Кемерово и область

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
spacer, современные AGM-ы спокойно заряжаются обычным ЗУ. Юзаю их сам с 2008 года.
А вот гелиевый убил за 3 сезона напрочь. Бояться они перепадов при зарядке.

Chegnip

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan 2.0 ss 2012
ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ HEL И AGM АККУМУЛЯТОРОВ

У меня новый аккумулятор - AGM VARTA, (используют в VW BlueMotion) заряжается по инструкции как обычный, никаких танцев с бубнами. Возможность установки в любом положении (углы наклона 360 градусов), никакие переворачивания для него не страшны.
У гелевых есть эффект растрескивания, да их и не выпускают уже вроде приличные производители. Все перешли на AGM и EFB. Чистейший свинец, высокотехнологичная сборка и высокая скорость заряда.

Добавлено через 8 минут
Закрыл морду утеплителем, прям помогает, на ходу машина почти не промерзает (я рад).

Добавлено через 15 минут

На самом деле не пофиг, и вебаста тут не причем.

Пофиг-пофиг ))) 90 градусов держит без включенной вебасто, в салоне +21 климат ON. Ниче не остывает и не выдуваает. Поездки до работы 40 минут 30\70 город\трасса.
Но попробовать можно. Единственное, не хочу сверху мастрячить. Найду теплый бокс - сниму фару и засуну полиуретановый коврик (туристическая "пенка"), как я это делал на шкоде. Хотя и на шкоде я эффекта не видел. Неужели через сэндвич радиаторов задувает так сильно? По-моему это из разряда: чистая машина - едет быстрее ))

Последнее редактирование:

prom99

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
Trend&Fun 1.4TSI MT 2012
Пофиг-пофиг ))) 90 градусов держит без включенной вебасто, в салоне +21 климат ON. Ниче не остывает и не выдуваает. Поездки до работы 40 минут 30\70 город\трасса.
Но попробовать можно. Единственное, не хочу сверху мастрячить. Найду теплый бокс - сниму фару и засуну полиуретановый коврик (туристическая "пенка"), как я это делал на шкоде. Хотя и на шкоде я эффекта не видел. Неужели через сэндвич радиаторов задувает так сильно? По-моему это из разряда: чистая машина - едет быстрее ))
Ты или не прочитал весь мой пост, или прочитал не внимательно.
Причем тут чистая машина, если факт на лицо со включением передач и сцеплением. По градуснику машины вчера утром было холодней за бортом на 1 градус.
А про 90 градусов я ничего не писал, кстати вот 90 градусов 90 градусами, а масло по показометру стало хуже греться. С климатом тоже вопросов не каких, кстати я ставлю на 18 градусов, т.к. на 19 уже реально горячий воздух идет, боюсь лобовик от перепадов порвать.

Probeerka

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Volkswagen Tiguan S&S
О чем спор? О том, что 1.4 выдувает на морозе, а 2.0 нет?

Chegnip

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan 2.0 ss 2012
Ты или не прочитал весь мой пост, или прочитал не внимательно.
Причем тут чистая машина, если факт на лицо со включением передач и сцеплением. По градуснику машины вчера утром было холодней за бортом на 1 градус.
А про 90 градусов я ничего не писал, кстати вот 90 градусов 90 градусами, а масло по показометру стало хуже греться. С климатом тоже вопросов не каких, кстати я ставлю на 18 градусов, т.к. на 19 уже реально горячий воздух идет, боюсь лобовик от перепадов порвать.

А коробка разве не снизу? Защита реально защищает от обдува коробки? Ну прикольно, что тут сказать.

За лобовик не бойся, не Тойота :))

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
готовимся, до среды -40 с лишним, в среду потепление до -30 ;-)

Добавлено через 2 минуты
А коробка разве не снизу? Защита реально защищает от обдува коробки? Ну прикольно, что тут сказать.

За лобовик не бойся, не Тойота :))

к сожалению лобовик на тиге очень хрупкий, лопается от камней, перекоса при установке и при игрании кузова на неровностях.

я уже менял, по весне получил шипом от встречки сквозную дырку.

Chegnip

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan 2.0 ss 2012

Добавлено через 2 минуты

к сожалению лобовик на тиге очень хрупкий, лопается от камней, перекоса при установке и при игрании кузова на неровностях.

да ладно? вроде говорят наоборот мягкий. я по технологичке гоняю за камазами и белазами и даже не парюсь. Теперь что? Опять бояться?
Одно разочарование.

prom99

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
Trend&Fun 1.4TSI MT 2012
Шипы они такие, на у мене на пежо 308 тоже от шипа лобовик разошелся.
Вот на яповском акорде ничего не было, что только не отлетало, может везло.
Чек энжин, кстати, сам вчера пропал. Загадка природы.

