Катастрофа А-321.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2012 2л 170 лс
А вот самолеты ихнии хлипче наших (ресурс точно можно делить на два. Точно сказано - нежные, три ряда кресел вместо двух в тушке, в ущерб жесткости и на кручение и на излом? Красивая иномарка в лакированной обертке. Разные конструкторские школы и производственные концепции и менталитет. Так и в авиации - наши самолеты, это не только просто аэроавтобусы, это еще и реальные бомбовозы, способные на мертвую петлю Нестерова.
Не знаю, плакать от такого проявления патриотизма или смеяться. Единственный советский реактивный пассажирский самолет, построенный на базе "бомбовоза", это печально известный Ту-104. В авиакатастрофах было потеряно 18% от всего парка 104х.
Конструкция отечественных самолетов диктовалась не "производственными концепциями", а суровой реальностью в виде недостатка кадров, общей технологической отсталостью и отечественным разгильдяйством. Отсюда и запас по прочности и примитивность оборудования и прочие недостатки отечественной авиации. Но надо отдать должное конструкторам, инженерам и рабочим - в таких условиях делали не просто конфетки, а торты.

Zvezdnaya

Мисс очарование
Благодарности
6,715
Автомобиль
тигуан
Мда... Видимо я не по адресу зашла...

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
Не знаю, плакать от такого проявления патриотизма или смеяться. Единственный советский реактивный пассажирский самолет, построенный на базе "бомбовоза", это печально известный Ту-104. В авиакатастрофах было потеряно 18% от всего парка 104х.
Конструкция отечественных самолетов диктовалась не "производственными концепциями", а суровой реальностью в виде недостатка кадров, общей технологической отсталостью и отечественным разгильдяйством. Отсюда и запас по прочности и примитивность оборудования и прочие недостатки отечественной авиации. Но надо отдать должное конструкторам, инженерам и рабочим - в таких условиях делали не просто конфетки, а торты.
Спорить в этой теме с пассажирами не буду....

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Спорить о причинах авикатастрофы сейчас бесполезно - информация скудна.
Кто прав, кто виноват - узнаем может быть со временем. Произошло страшное.
Я еще раз призываю эрудированных достопочтимых клубней - нам дорог и ваш опыт и ваши знания, но тема не о том...
В любом случае погибли люди. Погибли дети. И их усопшим душам совершенно наплевать на обсуждение как было раньше и как вот теперь сейчас.
Оборвались жизни... Вырвана с корнем каждая из судеб... Давайте просто отдадим им дань уважения...
Недеюсь быть услышанным.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Мда... Видимо я не по адресу зашла...

Ну а что вы хотите ? Только обсуждение пассажиров и их напрасных жертв ? Обсуждение нет-нет, да выльется в разговоры об авиации, террористах, катастрофах. Все ж на нервах, кто здесь ржет над произошедшим - нет таких. И все люди, всем хочется по-рассуждать, покумекать, в том числе и как попытаться избежать подобного в дальнейшем. Хотя мне трудно представить, как этого можно избежать.

p.s. У меня в 99-м году насмерть разбилась любимая бабушка. В 75 лет. Она ездила в Москву на работу (энергичная была), уехала и пропала. Мы обыскались ее: искали через уголовный розыск, транспортную милицию, ГИБДД (могла ехать на машине) - никто ничего не мог сказать толкового. Заявление отказывались принимать, мол, "да подождите вы - явится через три дня, может загуляла где-то, с кем не бывает!" - по себе, видимо, меряли других людей. А какие три еще дня ждать, не объясняли, если мы ее искали уже неделю. Нашлась случайно - отцу на работу позвонил следователь и попросил приехать, попытаться опознать. Он же все и рассказал. Более того, нашелся очевидец-свидетель произошедшего. Она села в машину к частнику, который не имел права заниматься частным извозом, ибо только-только получил права, с ней было еще три человека пассажиров. Водитель, видимо чувствуя свои повышенные навыки управления ТС, полез поправить ее ремень безопасности на ходу. Машина съехала с дороги и врезалась в дерево. Бабушку убило на месте. Троих пассажиров с ЧМТ - госпитализация на полгода. Водитель почти не пострадал. Приехавшие ГАИшники не сумели найти в ее сумочке сверху лежавшие сведения о всех родственниках с телефонами и адресами (куда звонить, если что) - зато нашли репатриационные марки немецкие, 150 марок (я это знал - ибо она рассказывала, что возит с собой такую сумму на всякий случай) и забрав их, отметили ее как "неизвестную". Паспорт и удостоверение пенсионера так и покоилось в сумочке - они тоже этого не нашли. Это было в нашем городе, в 300-х метрах от нашего дома... Ни (извините меня за мой хранцузский) один гандон из местного ГИБДД (лучше бы их родители предохранялись) не попытался даже как-то установить, кто это и где родственники живут. Видимо, было неохота возиться. Но ведь они же выезжали! Водитель сел на 10 лет, через пару лет в рамках борьбы с коррупцией сели оба этих гаишника. А мы... А мы похоронили свою бабушку, на похоронах которой плакал даже мой отец.
Так к чему я это все ? Ну кроме перенесенной травмы потери близкого родственника - не друзей!, родни!, еще и о том, что было сделано властями для исключения повторения подобного в будущем. НИЧЕГО. Пока спустя два года на том же месте и по тем же причинам там не разбился известный учитель в городе, властям было покеру на происходящее. После там поставили тротуар...

