Мда... Видимо я не по адресу зашла...
Ну а что вы хотите ? Только обсуждение пассажиров и их напрасных жертв ? Обсуждение нет-нет, да выльется в разговоры об авиации, террористах, катастрофах. Все ж на нервах, кто здесь ржет над произошедшим - нет таких. И все люди, всем хочется по-рассуждать, покумекать, в том числе и как попытаться избежать подобного в дальнейшем. Хотя мне трудно представить, как этого можно избежать.
p.s. У меня в 99-м году насмерть разбилась любимая бабушка. В 75 лет. Она ездила в Москву на работу (энергичная была), уехала и пропала. Мы обыскались ее: искали через уголовный розыск, транспортную милицию, ГИБДД (могла ехать на машине) - никто ничего не мог сказать толкового. Заявление отказывались принимать, мол, "да подождите вы - явится через три дня, может загуляла где-то, с кем не бывает!" - по себе, видимо, меряли других людей. А какие три еще дня ждать, не объясняли, если мы ее искали уже неделю. Нашлась случайно - отцу на работу позвонил следователь и попросил приехать, попытаться опознать. Он же все и рассказал. Более того, нашелся очевидец-свидетель произошедшего. Она села в машину к частнику, который не имел права заниматься частным извозом, ибо только-только получил права, с ней было еще три человека пассажиров. Водитель, видимо чувствуя свои повышенные навыки управления ТС, полез поправить ее ремень безопасности на ходу. Машина съехала с дороги и врезалась в дерево. Бабушку убило на месте. Троих пассажиров с ЧМТ - госпитализация на полгода. Водитель почти не пострадал. Приехавшие ГАИшники не сумели найти в ее сумочке сверху лежавшие сведения о всех родственниках с телефонами и адресами (куда звонить, если что) - зато нашли репатриационные марки немецкие, 150 марок (я это знал - ибо она рассказывала, что возит с собой такую сумму на всякий случай) и забрав их, отметили ее как "неизвестную". Паспорт и удостоверение пенсионера так и покоилось в сумочке - они тоже этого не нашли. Это было в нашем городе, в 300-х метрах от нашего дома... Ни (извините меня за мой хранцузский) один гандон из местного ГИБДД (лучше бы их родители предохранялись) не попытался даже как-то установить, кто это и где родственники живут. Видимо, было неохота возиться. Но ведь они же выезжали! Водитель сел на 10 лет, через пару лет в рамках борьбы с коррупцией сели оба этих гаишника. А мы... А мы похоронили свою бабушку, на похоронах которой плакал даже мой отец.
Так к чему я это все ? Ну кроме перенесенной травмы потери близкого родственника - не друзей!, родни!, еще и о том, что было сделано властями для исключения повторения подобного в будущем. НИЧЕГО. Пока спустя два года на том же месте и по тем же причинам там не разбился известный учитель в городе, властям было покеру на происходящее. После там поставили тротуар...