Какое, по вашему мнению, наказание заслуживают девочки из Pussy Riot?

Какого наказания заслуживают участницы Pussy Riot?

• Реального уголовного срока

Голосов: 20 20.8%
  • Условного наказания

Голосов: 6 6.3%
  • Крупного штрафа

Голосов: 11 11.5%
  • Наказания в виде исправительных работ

Голосов: 44 45.8%
  • никакого

Голосов: 15 15.6%

• Всего проголосовало
    96
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sombra

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Серый волк

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
каких верующих оскорбили эти пуси?
Сколько этих оскорблённых?
Экспертизы их "антиобщественной" деательности проводились несколько раз и до тех пор пока не было вынесено "правильное" и удобное экспертное решение, что всё-таки их деяния несли антиобщественный характер со ссылками к религиозным канонам какого-то тауистского или как его там ордена начала прошлого тысячилетия. Так что они нарушили? Если церковные(не божьи, а именно церковные) законы то давайте их и судить по церковным законам. Где в церковных законах писано что надо на 7 лет отправлять за решётку? Бог накажет если они оскорбили его паству! А судят их по законам светским.
Тогда давайте и патриарха приговорим к 7-ми годам. Пусть в местах не столь отдалённых приобщает к вере заблудшие души. Вот меня действия двух дур, если их так можно назвать, не оскорбляет. А вот житиё патриарха, выставленное нам на показ, ох как оскорбляет. Мало того.. оно отталкивает меня от церкви. И я думаю что таких как я найдётся тоже "большая группа".
Да и как знать... может быть то что устроили в церкви пусики это было провидением божьим. Может быть бог через ни хотел привлечь внимание верующих к тому что творится в РПЦ. Может быть они глашатаи божьи...

Последнее редактирование модератором:
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Kroha

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
MERCEDES-BENZ G65 AMG V12 BITURBO
S.V.V, плюсую мильён!!!

Kroha

Участник
Благодарности
223
Автомобиль
VW Tiguan
S.V.V, молодец!
Правда я бы уточнила один момент. Слушала речь одной подсудимой из зала суда. Она просила прощение у верующих и говорила, что НЕ знала о том, что нельзя восходить на амвон. У меня логичный вопрос к РПЦ и к патриарху: "Почему люди не знают этих простых вещей? Может потому, что РПЦ уже забыла в чем её основная функция?"

Знаете, тут на днях в миллионный раз переслушивала "Русский альбом" БГ, он написан примерно 1991-1992 год, но и сейчас не потерял актуальность. Приведу строки песни "Волки да вороны" иносказательно к настоящей теме:

Назолотили крестов, навтыкали где ни попадя;
Да променяли на вино один, который был дан.
А поутру с похмелья пошли к реке по воду,
А там вместо воды - Монгол Шуудан.

Это я к тому, что если РПЦ будет дальше продолжать в том же духе,
то могут в один прекрасный день выкатиться из своих дворцов...
а вокруг... все мусульмане

:-) Rinat

Почётный Тигуановод
Благодарности
541
Автомобиль
Tiguan
а чего нет пункта "отправить на принудительное лечение" ?
нормальная баба разве мороженную курицу в п@зду засунет?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
gabbass, S.V.V, в статусе читателей два дня. Я предупреждал сразу, что при намеке даже превратить обсуждение в розжиг политической или религиозной вражды - бан.

Добавлено через 4 минуты
По существу.

Kroha, а вы в курсе, как вести себя в синагоге? Если девушки не ходят в церковь, их насильно что ли просвещать? Это уже попрание свободы человека.

S.V.V, насчет оскорбленных, может спросишь у своих знакомых, которые ходят в церковь? У меня такие есть, которые каждый день почти посещают службы. Народ в шоке, поверь.

А в остальном согласен - судить следует согласно УК РФ, а не вообще, думаю, что даже все оскорбленные это понимают. Закон есть, судите по нему.