Последнее редактирование:

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
MERCEDES-BENZ G65 AMG V12 BITURBO
Я тоже не понимаю всего этого показушного проявления скорби.
Да, погибли люди, очень жаль. Безмерно.
Но при попытке в чем-то разобраться, о чём то предупредить сразу нарываешься на непонимание некоторых однклубников. Лицемерие какое-то...
Буду скорбить молча и ниодного сообщения не отпишу в этом разделе.
Земля пухом..

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
В России сейчас работает 105 авиакомпаний, имеющих код Международной организации гражданской авиации ИКАО. Еще несколько лет назад их было больше 120-ти.
А вот теперь скажите мне. Кто из нас интересовался перед полетом по турпутевке, какой авиакомпанией осуществляется перелет? Кто из нас после этого интересовался парком самолетов данной компании и их возрастом? Кто-нибудь вообще искал хоть какую-нибудь информацию о происшествиях, проблемах и долгах этого перевозчика?
Перед отпуском мы меньше всего думаем о том, на чем мы полетим, больше - что взять с собой на отдых.
С другой стороны из некоторых городов России кроме как нонейм самолетом больше ничем не вылететь. Но хотя бы живущим в крупных городах людям достаточно прекратить покупать туры и билеты на авиарейсы компаний с парком самолетов в несколько штук. И тогда из 105-ти авиаперевозчиков у нас очень быстро останется 20. И эта цифра уже называлась многими известными пилотами.

Нам не нужно столько авиакомпаний. У нас просто нет столько желающих летать, чтобы владельцы самолетов поддерживали свои суда в надлежащем состоянии!

И если этим не может заняться правительство, мы можем заняться этим сами, все вместе!

И тогда уверен, таких трагедий больше не будет. Ибо чтобы не говорили про теракт и внешнее воздействие все равно виной всему человеческий фактор и банальный недосмотр!

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Но при попытке в чем-то разобраться, о чём то предупредить сразу нарываешься на непонимание некоторых однклубников. Лицемерие какое-то...
Буду скорбить молча и ниодного сообщения не отпишу в этом разделе.
Земля пухом..

Не могу вам объяснить это внутреннее чувство, но Египет это единситвенная страна, в которую не хочется и никогда не хотелось ехать с тех пор, как первый раз сгонял заграницу (1995-й год).
Вот прям вообще.
Честно.
Есть кто-то из клубней с такой же позицией?

хорошее предупреждение!

Добавлено через 13 минут
Rufast, я выбираю тур с нормальной авиакомпанией и летать стараюсь только аэрофлотом в Москву, ну и дальше что?
Пиндосы вообще сегодня официально заявили что считают на борту был взрыв. Обсудим порядок обыска пассажиров или предложим проверять на детекторе лжи грузчиков?

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Кино для домохозяек...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Расследования_авиакатастроф

"Каждая серия сериала рассказывает об одной (реже — нескольких) катастрофе с участием одного или нескольких самолетов. Серия начинается с исторической реконструкции, которая проводит зрителя от момента взлёта самолёта до момента катастрофы. Для восстановления картины произошедшего создатели сериала используют записи с бортовых самописцев и интервью свидетелей и выживших участников событий.
Вторая часть серии посвящена расследованию причин авиакатастрофы. В ней также используется историческая реконструкция, интервью со следователями и экспертами в этой области авиации. В конце приводятся окончательные выводы следственной комиссии и разбор ошибок экипажа, диспетчера, производителя или обслуживающего персонала самолёта, в отдельных эпизодах разъясняется, как можно было предотвратить катастрофу и что было сделано для того, чтобы подобные катастрофы не происходили вновь."

