Какое, по вашему мнению, наказание заслуживают девочки из Pussy Riot?

Какого наказания заслуживают участницы Pussy Riot?

• Реального уголовного срока

Голосов: 20 20.8%
  • Условного наказания

Голосов: 6 6.3%
  • Крупного штрафа

Голосов: 11 11.5%
  • Наказания в виде исправительных работ

Голосов: 44 45.8%
  • никакого

Голосов: 15 15.6%

• Всего проголосовало
    96
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
верующие люди готовы их чуть ли не сжечь
Ага, вот им бы и потрудиться пойти, пока лоб не расшибли, глядишь что-то труд и сделает. :confused: А то крику-то. Можно подумать не хулиганит никто. :eek: Просто законы к разным людям применяются по-разному, а вот это уже совсем плохо.

Добавлено через 30 секунд
А тупые дебилы бывают разные и с крестом и с полумесяцем и с любыми другими религиозными атрибутами, и не надо оскорбление каждого из них считать оскорблением как Веры в целом, так и других, искренне верующих людей.
+ мильён

Последнее редактирование:

Dictator

Постоялец
Благодарности
508
Автомобиль
VW Tiguan 2,0 TDI T&F 2012 CLJA
Это действительно оскорбление и надругательство над чувствами верующих. Попробывали бы они подобное в мечети отчебучить, на скамье бы сидели другие люди, другой национальности и за убийство. А в православном храме такое творить, значит, можно? Я не скажу, что я сильно верую, но подобные выходки надо присекать. Жестко, но, по возможности, гуманно. Максимальный срок исправительных работ на первый раз можно дать, а при повторении за решотку.

Dvur

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 200HP Black
ИМХО обсуждение в этой теме нужно прекращать, оно ни к чему не приведет.
Все тоже самое : выпороть на площади, посадить, ... ни то ни другое не имеет никакого отношения ни к христианству(настоящему , а не языческо-сектальному), ни к реальному законодательству. И в этом самая большая печаль..

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Вот и я подумал, а почему в храме, а не в мечете (совершенно ни как не хочу обидеть мусульман), им же по идее должно быть все равно где выступать, интересно знать идейного вдохновителя этих "девочек", не сами же они туда пошли, а вот идеологу семь лет в самый раз. Сей процесс показательный, дабы остальным не повадно было, по мне так действительно порки было бы достаточно.

BOBAHH

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Цывег, T&F TSI
Двадцать розг по жопе, каждой. И отпустить с миром.
Того срока сколько уже отсидели вполне достаточно что бы поумнеть. Ну а если не дошло,то за повторным "подвигом" дело не станет, тут то и можно закрыть как опасную для общества личность. Короче, шанс одуматься людям давать надо.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
тут то и можно закрыть как опасную для общества личность
А чем опасную, можно узнать? У тех же религиозных фанатиков глаза куда страшнее - и что дальше?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Есть очень большая разница между верующими и фанатиками, как впрочем и между святыней и новоделом-офисныйм зданием, пусть даже с "луковицами" и крестами на крышах.
Какой бы новодел не был, храм есть храм. Сам храм и само место являются одним из значимых объектов православия, кто бы что ни думал и как бы не относился. Основные православные события транслируются именно отсюда, и не для коммерции, а для верующих.

Большой резонанс, имхо, как раз из-за сочетания темы, места и последующих санкций. Жаль, что строго букве закона не смогли соответствовать...

PS: терпимость в вере это терпимость к другим, кто не разделяет твои взгляды, кто осуждает тебя даже и т.п. Но терпимость это не когда осуждающий тебя приходит и начинает подрисовывать что-то иконам маркером, а ты стоишь и терпишь.

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Sergei_O, да все это похоже на заказанную постановку, а девочки пиарились, они наверное и сами не ожидали, что так все закрутится, здесь нет невинных овечек, а если всех отпустить и простить, то извините, завтра все церкви превратят в поп-сцены, вопрос в степени наказания, если им дадут по семь лет, то это уже маразм государства, для сравнения - зам Лужкова Рыбкин (если фамилию не путаю), спер около ста миллионов и получил 3 года условно и штраф 1мил.р.

Jackk

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тига
Я вчитыватся в тему сильно нестал, в самом начале после "акции" увидел интервью вестям и для себя все понял, согласен с CBC полность. ссылка на ютуб , мне кажется труд должен помоч особенно общественно полезный.

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDi 165л.с.
Алекс7, Закрывай! Ни к чему хорошему это не приведет.
Читать эту тему печально....
Что только не придумывают спецслужбы, чтобы отвлечь внимание народа от реальных вещей, происходящих в стране. То по всем каналам орут про несчастного ребенка, загубленного в Америкосии(то что у нас они гибнут тысячами никого не парит), то трындят про якобы сенсационные скандалы в шоубизнесе(как Галкин пялит старушенку), то проклятые демократы истребляют диктаторов в обход резолюции ООН (наши то - очкуют), теперь за ПусиРайт взялись - то что Крымск погубили уже помалкивают, про резкий рост тарифов ЖКХ молчат, про не уменьшающийся отток капитала из страны - тишина, топливо дорожает - нормально, в сентябре скачек цен будет - молчат, про то, что по количеству авиакатастроф мы впереди планеты всей - ваше тайна, про то как продаем в Европу газ с месторождений Ямала по себестоимости - супер тайна, а то, что продажа углеводородов Китаю вообще убыточна и то, что уже запущено 5 проектов освоения китайцами Сибири - супер-пупер тайна. Можно перечислять многое о чем следует говорить и думать, но в стране проблема №1 - Девки из ПусиРайт, которых тупо подставили.......

