а у нас?
или у нас уже ни чего не обещают, а майские указы просто бла-блашечка?
...Как-то лесные мыши совсем отчаялись: каждый хищник над ними глумится. Не дают мышиному народу процветать! Порешили старейшины обратиться к чужой мудрости. Ну а в лесу, известно, самая мудрая - сова. Завращала та глазами и выдала ответ : - Значит так, мыши добрые: наука установила, что целью любой живой системы является оптимизация ее поведения в данных условиях... Мыши слушали, разинув рты. - А впрочем, даже некоторые проявления такого целесообразного поведения... - глянув на старейшин, сова махнула крылом. - Ну волк с ними, с проявлениями. Не в терминах суть. Вы, я вижу, не все понимаете из того, что я вам тут поведала, не так ли? - спросила мудрейшая, обратив внимание, что у слушателей глаза стали такими же, как у нее. - Ну так я для вас специально попроще выражусь. Всем следует стать адекватными существующей ситуации - превратиться в настоящих ежиков! И тогда хищники будут вам не страшны. Тут наконец до мышиной делегации дошел свет истины, и возликовали они все. Только одна мышенция пропищала, нарушив общую радость: "Но ты забыла, о мудрейшая, дать нам еще один совет! Что же мы должны делать, чтобы превратиться в ежиков?" Сова повращала еще немного глазами, и молвила: "А вот это, милые, вопрос не ко мне. Я, изволите видеть, - теоретик".
Вот ты, Жень, теоретик и есть
Практика знаешь ли далека от теории, а задача политика не исполнить все данные обещания в кратчайший срок, а не сделать еще хуже и постараться выполнить при этом хоть что то, попутно убеждая народ в своей правоте и правильности выбранного курса, т.е. опять же грамотно оформленными обещаниями.
Если же он этих обещаний давать не будет, никто за него и не проголосует.
Парадоксально, но это всегда работало, работает и работать будет!
А как иначе?