Сегодня забежала на закрытие автофестиваля в салон BMW рядом с домом, еще раз убедилась – не мое
не даром герцог на ауди ездит, ох не даром
Я не BMW человек, совсем
И в управлении мне не нравится.
Посидела в кабрио за 93 тыс евро ) и в какой то крутой м-ке за 150 тыс, похлопала дверями в остальных
Удивляет отделка салона многих моделей машин, как кухни из МДФ))
Интересная тема, спасибо!)
Если можно, неск ко вопросов:
Зачем везли контейнером?
Зачем менять номера? Выехал/вьехал- или нельзя?
Наши права не катят там? Международные например.
Вы на пмж, я так понимаю, а не по работе? У меня друзья в берлине полгода, полгода в мск - ничего не меняют ни права ни номера.
Как вам там нравится ЖИТЬ и по сравнению с чем?
Спасибо!)
bidonvo
1gen
Спасибо на добром слове!
1) Везли контейнером, так как принимающая компания оплачивала переезд, машину они долго не хотели перевозить, футболили, то уровень выбросов СО2 не тот, то еще что то. Очень много я общалась тогда с volkswagen rus, всякие сертификаты у них добывала и мучила вопросами.
Для перевозящей компании много возни, не из ЕС перевезти на так просто; они согласились на следующих условиях: что если влезет в контейнер вместе с вещами и не потребуется дополнительный контейнер – перевезут. Контейнер 40-футовый, вещей было мало, машину очень-очень не хотелось оставлять-продавать, было 13 тыс пробега и чуть больше полугода.
3) Как ты тут жить?
Скорость жизни повысилась, выше чем в Москве, скучать не приходится))
Я ценю Люкс за то, что здесь действительно интернациональная среда, языки расширяют границы сознания, 170 разных национальностей, почти 50 % всего населения страны - иностранцы.
Таких мультикультурных мест- плавильных котлов немного в мире. Я была из таких локаций только в Сингапуре, но там невыносимый климат и это, действительно, fine city (fine - игра слов, штраф/хороший, тотальный контроль, штрафы за все + Малазия горит время от времени - смог хлеще Москвы 2010)
Пока нравится местоположение в сердце Европы, возможность отъехать 100-500 км и оказаться совсем в ином мире.
Мил мне Люксембург и удивительным сочетанием деревенского уклада жизни и невероятной высокотехнологичной продвинутости.
Не нравится климат: в Люксембурге очень низкий уровень инсолярности, солнечной освещенности, самый низкий в Европе.
Вроде, казалось бы, чего нам, - русским - не страшно, но, оказывается, беспросветный дождь и серость, скажем, 10 дней к ряду – существенно давит на мозги. Потому все тут пьют витамин Д и грустят, и пьют.
2) Нельзя, можно пол года ездить на российских потом надо менять по закону, Выехал/въехал- не уверена, что теоретически можно, даже сосед испанец тоже поменял на местные номера, а границ то нет внутри ЕС.
Знаю случай про стукачество (сосед заложил соседа (как это по-люксембургски!) что больше полугода на португальских номерах, приехали оштрафовали, заставили поменять номера)
Наши права действуют вместе с международными в течение года, после первых полугода можно менять. Это несложно, отправить доки, анкету, пригласят на обмен – русские изымут и пошлют в Россию. Считаю, это халявой, немцы быстро лавочку прикрыли.
Меня останавливала полиция (контроль документов и пьяных) с русскими правами, но пока международные права не предъявила - не успокоились, долго вертели русские недоуменно
На моих люскембургских в уголочке написан номер русских прав, их отобрали и отправили «на деревню дедушке»
По идее, мои люксембургские в России не действуют без международных, надо получить в местном автоклубе за 6 евро.
Такое правило действия любых прав в течение года относится ко всем не ЕС правам, многие переезжая не знают этого и не меняют права, права становятся недействительны и приходится идти в автошколу, о ней я и поведую вскоре
.