Кемерово и область

Oleg999

Участник
Благодарности
85
Автомобиль
VW Tiguan Sport&Style
Народ, как у вас передняя подвеска поживает на морозе?
У меня на морозах за -20 начала скрипеть на лежачих. В гараже отгреется - не скрипит. А когда под 40 давануло, стало и после тепла поскрипывать.
Я правильно понимаю, что теперь это уже не пройдет и весной сайленты под замену? Или достаточно часок прохватить по ухабистой дороге, прогреть все это дело и всё будет пучком?
.....скрипит зараза!

Probeerka

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Volkswagen Tiguan S&S
Аналогично, начал перед скрипеть. По поводу под замену: вчера на ТО был послан официалами в пешее эротическое путешествие. Сказали скрипит - и пусть скрипит.
Буду ждать тепла и будировать какую-нить глобальную поддержку вагена на то что не хочу я в пешее, хочу замену.

Да уж... Весело. С февраля предстоят регулярные поездки до Новосибирска, не хочу нервничать из-за скрипов и писков. Если наши тоже упрутся рогом, попрошу официальный отказ. Позвоню на горячую линию, на всякий случай удостоверюсь в правильности эротического путешествия.
По той же причине хочу пройти мини-ТО на 7500. Диагностика подвески, двигателя, электрики, замена масла. Лить, наверное, буду кастрюлю.

prom99

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
Trend&Fun 1.4TSI MT 2012
Да уж... Весело. С февраля предстоят регулярные поездки до Новосибирска, не хочу нервничать из-за скрипов и писков. Если наши тоже упрутся рогом, попрошу официальный отказ. Позвоню на горячую линию, на всякий случай удостоверюсь в правильности эротического путешествия.
По той же причине хочу пройти мини-ТО на 7500. Диагностика подвески, двигателя, электрики, замена масла. Лить, наверное, буду кастрюлю.
Написал письмо через форму на сайте вагена, посмотрим. Тут по результатам отпишусь.

ЫЫЫЫЫ, пришло письмо что моя заявка зарегистрирована под номером таким-то сервисдеском вольксвагена, даже номер заявки дали и есть возможность туда вносить (добавлять) инфу.
Жду что будет дальше..........

Последнее редактирование:

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
скрип, скрипу рознь... когда машина "приседает" на лежачем, там скорее шипение, а не скрип (то стойки качает). а вот когда переваливаешься одним, а потом другим колесом и при этом конкретный скрим (как вариант с ударом) вот тут страшновато как-то за подвеску.

вообще, там в договоре с ОД была интересная инфа, про эксплуатацию после -25... типа... "за все неисправности, выявленные после -25 ОД ответственности не несет, и данные случаи гарантийными не являются". вот так вот. ;-)

посмотрим что ВАГ русланд скажет по данному вопросу.

Probeerka

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Volkswagen Tiguan S&S
вообще, там в договоре с ОД была интересная инфа, про эксплуатацию после -25... типа... "за все неисправности, выявленные после -25 ОД ответственности не несет, и данные случаи гарантийными не являются". вот так вот. ;-)
посмотрим что ВАГ русланд скажет по данному вопросу.
О да, осталось доказать, что скрип появился именно после -25, а не при -21, например. Вечером почитаю гарантийник.

скрип, скрипу рознь... когда машина "приседает" на лежачем, там скорее шипение, а не скрип (то стойки качает). а вот когда переваливаешься одним, а потом другим колесом и при этом конкретный скрим (как вариант с ударом) вот тут страшновато как-то за подвеску.

У меня не шипение, у меня именно скрип при отработке лежачего полицейского. Сначала при наезде, потом при съезде. Ну и на крупных неровностях тоже поскрипывает, но слабо.

prom99

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
Trend&Fun 1.4TSI MT 2012
Да, ну Вас, с Вашими модными тюнингованными стойками на отбой, пробой и прочее, какое там шипение, очевидный скрип, когда кузов качает в продольной плоскости, т.е. тех же лежачих на скорости проходит на ура, а вот когда по ним едешь с переваливанием или по неровной дороге на небольшой скорости, оно скрипт во всю. Причем у меня скрип появился до последних морозов, температура тогда была относительно стабильная.

