Передергиваешь. Я ничего и никого не осуждал.
Если бы мне это было хоть на капельку интересно, я бы загуглил.
Кстати, книга, которую цитирует Лавров, называется "Путь духовного обновления" и пропагандирует не просто национализм, а сверхнационализм.
Вот цитата из абзаца выше:
"Мы совсем еще не подошли к последнему и глубочайшему источнику любви к родине, который действительно дает
христианину основание и право поставить свой патриотизм на первое место, а вселенскому гражданству отвести второе, осуществляя это и чувством, и волею, и поступками. Дело не в том, что нам навязывает природа и история; они могут навязывать нам и духовно неприемлемые вещи (напр., людоедство в эпоху голода, панику на тонущем корабле и т. под.). Дело в том, чтобы вскрыть
духовную и религиозную правоту патриотизма. А для этого необходимо показать, что любовь к родине есть творческий акт духовного самоопределения, верный перед
лицом Божиим и потому благодатный. Только при таком понимании
патриотизм и национализм могут раскрыться в их священном и непререкаемом значении; только при таком освещении инстинктивная необходимость и историческая целесообразность – все эти соображения об опасности, солидарности и взаимной обороне – получат свое главное и последнее обоснование"
Настоящий патриот - христианин)) мусульманам, евреям, буддистам и т.д. Ильин в патриотизме отказывает. По определению, которое сам же и придумал)).
согласно википедии фашизм=антикоммунизм+национализм.
Добавлено через 2 минуты
А еще пора менять масло в моторе, а я все никак не определюсь где.
Меняй масло откачкой и не будет болеть голова где менять.:az: