Френды репостят видео массовой аварии в Монреале. Называется ролик "Канадские зимы" (ссылка в первом комменте).
Дано: Монреаль, снежок, горка. Она, видимо, во льду. Внизу горки — светофор. Сперва в стоящие на красном свете тачки врезается автобус. Затем джип. Потом еще один автобус. В того — полиция с мигалкой (что характерно, жопой). А сверху этот сэндвич припечатывает, натурально, снегоуборщик — прямиком ковшом в копов.
Видео за сутки набрало полмиллиона перепостов и шестьдесят тысяч (!) комментов. Ржака же: как с банановой кожурой.
Ну, думаю, надо пойти почитать, что там пишут про сраную Канашку, катящуюся в сраное говно. Про кровавого Трюдяру что-нибудь. Заодно было интересно узнать, сколько распилили на уборке улиц чиновники монреальской мэрии. Ну и послушать про лютый низкотемпературный Ад, мама, в котором невозможно жить. В общем, интересовало всё, про что у нас топят носители прогрессивных идей.
Ага, щас.
Все стопицот комментов я не читал, конечно. Но самые популярные там имеют вид типа "Ох уж эта Канада!" Чему тут удивляться, мол. Зимняя же страна. Снег у них там.
Куча народу признавалась канадцам в любви: дескать, они там наверняка прощенья просили, когда впердоливались друг дружке в зад. Милые, милые.
Само собой, случился в комментах и срач: одни уверяли, что у тачек были летние шины, другие заявляли авторитетно, что зимние. Отчего же они тогда побились, резонно спрашивали первые. "Так ведь спуск же. Лед. Сти-хи-я! — отвечали вторые. — Думаете, зимние шины спасают ото льда? Бугага!"
Лишь в редких комментах кто-то вспоминал про соль, которую городские власти могли бы, вообще-то, посыпать на горке. Но вот про Ад, говно и федеральное правительство не упомянул, кажется, ни один. Снег, горка, скользко — что непонятного? Какие еще распилы?
Даже интересно стало: как скоро они там посыпятся, если и на них направить коллективную Стрелку Осциллографа и подключить сплошное «Эхо Монреаля»?
А вообще, такие вот случаи показывают, насколько же у России большой запас технологической прочности. Нам бы еще расслабона чуток... А то мы вечно ворчим по поводу властей, не расчистивших к семи утра месячную норму осадков, выпавшую за ночь. Забывая, что никто на планете в таких условиях просто не выжил бы. И что даже в самых продвинутых мегаполисах жизнь в снегопад замирает — а у нас детки в раскопанных садиках бабу лепят и качели лижут. (с) Денис Тукмаков