Други мои. Печальные мысли всё больше одолевают меня.
Судя по крайним сводкам и новостям, получается, что на борту сработала барро-бомба.
Многим выгодно, чтобы отношения Египта и России охладели.
В Египте ничто не останавливает пронести заряженный чемодан простого грузчика при погрузке багажа. За сто долларов или за тысячу, вполне возьмётся.
Там же бардак, как и во всех порушенных арабских странах! Контроля никакого.
Тем более, что в Египте есть крупные ячейки Аль Каиды; "братьев мусульман"; ИГИЛ и т. д.. Египтяне сами проболтались, что погрузка багажа никем и никак не
контролируется! И этот борт не исключение. Проноси что хочешь!
Что меня печалит? Последствия. Как и с нашим Ту-154, сбитым над Украиной.
Никто не ответил за гибель.
Расследование будут затягивать. Ведь получается, что египетская сторона не обеспечила безопасность и ответственность ложится как на Египет, так и на наших чиновников! Которые знали о происходящем в принимающей стране, но ничего не сделали для предотвращения беды. Ведь одно время, наши туристы перестали летать туда. А бюджет той страны почти полностью зависит от туризма. 70% туристов там - это россияне. Вот и договорились "на верхах" о восстановлении турпотока. Восстановили, мать их... Добренький, наш Владимир Владимирович.
Всё чаще вижу подтверждение поговорки: не делай добра - не получишь зла.
Знаете что дальше будет? Как и раньше: на экипаж спишут.
Вспомните гибель Боинга-737 в 2013 году, который из Москвы в Казань летел. Каждый чиновник пяткой в грудь бил, что мол «расследуем тщательно и очень быстро»! Два года прошло, но даже на сайте МАК тишина до сих пор.
Здесь будет то же самое.