Последнее редактирование:

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
нормальная баба разве мороженную курицу в п@зду засунет?
Да ладно, охлаждённая небось была :D
Только причём здесь это и политическо-религиозная акция, которую надо обсуждать крайне аккуратно? Вон gabbass, S.V.V уже отправились на принудительное лечение :(

Добавлено через 2 минуты
насчет оскорбленных, может спросишь у своих знакомых, которые ходят в церковь? У меня такие есть
У меня тоже есть, спрашивал. Говорят, что всё больше разочаровываются в церкви день ото дня, а такие вот дела - вообще беспредел и никакого отношения ни к Закону Божьему, ни к закону светскому не имеют.

Добавлено через 3 минуты
Народ в шоке, поверь.
Что-то не верится :confused:

Добавлено через 4 минуты
А в остальном согласен - судить следует согласно УК РФ
Ага, и вот сегодня ещё, кстати, очень много кандидатов на хулиганство в фонтанах и вообще почище песенки у алтаря. Это по УК. Или не всех судить будем одинаково?

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Но чем больше я слышу и читаю то, что пишут околорелигиозные люди, тем почему-то больше и больше начинаю склоняться к тому, что "проклятые большевики" были не такими идиотами и практически единственной властью, которая смогла провести правильную политику в отношении церкви. Вот такие вот мысли появляются...
Вот, кстати, недавно слово-в-слово тоже самое услышал от человека, который тоже, кстати, раньше в церковь ходил. Давно было, но было. Я когда услышал, сначала возмутился внутренее, мол как-то перебор это уже. Большевики-то - "проклятые" ведь, ага ;) Но потом подумал, что происходит в последнее время, и тоже эти... мысли... как полезли, как попёрли! :D

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDi 165л.с.
Вот, кстати, недавно слово-в-слово тоже самое услышал от человека, который тоже, кстати, раньше в церковь ходил. Давно было, но было. Я когда услышал, сначала возмутился внутренее, мол как-то перебор это уже. Большевики-то - "проклятые" ведь, ага ;) Но потом подумал, что происходит в последнее время, и тоже эти... мысли... как полезли, как попёрли! :D

А все по тому, что церковь должна нести слоаво Божие, а не насаждать его силой :(

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Lirik, поверь, народ в шоке от того, что кому-то такая идея в голову взбрела... Правда и отношении соответствующее - что девочек психиатру показать сначала после такого.

Sergei_O
, ты опять

1) смешиваешь две проблемы, здесь не ведем речь об отношении к церкви и ее представителям, не было в поступке ничего антицерковного именно, лозунгов и пр. И смысл говорить, что в поступке девочек виновна церковь и патриарх? Они против него что-то имеют?

2) смотришь узко: церковь и православие это не только патриарх и ХХС, вот прям вся религия сконцентрирована в этой точке. :)

У меня мама ходит часто на службы, иногда прислуживает при нашем храме, и даже работающие люди могут прийти после работы на вечернюю или перед ней на утреннюю, проблем в этом нет. И замечу, никто в их кругу не обсуждал, не бросал проклятия, а многие вообще не знали о происшествии, это уже потом, через неск. месяцев спрашивал, народ удивлялся, что такое было, шокировался, что это взаправду, не вымысел... Ну и первой реакций было именно "лечить надо". И я кстати ни в одном репортаже не видел толпу разъяренных фанатиков, требующих крови. Православие вообще-то добрая религия, как и все основные конфессии иные, мусульманство совсем не призывает к террору, например. И я уверен, что очень мало тех, кто реально считает, что за такой поступок девочек надо посадить именно из-за осквернения храма.

И давайте отделим мух от котлет. Обсуждаем поступок и его последствия для самих участниц, не более того. Для обсуждения своего негативного отношения к священнослужителям давайте создадим иную ветку.

PS: если для кого-то церковь это один партиарх и один храм, то для меня церковь это иное, это вера людей, это батюшки, которые под угрозой расстрела прятали иконы и святыни, которые погибли, пытаясь остановить грабитилей, выносящих последнюю икону в сельском храме... Именно потому дико смешанные чувства от Дивеево у меня остались...

Благодарности
1,375
Автомобиль
The best or nothing... For life)))
Может закрыть уже тему?

