Autosol metal решает такие неприятности на раз
Ммм, не видел в продаже такого средства, поищу еще, спасибо)
Добавлено через 9 минут
slego, я так понимаю если это дело запустить то ржавчина ЛКП может проесть?
Ну не все так страшно, это обычный битум, оттирается легко,если использовать необходимые средства) А для вреда ЛКП ему нужно много времени) Так что не переживайте - потерпите до нормальных температур, когда металл на машине хорошо прогреется и тогда вооружайтесь баллончиком и оттирайте)
Подскажи, пожалуйста,
1) из какого ты города
2) сколько времени прошло после обработки? Очистители не проявили себя никак? Никаких рецедивов в виде матирования, непонятных пятен и т.д.?
Turtle Wax Platinum ведь больше для кузова, я так понимаю (~160 грн). А серебристый Turtle Wax именно для деталей выходит (~ 50грн)?
1. Днепропетровск
2. Прошло пару дней) Рецидивов нет, накладки не отличаются от тех,что на дверях вокруг окна и т.д.
Turtle Wax Platinum для алюминия подходит, им ведь любые загрязнения (птичий помет, соль, битум и т.д.) снимается на ура со всех практически поверхностей) Ну так об этом говорит производитель) Я брал за 105 грн, кажется (в интернет-магазине turtle wax), серебристый Turtle Wax брал за 75, но могу сказать, что на этих накладках он не очень, отлично очищает хромированные детали на бампере, около ПТФ и т.д. Кроме того, Turtle Wax Platinum после обработки защищает элементы от вредных воздействий вроде как. Не знаю насчет всего, но воду отталкивает хорошо и после него обработать детали серебристым Turtle Wax было очень сложно
Ну и теперь самое главное, сегодня был солнечный денек и я заметил, что на месте пятен на накладках кое-где остались потемнения
Не везде конечно, но есть. Особенно удручающе выглядит накладка водительской двери... На днях загляну на СТО, товарищ говорил есть у них какая-то химия новая, можно попробовать) Отпишусь что и как. В любом случае, накладки выглядят ГОРАЗДО лучше, чем до обработки) Если нужно - могу скинуть фото)