Кто и где будет отдыхать в отпуске!

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Cap, зависит от выдающей страны. Финны любят по этой причине давать отказ с возможным карантином. А отказ в одной стране могут принять во внимание в другой. Кстати Германия тоже очень придирчива по целевому использованию своих виз. Испанцам то надо денег. Они на всё глаза закрывают лишь бы им.

И ещё. Правила первого въезда не существует. Это очередная легенда.

Существовало во всяком случае. Когда то давно и где то спорили... Не суть собственно.
Как не странно не давно от знакомого узнал что в Германию очень просто теперь получить именно туристическую визу самому в консульстве. Единственное - могут вызвать на собеседование и... Дать полугодовой мультик!
Самое интересное, что туристические визы дают намного легче, чем по выезду к родственникам. Наверное потому что если есть родственники то может въезжающий и не выехать.

Добавлено через 2 минуты
Кто пускал и кто задавал вопросы? :ag:
Таможенники с таможенницами

Кстати, если не в курсе, то Норвегия - самая дорогая страна из всей Еврозоны.

Последнее редактирование:

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Кстати, если не в курсе, то Норвегия - самая дорогая страна из всей Еврозоны.
В курсе. Этой зимой седьмой раз туда ездили, опять в Trysil. Заправлялся в Финляндии, скоропорт-продукты покупал в Malunge, Швеция :ag: но по мелочи, молоко там булки всякие, все равно на месте, и вообщем-то особого супер удара по кошельку не отметил)

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
kNmpa, а я сижу понтуюсь :)

Завидую белой завистью! :)
Всегда хотел по Скандинавии, но... Много всяких "но" почему-то появлялось.
Вообще жил бы ближе к границе - без проблем бы гонял. А так далековато да и единомышленников нет :(

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
Cap, как ни странно, но наиболее сложно мультивизу получить у бывших прибалтов. Почти все остальные страны сразу дают полугодовую. Туристские деньги самые нужные. Ну и да. Норвегия сильно не бюджетра.Все парковки у тур.объектов платные. Дороги платные. Мосты и паромы тоже. И, как ни странно, но приезжих туристов там просто терпят без энтузиазма. Но если обладать знаниями нужными, то там один из самых захватывающих и лёгких туризмов. Например можно уйти в 10-ти дневный пеший или велопоход, имея при себе только рюкзачок с фотоаппаратом, сменой белья и кейкартой. Причём даже не заходя в магазины и без трат времени на шопинг...

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Например можно уйти в 10-ти дневный пеший или велопоход, имея при себе только рюкзачок с фотоаппаратом, сменой белья и кейкартой. Причём даже не заходя в магазины и без трат времени на шопинг...
Эх.. мечта. На великах надо рвануть.

Fantast

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Тигуан
21го мая уезжаю на о.крит в Грецию на неделю с семьей
отель Club Sunrise Calimera Krete
в Греции буду первый раз.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Fantast, не рановато для Крита???

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Други, а где в Москве можно придти в банк и сразу купить Английские фунты не под заказ? Как это у нас в Моск. области? В некоторых банках на вопрос есть ли в наличие Фунты делали квадратные глаза и по нескольку раз переспрашивали:)))))))))))фунтыыыы????

SnaP

Гуру
Благодарности
2,259
Автомобиль
Kia-Seltos-2L
Первые 2 недели наверное, на даче будем.
а вот к сентябрю с женой хотим в Болгарию, как у Ливса, есть квартирка в Поморье.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
gLobster,
kNmpa,
Спасибо за интересные советы. Буду начинать морщить моск и рисовать маршрут.
Кстати еще вопрос. Как там в Финке насчет мотелей и гостиниц? Можно без заказа заселиться?

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Даже не знаю. Думаю норм будет, не тайланд конечно... Приеду -
Расскажу

Я первый раз в Барселоне был в октябре - даже искупался разок :)
Зато народу было мало и погода для экскурсий была замечательная!

Хорошего отдыха в любом случае :az:

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Club Calimera Sunshine Kreta
Погода норм, довольно жаркая по прогнозам. Море конечно не оч прогрелось еще, но.. И более тихое место в отличии от западного побережья) Мне лежачий отдых на о.Крит вообще понравился).

Владек

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
Мазда 6. Тигуан Tiguan Style 2.0 TDI A6 4MOTION

Сам мучаюсь выбором в этом году.Или о.Крит, или на Тенерифе. ??? Был в том году на Тенерифе - очень понравилось. Хотелось бы услышать мнение кто был там и на о.Крит? Какие впечатления для сравнения? Стоит ли ехать в Грецию или лучше опять на Тенерифе?
Поделитесь впечатлениями после поездки.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Сам мучаюсь выбором. Был в том году на Тенерифе
поделись инфой какой отель, где покупали тур, цена вопроса, впечатления от отдыха, на что посоветуете обратить внимание?....Планирую поехать в ноябре...

Отправлено с моего GT-P5100 через Tapatalk

Feel

Гуру
Благодарности
956
Автомобиль
Tiguan II Offroad 2.0TDI DBGC
Сам мучаюсь выбором в этом году.Или о.Крит, или на Тенерифе. ??? Был в том году на Тенерифе - очень понравилось. Хотелось бы услышать мнение кто был там и на о.Крит? Какие впечатления для сравнения? Стоит ли ехать в Грецию или лучше опять на Тенерифе?
Поделитесь впечатлениями после поездки.
Мне Родос понравился больше, чем Крит. Но на вкус и цвет...:)

Владек

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
Отель http://www.tophotels.ru/main/hotel/al2391. Отлично. Тур брали в ИдрискаТур. Цена вопроса около 2500 Евро на двоих с перелетом на 14 ночей. Впечетления - наилучшие от отеля и отдыха. Обрати внимание для начала на этот форум http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi. Если заинтересует что подробнее -пиши, отвечу.

Офисер

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Tiguan T&F + Mazda 6
Даже не знаю. Думаю норм будет, не тайланд конечно... Приеду -
Расскажу
У меня на работе один товарищ ездил на Крит на майские. Море примерно 18-20 градусов, на улице тепло, почти жарко, дожди только иногда.
Остальное все классно. Сам я был на Крите осенью 2012.

Добавлено через 4 минуты
Братцы, думаю, куда слетать в первой половине июня этого года. На этот период Испания дает весьма низкие цены. Не будет там холодно в это время? Если кто порекомендует отель, тоже буду благодарен :)

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
Как там в Финке насчет мотелей и гостиниц? Можно без заказа заселиться?
вопрос сложный. Отелей и мест для заселения много, но в сезон они дороги. Я бы сказал так - задорого без предварительного брониования всегда есть куда заселиться.

Про мотели не скажу - ни разу не пользовал, поскольку в них предварительное бронирование редко пользуется и в основном по телефону. Есть сайт кемпинов. Но финнские отличаются самым низким уровнем комфорта. www.camping.fi . В будни можно легко воспользоваться туристскими бюро, что есть в каждом городе. ОНи легко могут помочь подъискать жильё. Ну и ещё у каждого города есть обзательно совй сайт, а на нём страничка о размещении с адресами/телефонами. Правда не всегд ана английском. Но гугльтранслейт поможет

Владек

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
У меня на работе один товарищ ездил на Крит на майские. Море примерно 18-20 градусов, на улице тепло, почти жарко, дожди только иногда.
Остальное все классно. Сам я был на Крите осенью 2012.

Добавлено через 4 минуты
Братцы, думаю, куда слетать в первой половине июня этого года. На этот период Испания дает весьма низкие цены. Не будет там холодно в это время? Если кто порекомендует отель, тоже буду благодарен :)
Вроде как понимаю, что Крит очень неплохо. Хотелось бы отзыв тех кто был и на Тенерифе и на Крите?.

На Тенерифе совсем уже не холодно. Про Отель смотри пой пост выше.

Сверху Снизу