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Памяти пассажиров и членов экипажа

Страшно это все. Страшно то, что может произойти с каждым, в любой момент, в любом путешествии. Вовсе не обязательно должен быть Египет с войной. Потерять близкого тебе человека можно в любой момент. Даже не знаю, что тут еще сказать. Разве что пожелание, что хрен с работами, редко когда супруги или близкие люди работают вместе, но когда ездить отдыхать, наверное, лучше вместе. Все лучше вместе. Кто одинокий - не знаю, наверное, как и остальным - только Удачи, Здоровья и Везения.
p.s. Простите за этот, кому-то покажется, бред... Не ради красивых слов написано. Я терял уже близких людей, знаю, что это такое. Это когда эмоции выше всех слов. Мне все-равно, кто были эти люди по политическим убеждениям, вероисповеданию и прочим "параметрам".
Если самолет развалился сам-по-себе - найти и наказать виновных, наказать жестко. Всех.
Если это был теракт - найти и наказать всех причастных, и наказать показательно и жестко.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Хэллоуин на костях
В день, когда страна узнала о страшной авиационной катастрофе, «тусовщики» шумно отмечали заморский «праздник»
http://www.stoletie.ru/obschestvo/hellouin_na_kostah_317.htm
Я всегда знал, что это мероприятие - поклонение дьяволу и ничего общего с нашей многонациональной культурой не имеет.
Давно его уже надо его запретить на государственном уровне.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Летный экипаж разбившегося на Синае российского А321 до момента крушения не имел информации о неполадках на борту, сообщил "Интерфаксу" информированный источник в Каире.
"Из записи разговоров летного экипажа с диспетчерами следует, что ситуация на борту за 4 минуты до исчезновения самолета с радаров оставалась штатной, экипаж вел обычные переговоры с диспетчерами, ничего не указывало на неполадки на борту, экипаж о них также не сообщал", - сказал источник.
Он сообщил, что "моменту исчезновения лайнера с экранов радаров на записи предшествуют нехарактерные для штатного полета звуки".
Летный экипаж не подавал сигнала бедствия, подчеркнул источник.
"Судя по записи, нештатная ситуация на борту произошла внезапно и стала неожиданностью для летного экипажа, при этом пилоты не успели подать сигнал бедствия", - сказал источник.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Земля пухом..
По моему глубокому убеждению жалеть людей надо до, а не после. Жалеть людей когда проектируешь нерегулируемый пешеходный переход через 8 полос на Симоновском валу, когда участвуешь в тендере и падаешь ниже себестоимости, заранее зная, что за эти деньги качественно работа сделана не будет, когда даешь на лапу проверяющему. А жалеть сбитого пешехода, сгоревших при аварии газопровода, отравившихся, разбившихся, когда уже поздно, когда ничего не исправить - бессмысленно. Назад не вернуть. Родственникам, друзьям, близким и знакомым погибших соболезную.

Zvezdnaya

Мисс очарование
Благодарности
6,715
Автомобиль
тигуан
Stillet, не принято у нас думать о людях. Зато потом осудить тех, кто "ай-яй-яй, не должным образом себя повел в траур" это завсегда!
А сколько людей гибнет в принципе ежедневно из-за халатности других, об этом мы не думаем.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Новые версии катастрофы от журналистов:
1. Столкновение с беспилотником
2. Попадание метеорита
3. Взрыв баллонов с кислородом для дайвинга

Если это все же не теракт и не неисправность самолета, то я склоняюсь ко взрыву баллонов. Сам летал из Шарма много раз, ни разу не видел, чтобы СБ проверяла баллоны, которые сдают в багаж. А пассажиров с баллонами в аэропорту Шарма навалом. Не видел - не значит, что не проверяют.

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
VW Tiguan Highline TDI 2.0 Weiss

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Новые версии катастрофы от журналистов:
1. Столкновение с беспилотником
2. Попадание метеорита
3. Взрыв баллонов с кислородом для дайвинга

Если это все же не теракт и не неисправность самолета, то я склоняюсь ко взрыву баллонов. Сам летал из Шарма много раз, ни разу не видел, чтобы СБ проверяла баллоны, которые сдают в багаж. А пассажиров с баллонами в аэропорту Шарма навалом. Не видел - не значит, что не проверяют.

А зачем с собой возить взрывоопасные предметы ? Их на месте не выдадут, что ли ? Или свои - они прям, суперски-надежные ? Как их вообще можно сдавать просто-так в багаж, если подобные вещи должны быть задекларированы и проведены по красному коридору ? Т.е., если всего этого нет - налицо нарушение правил техники безопасности на воздушных судах. В том числе со стороны египетских властей. И тогда становится понятным, чего опасаются египтяне.

rokets

Гуру
Благодарности
5,604
Автомобиль
Карок
ToT,уже были разговоры о том,что,возможно будет поставлен мемориал на Белоостровском кладбище

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу