Конфликты на дорогах

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
я имею ввиду 3 водителей, 1,увеличил скорость и препятствовал обгону, за что и поплатился,2. Тормознул, что то же запрещено, без видимых причин на трассе, и вызвал аварию, ну и 3 тот что снимал ,ну не по человечески а если там есть потерпевшие и пострадавшие ,

C чего взяла что 1 скорость увеличивал? Едет себе человек с максимально разрешенной - 90. Причем ровно едет. Какой-то крутой перец на жипе хочет его обогнать - обычно мигает фарами. Ну и куда он должен деться (1-й), если полоса попутного направления одна всего? съехать на обочину и пропустить дебилоида? Если на жипе крутой перец действительно крут - пусть обгоняет по встречке, разметка позволяет. Почему другие должны терпеть неудобства только потому - что ему нужно превысить разрешенную скорость и обогнать кого-то? Потом он обогнал, и судя по мести, он всё-таки мигал фарами, требовал чтобы водитель жигулей испарился куда-нить. А поскольку жигуль не испарился - он его наказал. Таких битами лечить надо. А причем здесь водителя жигуля? За что его лишать прав пожизненно? Не пропустил? А как он будет пропускать? Если я, например, еду с разрешенной 90 по двухполоске, а сзади кто-то мне мигает фарами - пусть хоть обмигается и упукнется - при чем здесь я? надо - обгоняй. Почему я должен изменять свой скоростной режим, терпеть неудобства ради того, чтобы кому-то угодить? А если таких целая колонна? Я должен каждые 100 метров на обочину съезжать? Препятстовать обгону посредством увеличения скорости, это немножко по-другому выглядит. Вот если бы жип обгоняя жигуль, поравнялся бы с ним, а водитель жигуля в этот момент стал бы увеличивать скорость - чтобы джип перед не встал, вот это классический пример - препятствовать обгону посредством увеличения скорости, а на видео этого мы не наблюдаем. Водитель жигуля был наказан за то, что не съехал на обочину и таким образом не пропустил дебила. Т.е. - наказан был ни за что. А лишать прав нужно нарушителей и наглецов, а не тех, кто кому-то на видео (по неизвестным причинам) не понравился.

Людмила 87

Постоялец
Благодарности
175
Автомобиль
2,0 ТDi
stalkerW,В правилах написано нельзя препятствовать обгону,да и тем более если он идёт по встречке, не только я это увидела, посмотри внимательно

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
stalkerW,В правилах написано нельзя препятствовать обгону,да и тем более если он идёт по встречке, не только я это увидела, посмотри внимательно

Про правила в курсе, я же описал ситуацию где это препятствование обычно проявляется. Не тогда - когда кто-то в попу мигает, а когда уже поравнялся с тобой...
Посмотрел ролик еще раз повнимательнее, ну да, ты права, заметно, что когда джип пошел на обгон, скорость у жигуля увеличилась. Здесь водитель жигуля однозначно не прав, однако...

Людмила 87

Постоялец
Благодарности
175
Автомобиль
2,0 ТDi
Учить кого-то, такой ценой нельзя, да и не люблю я таких неадекватов, самой прошлый раз чуть бочару не процарапала корса, прется на обгон, я смотрю в зеркало, одного,обогнал ,другого , ну прям шашечки(думаю спешит , да мало ли что у него за дела,эт его проблемы), а дорога в горку на горку, прочищено грейдером и обочина чистая ,дошла очередь до меня и это всё при знаке обгон запрещён,он пошёл, я начала притормаживать убрала ногу с газа, слежу за ним и вот тебе фура на встречке,он быстро метит мне в бочару , я включаю аварийку и плавненько руль вправо потихоньку на обочину,притормаживая,хорошо что задние меня поняли, :bd:но ругалась я:am:,остановилась бы всё бы сказала ему

kolba71

Постоялец
Благодарности
138
Автомобиль
TDI 2.0 offroad
Людмила 87, +10000000? Дай Дорогу Дураку!!!

stalkerW,а Вы будете переть с разрешёнными 90 и всё до одного места.... От ненависти к тем, кто рядом всё и происходит (самое хреновое)

Бобёр

Постоялец
Благодарности
70
Если меня обгоняют ( что крайне редко) а я вижу встречку, то включаю левый поворотник. Большинство понимает адекватно, потом благодарит аварийкой.

Людмила 87

Постоялец
Благодарности
175
Автомобиль
2,0 ТDi
Бобёр,я тоже всегда благодарю за помощь, я же сказала про дорогу в горку, с горки,и фуру мы увидели одновременно

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
вот Людмила 87, например, любит благодарить за помощь....

а какое Ваше отношение к новой фишке -
светодиодные смайлики, рожицы, а может и слова?
такой девайс, прикрепляется снаружи и водитель может:
а) поблагодарить или извиниться нормальным языком, а не аварийкой
б) "выпустить пар", разрядить свои эмоции
в) комментировать происходящее на дороге или просто прикалываться
г) общаться в пробках
имхо, для россии бесполезен...

Людмила 87

Постоялец
Благодарности
175
Автомобиль
2,0 ТDi
LIFAN69, и если не очень высокие фуры то я поровняюсь с ним ,и поцелуйчик можно воздушный послать+спасибо аварийкой

olegskr

Завсегдатай
Благодарности
4
LIFAN69,
думаю- опасен, у нас за слова или поднятый палец убить могут, да и отвлекать будет девайс этот

Goshka

Заблокирован
Благодарности
0
olegskr,
Как-то раз на Ленинградке перед мостом через реку один Moo Duck на чем-то крутом (а-ля Лёхус ЛХ или Тоёда такая же, не помню, года три назад было) в левом ряду за мной во всеми известной вечной пробке там начал мне своим колхоз-ксеноном мигать и бибикать. Так же показывал мне средний палец.
Одно моё оттормаживание в пол (там бывают моменты, когда все как бешеные, начинют на 80-ти ехать метров шестьдесят до следующей остановки) как-то охладило его пыл. Больше не бибикал и не показывал факи. ))

А было бы всё интернефицировано, я бы его и смайликами размазал. ))

olegskr

Завсегдатай
Благодарности
4
Goshka,
хорошо что он на тебя адекватного попал, а мог бы на отмороженных нарватся

Goshka

Заблокирован
Благодарности
0
olegskr,
Ага. Обычно все на Фокусах с УЗИ ездат, что ли? ))

kolba71

Постоялец
Благодарности
138
Автомобиль
TDI 2.0 offroad
LIFAN69,достаточно аварийки, дальнего света и звук. сигнала. Все понимают, кто может и в состоянии понять. А некоторых исправит только ....(тоже, что и горбатых)

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
Людмила 87, +10000000? Дай Дорогу Дураку!!!

stalkerW,а Вы будете переть с разрешёнными 90 и всё до одного места.... От ненависти к тем, кто рядом всё и происходит (самое хреновое)

При чем здесь ненависть? Я говорю о тех д***бах с толстой цепью на бычьей шее и выпученными глазами, которые упираются в задницу и мигают фарами, в то время как полоса одна и уйти мне некуда. Если он крут - пусть выходит на встречку и обгоняет, я посредством увеличения скорости в этом случае мешать обгону не имею привычки. Но и льготных условий при этом за счет собственных неудобств (типа - прыгать-скакать по выщербленной обочине за сплошной линией справа) таким быкам тоже не имею привычки предоставлять. Можешь - обгоняй, мешать не буду, не можешь, тогда не хрена мигать фарками, не собираюсь я в этот момент "испаряться" в угоду таким. И при чем здесь ненависть к окружающим? Или ты предлагаешь нарушить скоростной режим и гнать 160-170 - дабы угодить быку, который хочет ехать быстро, но обогнать не может? Другое дело что если полос несколько в одном направлении. Обычно ухожу из крайней левой, даю дуракам дорогу, опять же - при наличии возможности. Если все полосы забиты и идут плотно - как справа от меня так и впереди, так хоть обмигайся или упукнись - не уступаю я в этом случае. Почему я должен куда-то тискаться, создавая при этом аварийную ситуацию, ради того, чтобы угодить наглецу? В чем я не прав?

