Камера заднего вида в ручке багажника

AleksandrV

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
VAG - и
Стремно вжато китайские брать. Если вкладывается то к стоящую вещь. Подумать надо.

Добавлено через 1 минуту
Сколько времени есть ? И если кого еще найдете то можно больше 3-х заказать?

Так для европейцев камеры тоже в Китае делают с вероятностью 99%:) Только код другой.
Больше 3-х можно. Время вроде не ограничено, он давно ими торгует по такой цене. Фидбэки посмотрите: из раши есть и все с отличным отзывом.
Риск есть, конечно, но судя по всему, мы не первые.

Добавлено через 20 минут
Полная стоимость за 3 камеры с доставкой будет $334.53 (88х3+70.53) по текущим данным с сайта продавца. Доставка EMS.

Последнее редактирование:

megaBOT

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Tiguan 2012, 1.4 TSI, 160 л.с, CAVD, Германия
что-то дороговато за 333уе =)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
megaBOT, дешевле оригинал не найдешь... Я по распродаже с бесплатной доставкой за 110$ минимум нашел, если поштучно брать. Буду исследовать сигнал и возможность конвертации в композит.

ggg1972ls

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,193
Автомобиль
VW TIGUAN 2.0 TDI T&F+C+T+Кожа
megaBOT, дешевле оригинал не найдешь... Я по распродаже с бесплатной доставкой за 110$ минимум нашел, если поштучно брать. Буду исследовать сигнал и возможность конвертации в композит.
А качество картинки какое? Такое же как на европейском оригинале ?

Добавлено через 56 секунд
И перевод в композит? Вы говорили что есть какой то переходник?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
ggg1972ls, по крайней мере кто ставил для китайского рынка и для европейского отличий не нашел (да и откуда они при довольном дешевом модуле камеры и ее размерах).

Просто сигнал по RGB требует качественной проводки, качественного видеокабеля для такой длины. С этим все в порядке и у китайской камеры, и у европейской. Ну и сам сигнал RGB на экране будет четче, чем при подключении той же камеры по композиту, все же раздельный сигнал или смешанный. Правда на мелких экранах особо не будет бросаться в глаза. Да и родная камера с блоком траекторий к этому самому блоку по композиту подключена. :)

Конвертера готового нет, можно взять плату конвертера и попробовать подключить. Я решил сам собрать конвертер, но не уверен, что получится.

PS: на ebay есть лоты за 106$ и за 110$. :) Но это аукционы.

Svjatogor

Участник
Благодарности
80
Автомобиль
S&S_2.0_2013
Просто сигнал по RGB требует качественной проводки, качественного видеокабеля для такой длины. С этим все в порядке и у китайской камеры, и у европейской. Ну и сам сигнал RGB на экране будет четче, чем при подключении той же камеры по композиту, все же раздельный сигнал или смешанный. Правда на мелких экранах особо не будет бросаться в глаза. Да и родная камера с блоком траекторий к этому самому блоку по композиту подключена. :)

Конвертера готового нет, можно взять плату конвертера и попробовать подключить. Я решил сам собрать конвертер, но не уверен, что получится.

Есть тз к конвертеру? Есть знакомый паяльщик, мож чего посоветует.

AleksandrV

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
VAG - и
? Где сообщения за сегодня? Или только у меня такое :confused:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Svjatogor, если бы было, то все было бы проще. :) Так-то конвертер RGB+CSync - > PAL делается на одной микросхеме (их много). Вопрос в том, какой сигнал выходит с камеры, стандартный или нет. Основной вопрос в сопротивлении выхода и вольтаже сигналов.

Я уже посто деталек и микрух заказал на 4 конвертера. :) Типа VGA-PAL, которые на видеокартах стоят. Буду пробовать. Плату развел. У меня только нет опыта в аналоговой электронике, а там надо будет генератор кварцевый запускать, чтобы частоту точную задавал.

Я видел попытку вколхозить штатную камеру RGB на другой машине к нештатному девайсу через такой переходник... Но итог остался покрыт тайной, первое подключение дало ужасный результат.