Probeerka

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Volkswagen Tiguan S&S
Нет никаких модных стоек, всё так же, как Вы и описываете.

Probeerka

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Volkswagen Tiguan S&S
Прошу внимания ленивых Новокузнечан!)
До 15 января у фирмы Revo действуют скидки 20% на чиповку. То бишь цена около 16 000 рублей. Списался по почте с представителем фирмы в Кемерово, говорит, что готов приехать к нам в Новокузнецк, но при условии что будет как минимум 2 машины.
Ищу сочувствующих!

p.s. по технической части все стандартно, подробно можно узнать у них на сайте.

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
Probeerka, скинь в личку координаты представителя рево в кемерово (интересно тот ли это человек, про которого я думаю?)

Probeerka

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Volkswagen Tiguan S&S
Probeerka, скинь в личку координаты представителя рево в кемерово (интересно тот ли это человек, про которого я думаю?)

Надеюсь, Вы об этом человеке хорошо думаете?)

prom99

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
Trend&Fun 1.4TSI MT 2012

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
да этот контакт есть на офсайте российского рево-техник. ;-)

по остальным вопросам нужно непосредственно общаться с представителем.

Probeerka

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Volkswagen Tiguan S&S
Короче говоря, либо ленивых Новокузнечан нет, либо они настолько ленивы, что им лень зайти на форум))
Тогда поеду сам "на приём к доктору" после праздников.

prom99

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
Trend&Fun 1.4TSI MT 2012
Сейчас звонил друг, он вчера забрал из салуна нового тига (1.4 150 кобыл). Говорит, что в комплекс предпродажной подготовки входит мытье двигателя (за что купил, так сказать).
Сегодня утром машина не завелась. Симптомы - поворот ключа не производит адекватной реакции стартера. Т.е. прям ваще никак, даже (вроде) втягивающим не щелкает.
Мать-перемать, приезжает манагер из салона - результат 0. Машина не заводится.
Едут в салон, начинают пинать сервис, а те грят - а Вы мол де не умеете машину заводить. Друг спрашивает: ну видимо Ваш манагер тоже не в курсе как оно.
Сервис грит: надо много раз крутить ключом. Сколько? Вопрошает друг. 100 раз говорит сервис. Заказ такси за счет заведения. И о чудо (мать-пермать) на 95 (ДЕВЯНОСТО ПЯТЫЙ!!!) раз поворота ключа машина заводится.
Я долго ржал. Бывает же а.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
prom99, прикольно, но непонятно зачем мыть двигатель то?)

prom99

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
Trend&Fun 1.4TSI MT 2012
prom99, прикольно, но непонятно зачем мыть двигатель то?)
Да фиг бы его знает официалов, зачем они так делают, особенно зимой.
Машину то отдавали мытую, двиг их мыть не просили.

Probeerka

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Volkswagen Tiguan S&S
Да фиг бы его знает официалов, зачем они так делают, особенно зимой.
Машину то отдавали мытую, двиг их мыть не просили.

В Новокузнецке диллер моет двиг только под роспись. То есть ответственности на себя не берут. А вот деньги - да, деньги берут. Потом ПТУшник из ведра окатит и готово.

prom99

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
Trend&Fun 1.4TSI MT 2012
В Новокузнецке диллер моет двиг только под роспись. То есть ответственности на себя не берут. А вот деньги - да, деньги берут. Потом ПТУшник из ведра окатит и готово.
Ну как бы, да. Только в данном случае не понятно, что есть ответственность. Т.е. человек машину вроде уже купил, но еще не принял, поэтому с одной стороны и подпись то не у кого брать и на ответственность можно забить.

Chegnip

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan 2.0 ss 2012
Короче говоря, либо ленивых Новокузнечан нет, либо они настолько ленивы, что им лень зайти на форум))
Тогда поеду сам "на приём к доктору" после праздников.

Если поедешь - тебе передадут передачку для меня, не отказывайся пожалуйста, я заберу потом.

Сверху Снизу