Климат-контроль. А где же холод?..

mercader

Участник
Благодарности
17
mercader, проверить очень просто - поставить на максимальное охраждение и подождать пару минут. Если кондиционер работает, то вы уж точно это заметите :)
Особенностей "от +25" конечно нет.
да это понятно...просто всегда хочется верить в лучшее))) сейчас уже ясно что он совсем не работает, но у дилера очередь(не у меня одного видно проблемы), поеду в воскресение на диагностику, потом отпишусь :)

loglay

Новичок
Благодарности
0
У меня такая же фигня была. Покупал в ноябре. Датчик по гарантии поменяли и всех делов.

Neo De Quat

Постоялец
Благодарности
13
mercader, до воскресенья - это не очередь, посмотрите на бедных клиентов Рольфа :)

mercader

Участник
Благодарности
17
Диагностика выявила неисправность компрессора...так что пока новый не привезут буду кататься с открытыми окнами :(

Joker

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Хотел бы узнать нормально ли это - короче климат морозит хорошо, но вот при включении любого направления обдува (на лобовое, просто на пассажиров) основной поток дует в указанном направлении, но приличная часть дует всегда в ноги. Ехали на 9 мая солнце жарит, народу полное авто, врубили климат, всем жарко, но через несколько минут я уже хотел его выключить потому что телу жарко, а ноги будто в ледяной мешок засунули. В общем неприятно очень - вот и хотел узнат так у всех - какая то часть всегда дует в ноги или это ненормально???

Neo De Quat

Постоялец
Благодарности
13
Мне кажется не нормально. Если принудительно включить обдув морды лица (нажать кнопку), то в ноги дуть перестает.

Oziris

Участник
Благодарности
33
Коллеги, подскажите ламеру: требуется ли принудительное включение кондея в случае работы системы Climatronic в режиме "AUTO"? Иначе говоря, нужно ли самому тырцать кнопку "АС", когда включён автоматический режим, или система сама, ориентируясь по своим датчикам, будет включать/выключать кондюк, когда надо? Например, начали окна запотевать - опаньки - кондиционер включился; температура за бортом выше температуры в салоне (и выше выставленной!) - снова включился, охладился салон до требуемых значений - выключился...
Или таки надо самостоятельно его включать/выключать? Я так пока и не разобрался. Авто владею неделю... Просьба ногами не пинать.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
включил АВТО и нажал АС. всё. больше не трогаешь :)
(у меня ещё рецеркуляция на А стоит)

G-62

Участник
Благодарности
4
АС собственно вкл/выкл кондея, авто работает и без кондея:confused:

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
а разве АВТО будет охлаждать салон, если АС не горит?

Oziris

Участник
Благодарности
33
включил АВТО и нажал АС. всё. больше не трогаешь :)

АС собственно вкл/выкл кондея, авто работает и без кондея:confused:

Опаньки... И? Один говорит одно, другой - другое. Где истина? :eek:
Может быть есть какая-то более-менее официальная информация на сей счёт? Гугл молчит...

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
мануал к машине - рулит! :)
там подробно написано как пользоваться климат-контролем.

Oziris

Участник
Благодарности
33
Прикол про то, что "если вы всё перепробовали, но ничего не получается - попробуйте почитать инструкцию" я знаю. Беда только в том, что ни фига там толком не написано!

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Опаньки... И? Один говорит одно, другой - другое. Где истина? :eek:
Может быть есть какая-то более-менее официальная информация на сей счёт? Гугл молчит...
Ну если так же читать и инструкцию то конечно да. Где здесь противоречие?
Включил АС, значит кондиционер работает
Включил АВТО значит поддерживается автоматическая регулировка, НО если АС включено то с помощью кондиционера, если АС выключено то без него. Во втором случае будешь долго ждать при наружной температуре +25, когда тебе внутри машины ветром из дефлекторов без кондиционера надует установленные тобой 22 градуса :)

Пластилин

Завсегдатай
Благодарности
24
Проверено!
Нажимаем кнопку авто, кондер на полный холод и через час сосём шалфей... как делаю сейчас я... :)

Oziris

Участник
Благодарности
33
Ну если так же читать и инструкцию то конечно да. Где здесь противоречие?
Если вас не затруднит процитировать мне пассаж из тойной инструкции, где однозначно прописана необходимость принудительного включения кондея в системе Climatronic в режиме "AUTO", - буду весьма признателен.

Включил АС, значит кондиционер работает
Включил АВТО значит поддерживается автоматическая регулировка, НО если АС включено то с помощью кондиционера, если АС выключено то без него. Во втором случае будешь долго ждать при наружной температуре +25, когда тебе внутри машины ветром из дефлекторов без кондиционера надует установленные тобой 22 градуса :)
Вообще-то, режим "авто" подразумевает автоматическое включение ВСЕХ систем климат-контроля без вмешательства пользователя. На то он и "авто"... В противном случае непонятно назначение датчиков температур наружного воздуха и воздуха в салоне, датчика влажности и пр. Во всяком случае мне, человеку имеющего опрделённое отношение к проектированию АСУ...
Ладно, в любом случае, спасибо за разъяснения. Остался только вопрос: если для охлаждения салона (при включённом режиме "авто") требуется самостоятельно включать кондюк, то что/кто его отключит после выхода температуры в заданное значение? Сама система или таки опять юзер?

Пластилин

Завсегдатай
Благодарности
24
Система сама будет поддерживать данную температуру...

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Сообщение от shpunt
включил АВТО и нажал АС. всё. больше не трогаешь

Цитата:Сообщение от G-62
АС собственно вкл/выкл кондея, авто работает и без кондея

Где в этой фразе один одно, другой другое?
Никто не говорит про принудительное включение АС НЕОБХОДИМОЕ для работы режима АВТО климат-контроля. Режим АВТО работает в любом случае, без включенного кондиционера остудить салон ему будет труднее.
З.Ы какой блок климата у Вас? старый с окошками или новый?

Пластилин

Завсегдатай
Благодарности
24
Да, еще...
Почему врубает 22 градуса когда нажимаешь авто, потому что эта температура считается комфортной температурой.

Добавлено через 1 минуту
oleg3110_78, старый с новым принципиально чем отличается? Только дизайном и выход на рнс?

Последнее редактирование:

VanOdium

Завсегдатай
Благодарности
56
А разве можно сделать так чтобы горела АВТО, и при этом не горела АС ? на тиге не проверял, но на предыдущем авто если выключал АС - выключалось и АВТО, т.е. когда нажимаешь АВТО - кондей врубался автоматом... у нас разве не так?

и потом, в системах климат-контроля кондиционер используется не только для охлаждения, но также и для осушения воздуха, т.е. даже если климат находится в режиме нагрева, кондей все равно не отключается, а сначала охлаждает воздух (при этом осушая его), а потом печкой нагревает до нужной температуры. Это я к тому, что кто-то тут написал про то что климат-контроль включает/выключает кондей при необходимости, дык вот не выключает он кондей, он все время включен, кроме случаев температуры за бортом ниже +5 примерно.

Сверху Снизу