titanik, спасибо. Мне тут друг говорит, что надо менять раз в 5 тысяч - это перебор? И кстати, от марки масла зависит частота его замены? Если я лукойл лью. То его менять чаще, чем шелл или кастрол или также?
titanik, спасибо. Мне тут друг говорит, что надо менять раз в 5 тысяч - это перебор? И кстати, от марки масла зависит частота его замены? Если я лукойл лью. То его менять чаще, чем шелл или кастрол или также?
Зависит от многих факторов- в том числе от того, в каком режиме эксплуатируешь авто- на этом масле можно и до 10-15 тыщ ездить не меняя. Но лучше чаще менять - это полезно.titanik, спасибо. Мне тут друг говорит, что надо менять раз в 5 тысяч - это перебор? И кстати, от марки масла зависит частота его замены? Если я лукойл лью. То его менять чаще, чем шелл или кастрол или также?
Или просто переходить на временные интервалы апрель -> октябрь (весна -> осень) и октябрь ->апрель (осень -> весна) и не обращать внимания на пробег будет он меньше или больше 7 500 км..Все применительно к Европейской части с умеренным климатом...Ну а денежные расходы сократить использованием на сезон весна->осень (если позволяет климат, и в этот период нет холодов ниже -25С в этот период) масел вязкости 10W30/40 (полусинтетики).Для "Обычных" условий эксплуатации в городе лучше использовать масла 502/505 допуска и менять масло 1 раз в 7500км.
=================================Vadim_Mk, я не согласен про наименьшую золу... Меньшее и щелочное будет. 502 допуск есть и среднезольники (золы ~0.8) типа Мотуль Спешл...
=================================
Мобил 1 0W40 одно из самых высокозольных масел 502 допуска при чем его щелочное хотя и высокое падает очень быстро..
Столько специалистов, а ясности нет...
Буду делать ТО, а что лить я так и не понял!
При таком простом ответе, я думаю, эта тема не была бы такой раздутой.Оригинал. Продаёт любой дилер или Экзист.
Как сторонник экономического подхода, своих точных рекомендаций давать не буду, но в свою очередь поинтересуюсь, кто такие нуб с лопарями?Я конечно нуб, но не на столько!
Или тут одни экономисты собрались и ищут, что подешевле?
Сомневается народ...
Жду более адекватных предложений, т.к. к лопарям я не собираюсь.
Нуб (нубас)*— происходит от английского слова «noob», которое, в свою очередь, от «newbie», что переводится как «новичок», «чайник».кто такие нуб с лопарями?
... большинство вообще не задумывается, льют из бочек дилера! Остальные экспериментируют...При таком простом ответе, я думаю, эта тема не была бы такой раздутой.
Я конечно нуб, но не на столько!
Или тут одни экономисты собрались и ищут, что подешевле?
Сомневается народ...
Жду более адекватных предложений, т.к. к лопарям я не собираюсь.
У меня три вышло:(желательно выбрать один, максимум два варианта, так как большинство из них взаимоисключающие.
1.Для экономии топлива нужно взять вязкость 5W30 (для экстремалов можно 0W30, но не нужно).У меня три вышло:
топливо
износ
раз в год