я имею ввиду 3 водителей, 1,увеличил скорость и препятствовал обгону, за что и поплатился,2. Тормознул, что то же запрещено, без видимых причин на трассе, и вызвал аварию, ну и 3 тот что снимал ,ну не по человечески а если там есть потерпевшие и пострадавшие ,
C чего взяла что 1 скорость увеличивал? Едет себе человек с максимально разрешенной - 90. Причем ровно едет. Какой-то крутой перец на жипе хочет его обогнать - обычно мигает фарами. Ну и куда он должен деться (1-й), если полоса попутного направления одна всего? съехать на обочину и пропустить дебилоида? Если на жипе крутой перец действительно крут - пусть обгоняет по встречке, разметка позволяет. Почему другие должны терпеть неудобства только потому - что ему нужно превысить разрешенную скорость и обогнать кого-то? Потом он обогнал, и судя по мести, он всё-таки мигал фарами, требовал чтобы водитель жигулей испарился куда-нить. А поскольку жигуль не испарился - он его наказал. Таких битами лечить надо. А причем здесь водителя жигуля? За что его лишать прав пожизненно? Не пропустил? А как он будет пропускать? Если я, например, еду с разрешенной 90 по двухполоске, а сзади кто-то мне мигает фарами - пусть хоть обмигается и упукнется - при чем здесь я? надо - обгоняй. Почему я должен изменять свой скоростной режим, терпеть неудобства ради того, чтобы кому-то угодить? А если таких целая колонна? Я должен каждые 100 метров на обочину съезжать? Препятстовать обгону посредством увеличения скорости, это немножко по-другому выглядит. Вот если бы жип обгоняя жигуль, поравнялся бы с ним, а водитель жигуля в этот момент стал бы увеличивать скорость - чтобы джип перед не встал, вот это классический пример - препятствовать обгону посредством увеличения скорости, а на видео этого мы не наблюдаем. Водитель жигуля был наказан за то, что не съехал на обочину и таким образом не пропустил дебила. Т.е. - наказан был ни за что. А лишать прав нужно нарушителей и наглецов, а не тех, кто кому-то на видео (по неизвестным причинам) не понравился.