Lirik, я нигде не говорил о своей оценке, правильно или нет. Я по теме четко высказался, есть такие-то статьи, и следовало бы их придерживаться. Остальное же озвучивание того, что вокруг меня по теме этой есть.
PS: "городские сумасшедшие" тоже высказывают свое мнение наверняка, просто как-то изъявляют его непонятно, видимо... И здесь тоже людям неясно, зачем это все было сделано в церкви, как идея о "молебне" в такой форме могла прийти в здоровую головой... И я их понимаю, поскольку даже совсем нерелигиозный человек знает, как молятся в церкви. Честно скажу, совсем иное отношение было бы, если все действо свершилось перед храмом даже.
Sergei_O, человек аопределяют поступки. Если товарищи в коричневой форме шли и убивали, значит они разделяли то, что "главный коричневый" орал с трибун (либо их вынуждали это делать, это иной вопрос). А я говорю о том, что абсолютно разные есть и церкви, и батюшки, монахи, да и прихожане. Ты в основном видишь деяния верхушки церкви, я их здесь не оправдываю, но таково довольно таки ощутимое меньшинство, хоть и чаще всего наделенное регалиями и властью... А сама идея церкви и православия не синодом определяется, ее основа прописана издревле, и служат именно вере, по тем прописанным издавна законам, тем идеям, которые озвучены тысячелетия назад.
PS: если полушаешь патриарха, то проповедует он не наживание материальных благ, а именно спасение души, жизнь по заповедям, просвещение. Так что о проповедях ты промахнулся. Да, поступки не всегда можно отнести к этому, но вот насчет призывов ты не прав.
Кто желает, давайте продолжим личкой, раз тема топика себя изжила.