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Двадцать розг по жопе, каждой. И отпустить с миром.
А если верующий подойдёт к атеисту и предложит ему почитать библию/коран/тору ради просвещения, и обидит его чувства таким образом, можно с него снять штаны и выпороть по жопе прямо перед его храмом? Я правильно аналогии привожу, вроде, в чём разница?

Только надо паритет соблюдать
Вот-вот.

Страшные глаза - сами по себе не преступление
Так и девочки, вроде, никого не тронули. Ну, кроме заикающегося теперь до конца жизни религиозного охранника, конечно :D

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
MERCEDES-BENZ G65 AMG V12 BITURBO
Вот и я подумал, а почему в храме, а не в мечете
Всё просто: они совершали панк-молебен, обращаясь к ней со словами "Богородица, Путина прогони". Если бы они сделали это в мечети, то это бы было не совсем логично.

И ещё: если в тексте их молебна не было бы этих слов, то ничего этого бы вообще не было.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
alasas, не, ну много ж тем ещё можно посоздавать )) Только они "опасные" и их закроют :( А ты говоришь - Тайна! Просто никто говорить не хочет и думать об этом.

Добавлено через 2 минуты
Всё просто: они совершали панк-молебен
Кстати, да, они к Господу Богу обращались в соответствующем месте. И кто должен определять формат этого обращения? Это личное дело каждого, Бог потом сам разберётся уж как-нибудь. Может они ошиблись - все мы делаем ошибки. Но наверняка сказать никто не может же.

BOBAHH

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Цывег, T&F TSI
А если верующий подойдёт к атеисту и предложит ему почитать библию/коран/тору ради просвещения, и обидит его чувства таким образом, можно с него снять штаны и выпороть по жопе прямо перед его храмом? Я правильно аналогии привожу, вроде, в чём разница?D
Ваще ни разу не правильно. Ключевое слово выделено. Действия этих Пизи носили насильственный и вероломный характер. Вот если бы Вы написали что то типа "Вот если бы верующий ворвался в пивнушку к атеистам, вскочил бы на барную стойку, выключил ногой музыку или телк и стал бы орать молитвы...", тогда я б согласился про аналогию, а так - :av:

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
MERCEDES-BENZ G65 AMG V12 BITURBO
На самом деле федеральные очень скользко обошли эту тему и в деталях сказав, что мол "девчёнки-панки попрыгали на амвоне оскорбив тем самым чувства верующих" и утаив самое основное, про что они пели.

Прочитав тему, я понял, что очень немногие знают про что они молились.

Делайте выводы.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Действия этих Пизи носили насильственный и вероломный характер.
Может я (гипотетичский атеист) считаю насилием, когда сижу на скамейке в парке, а ко мне со всякими глупостями насильственно вероломно вторгаются в мой внутренний мир. Все ведь по разному реагируют, вон тот же охранник какой чувствительный оказался, а кто бы мог предполагать :D

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
И кто должен определять формат этого обращения? Это личное дело каждого
В общественно месте необходимо придерживаться норм и правил поведения, соответствующего этому месту. Поведение молящихся в храме ничем не отличается от других общественных мест. Православие как и любая иная религия предполагает определенное поведение и даже определенный формат общения в местах служения культа.

Или в театре, например, можно смотреть спектакль с пивом в руках, рыгая на окружающих и оря по телефону? В законе же не прописано нигде, как я обязан смотреть спектакль... :)

В итоге имеем (имхо) нарушение общественного порядка, а также препятствие осуществления права на свободу вероисповедания, т.к. действия повлекли за собой ущемление права других молящихся. Т.е. до года исправительных работ. Все имхо.

PS: для меня только один вопрос интересен в данной теме, кто придумал и организовал. Девочки сами по себе такое не сделали бы, уверен.

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
gabbass, про что пели я знаю, кто мешал обратится к Алаху (результат не предсказуем, могли и убить) или Кришне (буддисты тоже миролюбивы, но малочисленны, эфект не тот), в Синагоге че не спеть (артадоксы тоже агрессивны), у нас и Католические храмы есть, тем более что почти все исповедующие признают то что Бог один, слова песни написать можно под любую молитву, в любом случае то что они сделали, это кощунство как минимум, шли бы на Красную площадь и пели бы там, там регулярно концерты проходят, ни одна популярная группа не дошла до такого маразма, а этих девочек ни кто раньше и не знал, зато теперь эта панк-группа знаменитость на весь мир, самым тупым и коротким путем, а про наказание я свое мнение уже озвучил.

Jackk

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тига
Да мне вообще странным кажется выражать свою политическую волю в храме, неважно в каком. По интервью мне одна из них показалось не адекватной вообще. Устраивали бы Панк-молебен где нибудь на пустыре в овраге все бы были счастливы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу