Всем привет
Вот пошел год как мы с тигуаном в Люксембурге, пробег 24500 за год.
Скоро будет 40 тыс общий пробег.
в 45 менять масло, еще раз проверила, что немцы залили - shell helix ultra ow 30
Опечалилась слегка, масло даже хуже castrol, но на oil club вроде бы нормальные отзывы.
Но масложора нет совсем.
Опять мне довелось на днях ехать в Брюссель, свиней на фиатах сняли, но совсем поплохело бельгийцам, вместо свиней обновили рекламные щиты вдоль шоссе вот так:
Надпись ложная необходимость=реальная опасность
Аварийный карман
не видно кусок фразы
dure de vie=15 min -срок действия/продолжительность жизни
ехать вдоль рядов таких нарисованных мужчин несильно приятно)
Министр отвечающий за безопасность дорожного движения Валлонии поясняет, водители останавливаются в аварийных карманах на продолжительное время вместо положенных 10-15 минут, а карманы прежде всего предназначены для аварийных служб, кроме того, ежегодно происходит несколько смертельных случаем из за остановки в опасных местах, пожалуйста, предпринимайте все необходимые меры предосторожности, включайте аварийную сигнализацию и тп
Бельгийцы и французы довольно отчаянные водители, они практически не пользуются поворотниками, часто нарушают скоростной режим, подрезают и тп
Но недавно встретился мне и люксембургский буйный водитель, дважды меня пытался подрезать(на выезде с круга и на выезде с прилегающей из левых полос.) А потом слепил дальним в зеркала. Можно было пойти на принцип позвонить в полицию сказать номер и сообщить об опасном и агрессивном вождении, но было лень
В тот же вечер в жж мне попалась статья про стикеры на стекло, которые видно только при слеплении дальним, я даже их на али нашла
не думаю, конечно, что это сильно нужно)
Пишут что набирает популярность в Китае
http://b-picture.livejournal.com/6945607.html?view=12382535#t12382535
Алиэкспресс
https://ru.aliexpress.com/item/70cmX130cm-Funny-Car-Rear-Windshield-Window-Decoration-Sticker-Film-Static-Reflective-Interior-Terror-Sticker-Auto-Car/32700690207.html?spm=2114.13010208.99999999.271.GOEW4g&detailNewVersion=&categoryId=200000241
, вот наглядная картинка
Ну и в завершение
Фото машины герцога, вместо номера скромная корона, тоже в клубе, VAG концерн