КОМПРЕССИЯ

Olegka

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan
Сегодня был у ОД. Компрессия во 2 цилиндре 10, а в остальных 12 вот и не знаю, грозит то же что и у других собратьев или допускается разность в компрессии!!! Норма от 10 до 15. Допустимая разность до 3. Вроде как в норме всё. Может даже изначально так было. Но стрёмно!!! ПРобег 72 тысячи км.

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
bug, кастрол рекомендуется даже для Porsche !
(на черной полоске видно)
289427aead62.jpg

Diamond

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI 2008
У меня 2.0 TSI. Обнаружили пропуски воспламенения по цилиндру. Сменили форсунку, но ошибка не ушла. Проверили компрессию. По 3-му цилиндру 9.4. Чтобы понять причину - надо снимать головку цилиндра - это долго и довольно дорого (везет тем, кто на гарантии). А деталей на замену нет - только под заказ за 2 недели. Получается, что нужно заплатить за всрытие, узнать причину, а потом заказать детали (не дешевые) и вновь платить за новое вскрытие=открытие. Ужос! :(
Но ОД сказал, что есть некие приборы (а у ОД их нет), которые могут как-то диагностировать причину без вскрытия головки цилиндра. Может кто знает о чем речь - подскажите, что за оно?

Rom972

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,107
Автомобиль
VW Tiguan II S-Line TDi 2019m.y., VW Golf VII 6-gang
Diamond, ищи где делают эндоскопию двигателя...

Pote

Постоялец
Благодарности
214
А катушку то меняли? Пропуск зажигания - сначала катушка, потом свеча, потом дальше рыть. Если машина 2009-2010 - у них катушки с косяком. Надо менять на новые с каким-то индексом. А тебе просто переставить и завести машину - пропуски сменились на другой цилиндр - значит она. потом так же свечу, а потом уже к эндоскописту, там кольца смотреть и т.д. Какой пробег?

Diamond

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
Diamond, ищи где делают эндоскопию двигателя...
Спасибо! Видимо это именно то, что надо. Осталось найти теперь тех, кто это делает :)

Добавлено через 2 минуты
А катушку то меняли? Пропуск зажигания - сначала катушка, потом свеча, потом дальше рыть.
Катушки тестировали ОД - они в норме, свечи все новые поставлены.
Разве катушка тоже может влечь недостаточную компрессию?

151 тыс.

Последнее редактирование:

Pote

Постоялец
Благодарности
214
Жалобы на пропуски были... и про катушки и свечи не было инфы. Диагностика катушек у дилера как была сделана? Надо поменять местами. А то может пропуск зажигания и компрессия НЕ СВЯЗАНЫ друг с другом. Дохлые судя по форуму катушки при комп. диагностики показывают норма, а при перестановке пропуски уходят в другой цилиндр. Поменяй сам. Там работы на 10 мин.

Diamond

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
Диагностика катушек у дилера как была сделана?
А кто ж их знает. Я изначально просто к ним приезжал с жалобой на катушки, а они проверили и сказали, что с катушками все в порядке, а дело в форсунках.

А то может пропуск зажигания и компрессия НЕ СВЯЗАНЫ друг с другом.
Всё возможно. Просто замена форсунки в одном цилиндре проблему по нему сняла по пропускам, а по тому, что оказался с низкой компрессией - нет.

Дохлые судя по форуму катушки при комп. диагностики показывают норма, а при перестановке пропуски уходят в другой цилиндр. Поменяй сам. Там работы на 10 мин.
Я бы поменял, только диагностики у меня всё равно нет, чтобы проверить.
Но, компрессия - проблема посерьезней, чем пропуск..

Сверху Снизу