Кому на Руси жить хорошо? (а кому не нравится)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
для какой местности бралась температура?
Это конфиденциальная информация, принадлежит институту по изучению людей не в шорах, все контакты на графике.:al:

Я вот поменял маслоотделитель с байпасным клапаном, у меня машина теперь опять летает. Мне на Руси жить стало немного лучше! :)

Последнее редактирование:

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
По первой позиции - так тут спецов полный набор: гуано от колбасы отличают легко, но кушать продолжают...
Так об том и речь, что качество можно определить не обладая сильно глубокими знаниями поднаготной. Также - с качеством жизни. У меня - своя работа есть, например.

Возвращаясь к аналогии с колбасой: если тебе она не нравится, а её производитель на это отвечает: "да ты сам-то вообще кто такой, сколько колбасы в жизни сделал?!" - это конструктивный разговор?

А по второму - а не кажется ли Вам и "отклассившим" эта мысль пусть и обидной, но логичной, не?
Могу представить мысль по-другому: пусть все, кто не согласны со мной - валят, а я останусь в самой подходящей мне стране, да ещё и с людьми вокруг правильных взглядов (моих). Всё логично описал?

А насчёт "поменять" - так для того и существует процедура выборов. Демократичных и открытых. С приматом мнения большинства.
Ой, ну вот только не надо, это совсем уж смешно )))
146% приматов у нас, знаем, знаем :rolleyes:

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Я вот поменял маслоотделитель с байпасным клапаном, у меня машина теперь опять летает. Мне на Руси жить стало немного лучше!
Это что за зверь такой? Где посмотреть?

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Это что за зверь такой? Где посмотреть?
Да запчасть очередная, денег девать некуда, вот меняю))
Зря я конечно сюда это))) Теперь поиск по слову "маслоотделитель" выдает заодно тему "кому на Руси..")))

Да, в последнее время даже неприятно на форуме общаться.

P.S. Остаются только технические темы, но в них на 99% уже все изжевано пережевано.
Соглашусь, все скучнее и скучнее становится на форуме))

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Так об том и речь, что качество можно определить не обладая сильно глубокими знаниями поднаготной. Также - с качеством жизни. У меня - своя работа есть, например.

Возвращаясь к аналогии с колбасой: если тебе она не нравится, а её производитель на это отвечает: "да ты сам-то вообще кто такой, сколько колбасы в жизни сделал?!" - это конструктивный разговор?

Могу представить мысль по-другому: пусть все, кто не согласны со мной - валят, а я останусь в самой подходящей мне стране, да ещё и с людьми вокруг правильных взглядов (моих). Всё логично описал?

Ой, ну вот только не надо, это совсем уж смешно )))
146% приматов у нас, знаем, знаем :rolleyes:
Браво. Именно так: определив качество колбасы безо всяких знаний и предложений по улучшению качества(в виду отсутствия опыта производства) каким-то таинственным путем(видимо, особо либерально-демократическим) оставить в стране одних колбасоненавистников... Блеск!!!

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Да запчасть очередная, денег девать некуда, вот меняю))
Зря я конечно сюда это))) Теперь поиск по слову "маслоотделитель" выдает заодно тему "кому на Руси..")))
Можно назвать тему "Кому на Руси жить хорошо? (а кому не нравится) и маслоотделитель" и все нормально. Расширится круг участников:)

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2012 2л 170 лс
Браво. Именно так: определив качество колбасы безо всяких знаний и предложений по улучшению качества(в виду отсутствия опыта производства) каким-то таинственным путем(видимо, особо либерально-демократическим) оставить в стране одних колбасоненавистников... Блеск!!!

Валентин, ты хочешь сказать, что не проучившись 5 лет в пищевом институте и не отработав на производстве от молодого специалиста до директора колбасного заводика, простой обыватель не имеет права заявить, что конкретная колбаса дерьмо и потребовать улучшений? Блеск!

