Да, удручающие новости
Я когда заключал договор в марте, скидка по трейдину была 100тр, и мне мне менеджер обещался, что в апреле-мае будет 130))) вот, дождался)))
В плане повышения цены машины, которые в пути и уже на складе дилера без ПТС, мои в некотором роде профессиональные мысли:
Нужно читать конкретный договор. Думаю в каждом договоре дилер оставляет за собой право увеличить цену автомобиля, но вот каковы причины этого увеличения - нужно смотреть. У меня, например, это увеличение отпускной цены на заводе. В этом случае, как мне представляется весь процесс, цена на машины отгруженные с завода, находящиеся в пути и на складе дилера, не должна увеличиваться, потому как любой товар (в том числе и автомобиль) отгружается по конкретной цене, которая указывается в ТТН. Всё! Машина произведена, отгружена, цена зафиксирована и ее себестоимость не должна увеличиваться не смотря ни на что.
Если в этом случае дилер просит доплатить можно пободаться.
Все же рассуждения о "выкупе ПТС" мне вообще кажутся от лукавого, потому как вы покупаете не ПТС, бумажка не может стоить таких денег, и этот ПТС, формально, можно сделать и новый.