Коврики и брызговики. Объединённая тема.

Fantomall

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
tiguan
sergion,авто 2012 года. Коврики нормально легли без зазоров. Задние можно былобы и чуть подлинней, но принципе норма. Фотки на 31 страничке в этой теме, 2 последних поста моих.

alsv

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI Track&Field Comfort, Technic, Technic2

Вложения

• Фото0021.jpg
    Фото0021.jpg
    86.5 KB · Просмотры: 246
  • Фото0020.jpg
    Фото0020.jpg
    90.9 KB · Просмотры: 212

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
У этих площадка для ноги прикрыта - очень полезная особенность. Родные в этом отношении хуже.

DRIFTKING

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,229
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI CAWA 2011
dravor, ничего хорошего от передних ковров такого типа ждать не стоит, лично у меня водительский ковер постоянно лезет наверх и накрывает педаль газа.

Fantomall

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
tiguan
dravor,DRIFTKING, У novlin вобще все прикрыто и ковры ка шпильках рожных держаться насмерть (Смотри мои посты выше). а под этими грязь будет.

ttr45823

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
тигуан 2.0 TDI
Сейчас стоят родные. Под ними грязь. Они перекрывают малую площадь. Мне нравились ковры новлайн, стояли на ford smax. Перекрывают почти всю площадь и с бортиком. Сейчас надумал поменять оригинал на неоригинал. Есть еще норпласт. Вот задумался что лучше новлайн или норпласт? Хочу именно резиновые.

sergion

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
hondo
dravor, ничего хорошего от передних ковров такого типа ждать не стоит, лично у меня водительский ковер постоянно лезет наверх и накрывает педаль газа.
Так атам вроде на фото видны фиксаторы крепления - под заводские штырьки в полу

sergion

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
hondo
Коврики Norplast NPL-Po-95-51

Итак, после длительного изучения форума, рассмотрения разных предложений (см мой пост 316) коврики были таки приобретены.

Остановился на двух вариантах,
- Rigum - аналог оригинальных, только за 42 USD, и
- Norplast - с бортиками повыше но и стоимостью 70 USD

Заказал оба, с целью посмотреть как да что, и оставить себе один из вариантов. К сожалению, Rigum не было, доставили Norplast только. Получилось, что в Норпласте все устраивает, так что Ригум уже и не буду заказывать.
Итак, ниже фото, если кто еще определяется, и несколько комментов, надеюсь будет полезным, мне этого не хватало. Комментарии отмечены красным на фото.

Коврики задних пассажиров:
1. Часть уходящая под передние сиденья имеет заниженный бортик, соответственно, абсолютно не прикрывает воздухоотводы.
2. Часть коврика уходящая под переднее сиденье полностью закрывает пол (достаточно длинная)
2а. Отлично прилегают, нигде нет никаких выпуклостей, складок и т.д.

Коврик водителя:
3. Имеются две выпуклости, в которые входят штатные штырьки-удержатели коврика.
3а. Имеются так же дополнительные фиксаторы возле штатных (в комплекте два саморезных штырька + выпуклости под эти штырьки в коврике)
4. Так как задняя часть места коврика водителя уходит вглубь (см фото), есть вероятность, что бортик будет "провисать" туда со временем. Пока что все Ок.
5. Отлично прикрывает "запедальное" место.
6. Проем для педали акселератора подогнан, не мешает ей.
7. Прикрывающая часть места отдыха ноги водителя небольшого размера (см фото), но еси бы была больше - сползала бы. Грязь должна собирать с подошвы в ковер.

Коврик переднего пассажира
8. Бортик возле двери немного "волнистый". Очень немного, и два фактора могут влиять - перед установкой они очень перегрелись, может расширились, или же №10 - большой лапоть прикрывающий пространство может давать отскок.
9. Так же как и в коврике водителя (см пункт 3) есть места для фиксации штатными штырьками.
10. Большая площадь прикрывающая место отдыха ног, реально жирный плюс.

Общие впечатления:
а. Коврики тонкие и легкие, думал будет потяжелее и потолще.
б. Коврики очень хорошо прилегли к автомобилю.
в. Порадовали проемы для штатной фиксации
г. Бортики не такие высокие как я себе представлял (высокие мне не нужны, как говорил - вообще собирался аналог оригинальных от Ригум брать). Для меня идеальная высота.
д. Запаса особо сильного нет.
IMG_4747.jpg IMG_4750.JPG IMG_4751.jpg IMG_4753.jpg IMG_4754.JPG

Бонус. Так же, когда укладывал коврики, увидел CAN-шину, решил проверить свой OBD2 адаптер - и таки да, работает Bluetooth OBD2 адаптер, см описал на форуме в посте здесь.

Последнее редактирование:

Fantomall

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
tiguan
sergion,Площадка для отдыха ноги у водителя совсем плохо прикрыта, под ковер в этом месте грязь будет забиваться. И тоннель сзади неприкрыт (но это можно решить) Вот что я скажу про норплас. Но каждому своё.:)

sergion

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
hondo
Но каждому своё.:)

Это правда. Учитывая, что я смотрел и на аналог оригинала, в которых не прикрывается площадка водителя, то это и так норм :). В любом случае грязь будет попадать под ковер как минимум с педали акселератора.

Буду чаще убирать:)

Stella

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW Тигуан
svins, в отличии от полностью резиновых ковров ( к ним же относятся и полиуретановые) ворсовые коврики, у которых снизу есть слой резины, а ворс сверху: 1. не пылят, например летом, когда песок с обуви падает на коврик, и при каждом движении ноги по резиновому коврику поднимается пыль. или зимой, когда грязный снег высыхая оставляет песок на ковре ну и далее понятно. 2. вода от растявшего снега не перетекает по всей поверхности, а впитывается в коврик, даже если нет борта. В резиновом же коврике, если нет борта, всё будет под ковром, и даже если он есть, вероятность выплескивания очень высокая. Мой выбор - только ворсовые. но только качественные - оригинальные и фирменные.

На все 100 согласна! Я себе Сеинтексы покупала, все ок, не воняют.
Сейчас 3 Д модные , чем правда не знаю, но сейчас только о них и говорят. Я правда так и не поняла, в чем разница

Wmaster

Участник
Благодарности
7
Автомобиль
VW Tiguan T&F, 1.4 TSI 4MOTION
Есть у кого возможность сфотографировать ковёр Novline у переднего пассажира?

Fantomall

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
tiguan
Wmaster,пожалуйста

Вложения

• IMG_0324-1.jpg
    IMG_0324-1.jpg
    54.9 KB · Просмотры: 139
  • IMG_0325-1.jpg
    IMG_0325-1.jpg
    69.1 KB · Просмотры: 122

Wmaster

Участник
Благодарности
7
Автомобиль
Fantomall,благодарю! Жаль что войлок справа не прикрывают…

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2

Вложения

• IMG_0591.jpg
    IMG_0591.jpg
    93.9 KB · Просмотры: 156
  • IMG_0592.jpg
    IMG_0592.jpg
    94.1 KB · Просмотры: 131
  • IMG_0593.jpg
    IMG_0593.jpg
    94.6 KB · Просмотры: 137

Wmaster

Участник
Благодарности
7
Автомобиль
SMax, что за ковры, можно номерок? Как легли?

Fantomall

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
tiguan
Wmaster,жаль коечно. Но из опыта эксплуатации он там почти не пачкается, ну если гапака нарошно не танцуют:rolleyes:

Wmaster

Участник
Благодарности
7
Автомобиль
Они на штатные крепления крепятся или просто ложатся на пол?

Сверху Снизу