Готовый конвертер есть для подключения Спектрума к телику. Самое дешевое, что нашел, но там микруха потребляет много и греется сильно. Если что, свои конвертеры пущу на спектрум, заодно будет на даче чем поиграться, поностальгировать. :)

Добавлено через 2 минуты
AleksandrV, я потер, смысл в частном диалоге о поиске камеры? :)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
AleksandrV, ну цены уже были здесь озвучены и ранее. :)

dimontv

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
VW Passat CC
По конвертеру RGB>Composit для штатной камеры для нештатной магнитолы. Вот здесь есть решение, но как-то дороговато. Может там не типовой конвертер?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
dimontv, ну вопрос "уникальности" товара. Сам конвертер 600р в РФ и до 50$ в китае, если память не изменяет. Наш переводит сигнал Спектрума, надо посмотреть, будет ли работать на камере...

Если взять конвертер в композит и кучу других (типа HDMI), которые в основном можно найти, то там и больше цены бывают, и размеры с видеомагнитофон. :)

А я пока все жду микросхемы. :) Уже платы изготовил... 35х40мм весь конвертер, если заработает (с питанием 12В и вкл. от заднего хода).

А еще найти бы название разъема-ответной части к камере...

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Приехали наконец камеры. Выглядят на 5, как и положено оригиналу. Единственно, не знаю, не намудрили ли китайцы с распиновкой, совпадает она по питанию со схемой в ELSA или нет...

Надежда на производителя разъема на корпусе рухнула. :) Только VW номер и Germany... Ответную часть только если повезет найду. Но для подключения это не так принципиально, т.к. там штатный 2.54мм шаг и подходит IDC гребенка, которая на материнках и др. платах ставится.

dehn

Завсегдатай
Благодарности
99
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
Алекс7, давай фотки

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
dehn, а смысл, это оригинал, который тут и на форуме продают. :) Забавно, кстати, но кажется, что ручка оригинал, а провода китайцы делают сами, используя родные разъемы. Хотя на качество изображения вроде никто не жаловался. Ничего, испытаем. :)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Сделал переходник, чтобы посмотреть уровни сигнала в камере. Все же они немного нестандартные... На стандартную нагрузку 75Ом вместо 07-0.75В размаха дает целый вольт... Если вход микросхемы не сгорит (а уже 7-ая неделя пошла, как жду посылку с чипами), то возможно, будут перенасыщенные цвета на композитном выходе. Попробую подключить на телик через SCART. Заодно вдруг получится выяснить, как проверить камеру в домашних условиях. Так что поиски продолжаются.

dimontv

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
VW Passat CC
Не сгорит, всего 25% разницы, тем более вход высокоомный. Если будет перегрузка входа, можно обычный делитель из двух резисторов собрать. 18 Ом + 56 Ом.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
dimontv, да на входе там просто согласующий 75Ом стоит, а на микруху идет через емкость. Я просто не знаю, как сделано в RNS/RCD, какое там реально согласующее стоит. :) Потому телик будет первым для проверки, все равно на кухне SCART не используется. :)

Нет у меня RNS/RCD, чтобы проверить сопротивление входа. А уровень цветных сигналов в воздухе 2.5В, на 150Ом - 1.5В, на 75Ом - 1В. Преобразователю нужны 0.7В.

dimontv

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
VW Passat CC
Я имел ввиду вот так

Общее сопротивление нагрузки для камеры составит 74 Ома, а делитель из 1 Вольта сделает 0,75 Вольта

Вложения

• shema.jpg
    shema.jpg
    11 KB · Просмотры: 44
Последнее редактирование модератором:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
dimontv, да я знаю, как делитель делать :))) Дело не в этом, я не знаю штатного входного сопротивления RCD/RNS, 75Ом там или 150, или 300... На что рассчитана камера. Проверю на 0.7В входе телика, если изображение будет хорошим, оставлю эту схему, если нет, буду думать...

Сверху Снизу