Dertumer

Участник
Благодарности
26
угу, жижа просто замерзла (я писал выше, что оттаивал акб больше 5 часов). за -38 уже наступает ппц штатной акб.

а плотность мы не знаем, т.к. абк не обслуживаемая варта. ;-)

сдираешь наклейку, под ней стандартные "болты" банок - меряешь плотность. )

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
сдираешь наклейку, под ней стандартные "болты" банок - меряешь плотность. )

ой... ну его, буду дальше считать, что акб на обслуживается. ;-)

кста, я в холода поимел еще две проблемы.

когда просел акб словил "ошибку конеров" ксенона (мигающую "желтую лампочку" наружного освещения на приборке), после снятия и зарядки акб "желтая лампочка" пропала и конеры работают (в мозги шнурком еще не лазил, надо будет посмотреть, что там весит).

дефлекторы от EGR жутко хрупкие при -40 ;-) когда смахивал иней, сломал кусочек переднего пассажирского. они у меня застрахованы как допы по каске, придется менять комплект (к лету). кто-нить знает ингос требует справку из гаи в таких случаях?

Chegnip

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan 2.0 ss 2012
Шипы они такие, на у мене на пежо 308 тоже от шипа лобовик разошелся.
Вот на яповском акорде ничего не было, что только не отлетало, может везло.
Чек энжин, кстати, сам вчера пропал. Загадка природы.
Блин. Вы хорош пугать. У меня дорога на работу через технологичку проходит, я на шкоде чего только не ловил лобовиком, и за все время появилась лишь пара сколов. Может угол наклона стекла рациональней у шкоды?

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
Блин. Вы хорош пугать. У меня дорога на работу через технологичку проходит, я на шкоде чего только не ловил лобовиком, и за все время появилась лишь пара сколов. Может угол наклона стекла рациональней у шкоды?

я когда приехал к к дилеру с направлением страховой... смотрели с сожалением "ты у меня пятый" (с) "В бой идут одни старики..." ;-)

в общем ждал стекло 2 недели, так как на тот момент был 7-м в очереди на замену.

з.ы. про брак установки лобовика можешь почитать в ветке "лопнуло стекло". ;-) к сожалению, не единичный случай.

kosta

Участник
Благодарности
336
Автомобиль
Audi Q3 2014
дефлекторы от EGR жутко хрупкие при -40 ;-) когда смахивал иней, сломал кусочек переднего пассажирского. они у меня застрахованы как допы по каске, придется менять комплект (к лету). кто-нить знает ингос требует справку из гаи в таких случаях?

Да ну, причём тут ГАИ. Смотри договор - может там чего найдёшь.

P.s. во тебя колбасило :)

oops05

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan T&F 2l TSI
Alex999, а у вас в шансе из нузебустера можно материалы подобрать для утепления периметра двери снизу. а то по ногам дует сильно

Добавлено через 18 часов 11 минут
спасибо уже вопрос неактуален)

prom99

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
Trend&Fun 1.4TSI MT 2012
По идее, да. Звякни узнай. Так что не очень уверен, оно надо или нет обращаться за страховкой? Комиссаров вызвать сейчас рубля полтора + заморочки и комплект дефлекторов рубля два. Нет ну по приколу можно конечно потерять кучу времени и справку за бесплатно сделать, но.....

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
spacer, зачем тебе париться с СК? Получишь же повышающий из-за дефлекторов.

oops05, материалы noisebuster на остатках, есть stp

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
да я все договор почитать не могу... ;-) почитаю, а там решу "нужны ли мне эти заморочки" ;-)

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))

Probeerka

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Volkswagen Tiguan S&S
Народ, как у вас передняя подвеска поживает на морозе?
У меня на морозах за -20 начала скрипеть на лежачих. В гараже отгреется - не скрипит. А когда под 40 давануло, стало и после тепла поскрипывать.
Я правильно понимаю, что теперь это уже не пройдет и весной сайленты под замену? Или достаточно часок прохватить по ухабистой дороге, прогреть все это дело и всё будет пучком?

prom99

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
Trend&Fun 1.4TSI MT 2012
Народ, как у вас передняя подвеска поживает на морозе?
У меня на морозах за -20 начала скрипеть на лежачих. В гараже отгреется - не скрипит. А когда под 40 давануло, стало и после тепла поскрипывать.
Я правильно понимаю, что теперь это уже не пройдет и весной сайленты под замену? Или достаточно часок прохватить по ухабистой дороге, прогреть все это дело и всё будет пучком?
Аналогично, начал перед скрипеть. По поводу под замену: вчера на ТО был послан официалами в пешее эротическое путешествие. Сказали скрипит - и пусть скрипит.
Буду ждать тепла и будировать какую-нить глобальную поддержку вагена на то что не хочу я в пешее, хочу замену.

Сверху Снизу