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
ЗлоЙОжЬ))к,
Да Саш, я тоже так думаю, ведь по большому счету, наше мнение ни на что не повлияет, а об результатах мы узнаем из медиа-средств...

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Sergei_O, ну там уже по мере сил. gabbass провокатор фактически, сам призывал только мнение высказывать, сам начал, сам и получил, учитывая пост, не относящийся к теме топика, да еще и с поводом для розжига очередного флейма да и не только его... SVV как поведшийся на провокацию. Заметь, я его пост лишь отредактировал в плане картинки, а не удалил. Бан за картинки, а не за высказывания, пока они носят характер исключительно обмена мнениями, пусть и крайне негативными.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Все вместе, потому, что это одно целое.
Если бы это было целым, у всех было бы единое мнение и отношение... Можно подумать, среди верующих или священников нет осуждающих и патриарха, и кого-то еще...

Давайте тогда заклеймим всех тигуановодов каким-то клеймом, т.к. далеко не один владелец гоняет и ведет себя нагло на дорогах. :) Мы все на таких машинах ездим, значит и отношение к нам одинаковое должно быть.

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Мда, прям как в жизни ...

Sent from my iPad using Tapatalk

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Sergei_O, личку никто не запрещал для обсуждения. К тому же можно обсудить не бан, а его причины, но вроде как я ответил, что является основанием. Решение принято, кстати, не только лично мной.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Правда и отношении соответствующее - что девочек психиатру показать сначала после такого.
Т.е. это правильное отношение к человеку, который высказывает своё мнение по какому-то вопросу и/или хулиганит по УК? Это мне напоминает историю как недавно чел высказался против церкви, а ему попытались назначить судебно-медицинскую экспертизу по дурке. Действительно, если человек мыслит не так как положено - значит сумасшедший, ясно же. Сейчас этот человек в отъезде, так скажем, из Родины, т.к. стрёмно, наверное. И всех так хотят заставить сделать, а церковь потворствует, как в этом деле жутких экстремисток.

Добавлено через 2 минуты
gabbass провокатор фактически
А у него и ЛС не работают, или можно передачку пронести не публично? )))

Добавлено через 3 минуты
Может закрыть уже тему?
И ваще глаза закрыть и дышать через раз :D

Blackie

абырвалг
Команда форума
Благодарности
2,473
Автомобиль
Tiguan
Извините господа, но во избежание дальнейших срачей, банов и предупреждений тему закрываю.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Lirik, я нигде не говорил о своей оценке, правильно или нет. Я по теме четко высказался, есть такие-то статьи, и следовало бы их придерживаться. Остальное же озвучивание того, что вокруг меня по теме этой есть.

PS: "городские сумасшедшие" тоже высказывают свое мнение наверняка, просто как-то изъявляют его непонятно, видимо... И здесь тоже людям неясно, зачем это все было сделано в церкви, как идея о "молебне" в такой форме могла прийти в здоровую головой... И я их понимаю, поскольку даже совсем нерелигиозный человек знает, как молятся в церкви. Честно скажу, совсем иное отношение было бы, если все действо свершилось перед храмом даже.

Sergei_O, человек аопределяют поступки. Если товарищи в коричневой форме шли и убивали, значит они разделяли то, что "главный коричневый" орал с трибун (либо их вынуждали это делать, это иной вопрос). А я говорю о том, что абсолютно разные есть и церкви, и батюшки, монахи, да и прихожане. Ты в основном видишь деяния верхушки церкви, я их здесь не оправдываю, но таково довольно таки ощутимое меньшинство, хоть и чаще всего наделенное регалиями и властью... А сама идея церкви и православия не синодом определяется, ее основа прописана издревле, и служат именно вере, по тем прописанным издавна законам, тем идеям, которые озвучены тысячелетия назад.

PS: если полушаешь патриарха, то проповедует он не наживание материальных благ, а именно спасение души, жизнь по заповедям, просвещение. Так что о проповедях ты промахнулся. Да, поступки не всегда можно отнести к этому, но вот насчет призывов ты не прав.

Кто желает, давайте продолжим личкой, раз тема топика себя изжила.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу