Конфликты на дорогах

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
Ребята, а может им (маркам авто) реально не видно в боковые зеркала?
Углы "слепых зон" на каждой марке - разные...

Почему-то мне кажется, что на моём тигуане вообще нет слепых зон,
вижу все борта и соседнюю полосу, некоторые жалуются на широкие стойки - так вот они совсем не мешают!

mir999

Постоялец
Благодарности
15
Ребята, а может им (маркам авто) реально не видно в боковые зеркала?
Углы "слепых зон" на каждой марке - разные...

Почему-то мне кажется, что на моём тигуане вообще нет слепых зон,
вижу все борта и соседнюю полосу, некоторые жалуются на широкие стойки - так вот они совсем не мешают!

нет, у владельцев этих марок шеи толстые, крутить головой не позволяют:)
или стекла тонированы так что не видно ничего, даже дороги:D

cOsper

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
Нене, у Рендж Роверов, Лехусов и прочих Крузаков отделку салона выполняют каким то странным материалом, который выделяет газ, превращающий человека в мудака. Иных причин такого поведения на дороге я не вижу.

Кстати, да, как писали уже - как в метро передвигаемся - так и на дороге себя ведём. Благо что в метро любое соприкосновение транспортных средств не является ДТП.

Последнее редактирование:

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
Нене, у Рендж Роверов, Лехусов и прочих Крузаков отделку салона выполняют каким то странным материалом, который выделяет газ, превращающий человека в мудака. Иных причин такого поведения на дороге я не вижу.

Кстати, да, как писали уже - как в метро передвигаемся - так и на дороге себя ведём. Благо что в метро любое соприкосновение транспортных средств не является ДТП.

Еще тонировочная пленка какой-то газ вредный выделяет, м**ков из мужиков делает. Причем даже если чел на жигуле, один хрен - если наглухо затонировался, через некоторое время башню сносит, пытается тебя обогнать во что бы то ни стало, выпрыгивая из трусов и теряя болты, сыплющиеся из ваза на поворотах...

В метро, автобусах - везде полно быдла. Причем - большинство из них весьма приличного вида, типа "а-ля коренной москвич". Стоит очередь для прохода через турникет в автобус. Сразу же начинают подлезать-пристраиваться справа и слева куча "умников", создавая толпу, похожую на стадо баранов. Делаю замечание-намек девушке, которая по непонятной причине лезет, "подрезая" меня справа - "девушка, я тоже стою туда же, причем пришел раньше и стою в очереди". В ответ "ну и стой", а сама лезет дальше, наглым образом упираясь мне в бок локтем и отталкивая. И что в этой ситуации делать - применять силу - но ведь нельзя, она - женщина, скандалить - нельзя, я же мужчина. Так и живем - среди быдла, и сами такими же становимся, если еще не стали), а что делать - среди волков жить... И на дороге та же картина... мы до сих пор не вылезли из советского стереотипа поведения. Нам до цивилизованного поведения ох как далеко... Быть может через 2-3 поколения... А пока будем блеять и рычать. Кто более наглый и более сильный - тот и прав.

cOsper

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
...В ответ "ну и стой", а сама лезет дальше, наглым образом упираясь мне в бок локтем и отталкивая...

Вообще, это в корне неправильно "я женщина, мне всё можно". Но это другая история, сорри за оффтоп.

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Кто более наглый и более сильный - тот и прав.
к сожалению это главный закон России, в данный момент :cool:, правда думаю не только России, просто у нас это как всегда умноженное на 2 :)

cOsper

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
к сожалению это главный закон России, в данный момент :cool:, правда думаю не только России, просто у нас это как всегда умноженное на 2 :)

Посмотрел недавно фильм "Царь". Показалось, что Россия мало чем поменялась от того времени, разве что опричники не катаются по улицам на лошадях. После концовки много думал.

А с другой стороны, какое цивилизованное общество у нас может быть, если в России всего 150 лет назад отменили крепостное право?

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
А мне всегда неудобно делать замечания девушкам!
На тему: вы здесь не стояли! Ты же виноватым окажешься...

cOsper

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
cOsper, а фильм (многосерийный) Иван Грозный - не смотрел?
Там московского олигарха обвинили в том, что у него посуда золотая и шуба дорогая... и голову отрубили! Я смотрел и думал: за что?! за такую мелочь?! Этот боярин ездил на санях, без мигалки, проблем на дорогах не создавал... князь Курбский - смылся в Польшу! А Березовский - в Англию!
Ну и в чём разница между 16 и 21 веком?
Для меня (провинциала) - всё осталось так же... разрухи только добавилось

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
Кстати, о мигалках, историю с очередной мигалкой уже обсуждали (с полпредом президента Минхой)? Всегда будут у нас пробки и игнорирование законов, потому как пробки не касаются тех, кто реально (если бы стоял в них) мог бы повлиять на эту проблему. Если для них не существует пробок (на встречке их гораздо меньше), то зачем напрягаться-то? Нарушая наглым образом без необходимости установленные правила, они же из ящика призывают нас их соблюдать...

cOsper

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
LIFAN69, не, не смотрел. Поставлю себе в очередь на просмотр.

Добавлено через 3 минуты
stalkerW, ага, а все скандалы как то заминают, вроде тех, когда на МКАДе одному мужику окно разбили сопровожденцы машины с мигалкой, а другому оружием угрожали. Вот все так пенились про этот беспредел, попенились и забыли.

cOsper

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
Еще в тему: http://www.fontanka.ru/2011/02/07/104/
Это этот случай как-то нашел резонанс, а сколько нет

Ой, пи*дец какоооой (((
Нет состава преступления? А как же "оставление места дтп виновником которого явился, повлекшее за собой смерть человека"? Ужас.

kolba71

Постоялец
Благодарности
138
Автомобиль
TDI 2.0 offroad
cOsper,такой статьи нет, .... есть оставление в опасности, но в городах не прокатывает. А про мерс - из самой статьи можно сделать вывод, что бегать через дорогу не надо

kolba71

Постоялец
Благодарности
138
Автомобиль
TDI 2.0 offroad
Людмила 87,пчему троих?

Людмила 87

Постоялец
Благодарности
175
Автомобиль
2,0 ТDi
я имею ввиду 3 водителей, 1,увеличил скорость и препятствовал обгону, за что и поплатился,2. Тормознул, что то же запрещено, без видимых причин на трассе, и вызвал аварию, ну и 3 тот что снимал ,ну не по человечески а если там есть потерпевшие и пострадавшие ,

kolba71

Постоялец
Благодарности
138
Автомобиль
TDI 2.0 offroad
ну ролик закончился, может остановился режисёр. А на жипе можно, если постараться, не только лишить прав но свободы

Сверху Снизу