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Валентин, ты хочешь сказать, что не проучившись 5 лет в пищевом институте и не отработав на производстве от молодого специалиста до директора колбасного заводика, простой обыватель не имеет права заявить, что конкретная колбаса дерьмо и потребовать улучшений? Блеск!
А как определить, что колбаса дерьмо?
Ты профессиональный дегустатор колбас?
Одному нравится, другому нет. На вкус и цвет сам знаешь дальше.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
А как определить, что колбаса дерьмо?
Ты профессиональный дегустатор колбас?
Одному нравится, другому нет. На вкус и цвет сам знаешь дальше.
Это обычный демагогический прием, широко использовавшийся Геббельсом. Дословно не помню, что-то насчет того, что если критик не может заместить критикуемого и делать его работу качественней, то такому критику не стоит критиковать.

Светлый21261

Участник
Благодарности
288
Автомобиль
Tiguan
здесь сейчас затронут очень интересный вопрос.
Часть людей разбираясь в колбасе, сыре, вине, еще в каких-то простых вещах, вдруг решили что раз они в этом разбираются, то они и в управлении страной понимают не хуже тех, кто у власти, а может даже и лучше.
Хотя на все 146% это совсем не так.

Это обычный демагогический прием, широко использовавшийся Геббельсом. Дословно не помню, что-то насчет того, что если критик не может заместить критикуемого и делать его работу качественней, то такому критику не стоит критиковать.

может это и Гебельсовский прием, но пользуются им все. На любом предприятии или в любой фирме, если сказать начальству что вот так делать как сейчас неправильно, то сразу в ответ будет вопрос - а как правильно? Если сейчас сказать не можешь, то ждем отчет с предложениями улучшений через неделю. Не будет предложений - увольняешься по собственному.

Это очень успокаивает любителей поп""здеть.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Я спрашивал как определить, что колбаса дерьмо. Не надо тут Геббельса приплетать.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,011
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
отработав на производстве от молодого специалиста до директора колбасного заводика,
блин обязательно до директора???
а если технолог хороший и директорское кресло ему нафиг не сдалось?

(а давайте будем делать колбасу? )

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
здесь сейчас затронут очень интересный вопрос.
Я начинал свой трудовой путь дефектоскопистом и мне не требовалось знать (но я знал) в подробностях технологию проката листового металаа и сварки труб, чтобы произведя весьма простые измерения дать официальное заключение о негодности сварного стыка или нарушения сплошности металла. Так же и с колбасой))
Другой пример - чтобы определить неисправность лампочки поворотника, не надо быть ни электриком, ни автоинженером. Она просто не горит, какие бы сложные процессы не использовались при ее производстве. Если не горят несколько лампочек из одной партии одного производителя, то не надо быть технологом или конструктором, чтобы сделать соответствующий вывод.
Если руководствоваться Вашей логикой, то нечего тут на форуме про масложор ТСИ рассуждать и на ДСГ жаловаться.
может это и Гебельсовский прием, но пользуются им все.

Да, используют для того, чтобы уйти от разговора по существу и избежать ответственности. Это более рафинированная версия "Жрите, что дают - и будьте благодарны".

Не будет предложений - увольняешься по собственному.
Это очень успокаивает любителей поп""здеть.
Это незаконно.:)

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Stillet, дружище, я вовсе не призываю для оценки качества колбасы использовать исключительно директоров. Я призываю сделать промежуток между колбасой и государством. Только и всего...

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
определив качество колбасы
каким-то таинственным путем
А как?! Самому перестать есть и молчать в тряпочку?!?
Чтобы остальные давились потом? Это какое-то вредительское и асоциальное поведение, по-моему.

оставить в стране одних колбасоненавистников
А вот с таким выводом не согласен: цель скорее оставить разбирающихся и грамотных колбасоценителей, а не прячущихся по углам колбасоотказников, с принципами "моя хата с краю, я ничего лучше предложить не могу, без меня разберутся".

