Климат-контроль. А где же холод?..

Хутор

Новичок
Благодарности
0
Всем добрый день!

Этим летом в самую жару столкнулся с проблемой по данной теме. Но проявлялась она не всегда, а только при стоянии на жаре в пробке 30 минут и более. Переставал полностью дуть холод (AC включен), в машине становилось душно. И начинался перегрев в системе охлаждения. Температурная стрелка медленно начинала перемещаться с 90С до 115/120С. Перегрев продолжался до тех пор, пока полностью не выключишь климат контроль, либо не выберешься из пробки. В движении описанных проблем не было. После посещения ОД выяснилось, что на радиаторе с обеих сторон много тополиного пуха, пыли, дохлых мух и т.д. (с внешней стороны сам видел). Решил провести полную чистку радиатора. Также, в результате диагностики климат-контроля, выдал ошибку один из вентиляторов (тот который большой). Его поменяли по гарантии. Во вторник забрал машину. Сейчас катаюсь, слежу за работой климат-контроля. Пока нареканий нет. Это мой опыт решения данной проблемы. Может, кому пригодится. Всем удачи!

Paul123asdf

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
У меня такая проблема, вот ехал днем в жару, за бортом машина показывает 30 градусов, а климат контроль дует только теплый воздух, при этом вентиляторы работают без проблем, все перепробовал и нашел только одно, что когда нажимаю кнопку, чтобы дуло только в ноги, то в ноги идет холод как надо, а в остальном только теплый воздух. 4000 пробег. Раньше такого не было. Подскажите, пожалуйста, что это может быть, что делать?

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Paul123asdf, попробуй при включеном зажигании вот это выполнить, должно помочь, судя по твоему описанию сбиты углы установки воздушных заслонок. Одновременно нажать АС и кнопку воздуха в лицо)

Алекс Трофи

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW TIGUAN
Добрый день. Может кто-нибудь подскажет. У меня с недавнего времени появилась проблема с климатикой. Машина, простояла на жаре (+30) полдня, потом заводишь и включаешь кондей на 22, а в ответ горячий воздух и даже через 10 минут тоже самое. Пока не проедешь какое то расстояние холодного воздуха не увидишь. На днях заехал в специализированную компанию по кондеям. Они все проверили. Нашли утечку фреона, устранили, заправили, провели дезинфекцию, поменяли фильтр и т.д. по полному циклу. Я было уже успокоился, так нет на следующий день все тоже самое: очень с большой задержкой происходит подача холодного воздуха в салон.

MishGun

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Tiguan 1.4 механика 2012 г.в.
Добрый день. Может кто-нибудь подскажет. У меня с недавнего времени появилась проблема с климатикой. Машина, простояла на жаре (+30) полдня, потом заводишь и включаешь кондей на 22, а в ответ горячий воздух и даже через 10 минут тоже самое. Пока не проедешь какое то расстояние холодного воздуха не увидишь. На днях заехал в специализированную компанию по кондеям. Они все проверили. Нашли утечку фреона, устранили, заправили, провели дезинфекцию, поменяли фильтр и т.д. по полному циклу. Я было уже успокоился, так нет на следующий день все тоже самое: очень с большой задержкой происходит подача холодного воздуха в салон.

А что у тебя с радиаторами??? Может стоит почистить от "валенка"???

Сверху Снизу