Продублирую из похожей темы свою запись, все таки менял задние колодки...
Проверить подлинность тормозных колодок компании TRW можно по QR-коду на коробке, с помощью фирменного приложения TRW
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.tecalliance.app.trw ZF Part Finder. Вроде как у каждого производителя есть схожие приложения.
Я задние колодки GDB1763DTE малопылящие (3080 руб. в автодоке стоят) сегодня ставил, проверил, показало приложение, что не подделка. Но помимо приложения я конечно заранее погуглил как они выглядят, и на что обращать внимание при покупке. К примеру пломба с галограммой TRW когда ее отрываешь, оставляет на коробке кругляшки, а не квадратики, как у подделок. Внутри коробки, помимо колодок, были четыре скобы и четыре болта в пакетике, а ещё инструкции, два буклета по установке и какая то красная рекламная хрень.
Смазкой пользовался, на скобы и ухи колодок которые скользят по скобами, на обратную сторона колодок, на которые поршни давят, на торец поршней наносил тонким слоем PERMATEX 09973 пакетика 4 гр хватает на обе стороны и стоит он 105 руб., смазка высокотемпературная синтетическая с добавлением керамики (-54 до +1538 гр.С.), единственное это смазка не дружит с резиной, поэтому на пальцы направляющие колдки которые ходят внутри пыльника, наносил смазку Lucas/TRW PFG110 (220 руб. за 25гр. тюбик).
На что обратил внимание, площадь контакта немного меньше чем у заводских простых TRW. Полагаю экономят на фирменном покрытии. По торможению разницы не ощутил. И какое то время буду плавно тормозить, без перегрева колодок, притирать колодки к диску, постепенно нагревая и осаживая. Хотя они уже вроде как подготовлены с завода.
При замене понадобились только два рожковых ключа на 13 и на 15, так же пользовался вася шнурком, 53 блок (электро ручник) - базовые настройки 4 - 007 развести после замены там же 006 свести колдки и 010 провести адаптацию. Доутапливал поршень спец. приспособлением перед тем как новые колодки вставить.
Тут человек все расписал подробно -
https://www.drive2.ru/l/483607271289389319/