- Благодарности
- 8,471
- Автомобиль
- Tiguan City TSI 2,0
Ну и? Что это меняет?
По сути то про девальвацию Игорь все правильно сказал. Но это я и так понимаю, только может доступно объяснить не могу. А так понимаю.
Добавлю. Девальвация - это не трагедия, а инструмент которым пользуются государства (все государства).
Вот почитайте:
Девальвация, несмотря на весь внушаемый ужас, несёт ряд позитивных последствий.
Например, следствием обесценивания национальной валюты является стимулирование экспорта, поскольку предприятие, обменивая валютную выручку получит большую сумму в рублях. При этом основные расходы – зарплаты, аренда и прочее обычно зафиксированы как раз в местной валюте. Также, из-за удорожания импорта, повышается спрос на продукцию отечественных компаний внутри страны, появляется импортозамещение и таким образом, улучшается конкурентоспособность национальной экономики.
Очевидным минусом резкой девальвации является недоверие к национальной валюте, население начинает снимать банковские вклады, тем самым дестабилизируя финансовую систему. Подорожавший импорт в первую очередь сказывается на рядовом жителе – растут цены, падает покупательская способность и активность. Производители, покупающие иностранное сырьё, детали, оборудование, технологии должны платить больше зарубежным поставщикам и вынуждены повышать цены на свои товары.
http://capitalgains.ru/stati/devalvatsiya-rublya-chto-eto-takoe.html
Я поехал в басик. Пакеда!
Саше-Ленину особое пакедыва! :az: