 5W-40 или Castrol Edge 0W-40 ... если не ошибаюсь вроде бы для 1.4 рекомендация 5w40... если морозов сильных нету то 0w не нужна...
тогда можно катать и 10тис.Таких пробок, как в крупных городах, конечно, нет.
тогда можно юзать 5wОбычно минус 20-25 градусов, ниже 30 градусов обычно столбик не опускается.
Бензин на Башнефти хороший
А Лука чем не устраивает?
Отправлено с кофеварки.
Здравствуйте. Tiguan 1.4 CAXA на ручке. Машина моего отчима, куплена в салоне в 2013 г. Пробег на сегодняшний день подходит к отметке 90 000 км. Ежедневная эксплуатация, город/трасса примерно 50/50. Фильтр Mann. Бензин только АИ-95 Башнефть. Есть автозапуск. До 73 тысяч лили Castrol Edge 5W-40 (с его слов), сначала у дилера, потом самостоятельно. С апреля по сегодняшний день заливается Лукойл Люкс 5W-40 синтетика с интервалом 7-8 тысяч км. Масло, как я понял, очень даже неплохое (вопреки мнению гаражных специалистов), но не самое оптимальное для данного мотора. В выборе моторного масла что я, что мой отчим - недостаточно компетентны, поэтому прошу вашей помощи. Есть несколько вопросов:
- масло с каким допуском лучше подойдет для этого мотора - 502 или 504?
- можно ли купить хорошее масло до 2500 за 4 литра?
- и выдержит ли оно интервала в 10 тысяч км?
Проштудировал форум, отметил для себя несколько вариантов:
- NGN Emerald 5W-30 (больше склоняюсь к нему)
- Mobil 1 ESP Formula 5W-30
- Ravenol VST 5W-40
- Castrol Edge 0W-40 (немного дороже)
Хотелось бы остановиться на чем-то одном и больше не возвращаться к этому вопросу.
Это самое главное.Только брать в проверенных местах
Где-то на Ойлклабе попадался на глаза пост от владельца Тигуана с таким же мотором, что для этого мотора Лучок не очень подходит (возможно из-за турбины?). В плане стоимости и подлинности лично меня он только радует.
Так то на 2 литра тоже турбина
Сам то давно на Луке
в эксплуатации одновременно 2 Тига, оба на лонглайфе 3 5-30 504 507. Из-за страшилок на форуме за маслом слежу постоянно. Смена масла на 7-8К. Бенз только 98-й.да надо было лить 502 505... 504 много жрет?
мы с тобой собратья. я все эти годы тоже на 504-507 кастрол 5-30. езжу на 95м с лука причем в основном на евро, а не Экто.на лонглайфе 3 5-30 504 507. Из-за страшилок на форуме за маслом слежу постоянно. Смена масла на 7-8К. .