Добавлено через 4 минуты
olegskr,
Как-то раз на Ленинградке перед мостом через реку один Moo Duck на чем-то крутом (а-ля Лёхус ЛХ или Тоёда такая же, не помню, года три назад было) в левом ряду за мной во всеми известной вечной пробке там начал мне своим колхоз-ксеноном мигать и бибикать. Так же показывал мне средний палец.
Одно моё оттормаживание в пол (там бывают моменты, когда все как бешеные, начинют на 80-ти ехать метров шестьдесят до следующей остановки) как-то охладило его пыл. Больше не бибикал и не показывал факи. ))

А было бы всё интернефицировано, я бы его и смайликами размазал. ))

Во-во и я про то же. Вполне адекватная реакция. Больше в этой ситуации ничего не придумаешь. А некоторые, у которых "отсутствует ненависть к окружающим" )), ломанулись бы уступать этому факеру полосу)):)

Последнее редактирование:

kolba71

Постоялец
Благодарности
138
Автомобиль
TDI 2.0 offroad
stalkerW,есть всем известное правило 3Д, знаете наверно. Так вот. Если "бык" хочет обогнать, да пусть.... Я не буду на обочину конечно съезжать на узкой дороге, но если он уже попёр на обгон, лучше убавлю газ. Пусть прёт и побыстрей, мне спокойней потом ехать.
А оттормаживаться, когда сзади мигают, - это как раз из их арсенала. Ну показывает средний палец, да пусть. Может он так самоутверждается, на большее ума не хватает. Помигает, попаказывает, да перестанет. А если отреагировать на эти потуги, то оба "быки".....тока и надо побычиться..... На здоровье сильно влияет

Goshka

Заблокирован
Благодарности
0
kolba71,
Да-да... "Подставить левую щеку"... Я читал...

Mavic1

Завсегдатай
Благодарности
105
kolba71,
Поступаю абсолютно также и не вижу ничего в этом зазорного-пропустить торопыгу, если позволяет дорожная обстановка-пусть летит. Нет ни малейшего желания сподабливаться до их уровня , топя тормоз в пол у них перед капотом.Пусть этим занимаются им же подобные,благо их на дороге хватает.
Да и дорога не то место, где стоит заниматься подобным, у нас на них и так, как на поле битвы.К тому же довольно часто это заканчивается побитыми машинами, лицами, тратой нервов и времени.
Но...здесь каждый выбирает сам.

kolba71

Постоялец
Благодарности
138
Автомобиль
TDI 2.0 offroad
kolba71,
Поступаю абсолютно также и не вижу ничего в этом зазорного-пропустить торопыгу, если позволяет дорожная обстановка-пусть летит. Нет ни малейшего желания сподабливаться до их уровня , топя тормоз в пол у них перед капотом.Пусть этим занимаются им же подобные,благо их на дороге хватает.
Да и дорога не то место, где стоит заниматься подобным, у нас на них и так, как на поле битвы.К тому же довольно часто это заканчивается побитыми машинами, лицами, тратой нервов и времени.
Но...здесь каждый выбирает сам.

полностью согласен

Людмила 87

Постоялец
Благодарности
175
Автомобиль
2,0 ТDi
Mavic1,
kolba71, совершено согласна

Нет ни малейшего желания сподабливаться до их уровня , топя тормоз в пол у них перед капотом.Пусть этим занимаются им же подобные,благо их на дороге хватает.
:az::az::az:

Добавлено через 1 минуту
Да ещё, давным давно мой отец, когда учил меня говорил так " Дорога она всё помнит, и не чего не прощает"

Последнее редактирование:
Сверху Снизу