Светлый21261

Участник
Благодарности
288
Автомобиль
Tiguan
Я начинал свой трудовой путь дефектоскопистом и мне не требовалось знать (но я знал) в подробностях технологию проката листового металаа и сварки труб, чтобы произведя весьма простые измерения дать официальное заключение о негодности сварного стыка или нарушения сплошности металла. Так же и с колбасой))

Да, используют для того, чтобы уйти от разговора по существу и избежать ответственности. Это более рафинированная версия "Жрите, что дают - и будьте благодарны".

Это незаконно.:)
а я дефектоскопистом не работал,а технологию производства листового, сортового проката знаю, а еще технологию производства стали. Спасибо родному МИСиС :)

Вы хорошие примеры приводите, и правильные. Но как уже писали сдесь - не надо переносить с простого на сложное. Можно понять что колбаса плохая, можно увидеть что у власти не совсем хорошо получается. Но не факт что вы все верно понимаете, и что другая власть будет делать лучше.

Такой пример приведу, специально для вас.

Дали мне задание на практику отобрать образцы для дипломной работы от сортового проката, определенной марки стали.
Я отбор проб произвел, вернее контролировал его. В итоге два образца, от одного отреза, после изготовления образцов, идентичной закалки и отпуска (в одной партии в одной печи грелись) имели очень разные значения ударной вязкости. Мой руководитель диплома пытаясь объяснить причину рассказал мне лекцию на полчаса о причинах, которые могли на это повлиять. И все было красиво, согласно теории и т.д. и т.п.
А на самом деле было так. Ответственный человек за практику студентов не написал письмо на завод, чтобы нам позволили отобрать образцы. Время поджимало, поэтому я нашел человека работающего на пилах в сортовом, сводил его в кабак, где мы удачно буханули. Утром пришли в цех, голова болит, по графику пошел наш прокат. Отрезали дополнительный отрез для меня. Челоовек резаком разрезал их на 4 заготовки. 3 из них бросил на стол под вентилятор для охлаждения, а 4я осталась на полу среди горячих обрезков. В итоге из 3 заготовок, которые по технологии были отобраны сделали 2 образца на растяжение,1 на ударную вязкость, и из одного, который остыл среды горячих обрезков сделали 2ой на ударную вязкость. В итоге этот второй и дал плохой результат по ударной вязкости. Получается что профессор очень умный и много знает, а простой рабочих с похмелья не сделал как положено и вся теория оказалась напрасной.

Так и с управлением страной, разбираясь в колбасе вы не можете видеть всех нюансов управления страной. И даже поработав в структурах управления страной 10 лет, не факт что вы будете из все видеть. Вот примерно об этом и пытаются рассказать здесь тем, кто очень критикует власть.

А по поводу того что незаконно увольнение. Я не юрист, спорить не буду. Но считаю что такой подход правильный. Если человек говорит А, надо говорить Б. А иначе получается что человек сказав что так не правильно, показал всем какой он молодец и все.

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
А вот с таким выводом не согласен: цель скорее оставить разбирающихся и грамотных колбасоценителей, а не прячущихся по углам колбасоотказников, с принципами "моя хата с краю, я ничего лучше предложить не могу, без меня разберутся".
Что же, государство колбасоценителей - это вещь. Многие, многие страны на это высокое звание претендуют... Только вот за кадром, в мрачной тени так и остаются таинственные способы уничижения колбасодилетантов... Неужто...нет, не может быть!!!

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S
Какая колбаса, такое и государство...

Светлый21261

Участник
Благодарности
288
Автомобиль
Tiguan
почему другая???!!!
пусть эта делает хорошо.
если знаете как, напишите им, или позвоните :)

я как то на выставке пил коньяк с отечественными производителями колбасы и закусывали итальянской колбасой (стенд итальянского производителя оборудования). При этом колбасники хвалили итальянскую колбасу и говорили - ну там воздух совсем другой, вот и ферментация у мяса другая и вкус другой. На что я предложил возить им итальянский воздух в бочках, чтобы ферментация была такая же. Не согласились. Значит все нормально с нашей колбасой, а хвалили из вежливости.:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу