Курс рубля и все о банках

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
TDI (СLJA) 2.0 "Колея и Поле" сер.-жел., К, КС, Т, Т2, АОДУ, ЗТБ АвтоЩИТ
И со Сбером с ВТБ?
Не-а, как понимаю, основной посыл, после пунктирной линии....
Гы-гы, как радуют "санкционные банки" - Россия и СМП.
А с Россельхоз банком хрен что будет по большому счету.... (имхо)

Последнее редактирование:

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
И со Сбером с ВТБ?
Вообще колонки, если присмотреться, очень прикольные. В частности, ФК "Открытие" есть аффилированный банк от ХМБ "Открытие" (фактически ФК "Открытие" есть бывший НОМОС-банк, который купил банк ХМБ "Открытие" (тогда бывший просто банком "Открытие") и зачем-то переименовал его, заодно перепрофилировал и забрал от него физиков). Прикол в том, что головная структура показывает убытки в 60 млрд. рублей, а дочерняя - прибыль в 131 млрд. рублей. В чем тут смысл, однако? Очень похоже на какое-то хитрое жульство, не находите?

AleXXL.RU

Завсегдатай
Благодарности
361
Автомобиль
2.0tsi T&F
Прикол в том, что головная структура показывает убытки в 60 млрд. рублей, а дочерняя - прибыль в 131 млрд. рублей.

вроде обе в прибыли, просто отношение прибыли год к году в первой колонке положительное, во второй отрицательное

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
TurboFox, и к чему это запощено?
Стоит смотреть не динамику прибыли а последнюю колонку - прибыль!

TurboFox

Участник
Благодарности
330
Автомобиль
Tiguan 2TSI (170=>250лс) T&F, беленький :)
Cap, ну этож очевидно, что последнюю и что лучше не связываться/проводить и не держать в них свои финансы, согласись что хорошо, что есть такие списки, чем жить в неведении и гадать чего у них там творится или они молчат...

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Cap, ну этож очевидно, что последнюю и что лучше не связываться/проводить и не держать в них свои финансы, согласись что хорошо, что есть такие списки, чем жить в неведении и гадать чего у них там творится или они молчат...
Что последнюю? С кем не связываться??? Я не пойму тебя вовсе как и эту таблицу.
Что там сравнивается?

Есть два чувака: одному 21 год и у него ни фига нету кроме джинсов и гитары и получал он 10 000 р, у другого дом, машина и три ларька. Первый чувак стал сидеть на площади и петь песни и получил за год прибыль 30 000. Его прибыль увеличилася в три раза, второй получил прибыль 1 000 000, но на этот лям взял еще один ларек, и его годовая прибыль ноль.
Кто богаче? С кем лучше иметь дело, с чуваком у которого джинсы гитара или 4 ларька?

Последнее редактирование:

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Если отдыхать, то и нефиг потом тут ныть как все плохо что рубль упал и цены растут.

Отдыхать как и работать надо уметь. И поддерживать друг друга и помогать в этой не простой экономической ситуации тоже. Имхо.

с iPhone2G

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Отдыхать как и работать надо уметь. И поддерживать друг друга и помогать в этой не простой экономической ситуации тоже. Имхо.
Есть хорошая басня про стрекозу и муравья.
И твое замечание тут считаю неуместным: мы обсуждаем экономические аспекты. Если мне памЯть не изменяет ты в этом топике просил советов. И тут же не пренебрегаешь съязвить.

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Если мне памЯть не изменяет ты в этом топике просил советов.
Советов не просил, а уж загадок тем более.Имхо.
Но спорить с тобой не буду ибо мое мнение субъективно.

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
Tiguan 2012, T&F 2.0 бенз, кнопка, акапулько, APR St.I
ну этож очевидно, что последнюю и что лучше не связываться/проводить и не держать в них свои финансы

Да лан прикалываться-то. Во-первых, кэп точно говорит. Во-вторых, закрывают и прибыльные банки только в путь с простым основанием - сомнительные операции и подобное.

Вообще, сомнительно нести свои кровные в стремительно взлетающие шарашкины конторы. Примеров в нашей истории, когда они жили ярко, но недолго до фига и больше.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Итак, вчера прогнозы на 70р за доллар не оправдались. Что будет сегодня?
Биржевой курс сейчас в районе 69-ти поскакивает кардиограммой.
Сбер покупает 67.46, продаёт 71.06.

Греция объявила, что не будет "плохим парнем" и поддержала продление и расширение санкций ЕС..

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
TDI (СLJA) 2.0 "Колея и Поле" сер.-жел., К, КС, Т, Т2, АОДУ, ЗТБ АвтоЩИТ
Еще на счет "санкционных товарищей" (СМП-Банк)

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении «Стройгазмонтажа» Аркадия Ротенберга генподрядчиком по строительству моста из России в Крым, пишет1 «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько источников. Ожидается, что документ будет опубликован сегодня.

Керченский мост будет поручен структуре Аркадия Ротенберга

Проект распоряжения был разослан на согласование в министерства и ведомства в середине января, но еще 21 января курирующий проект вице-премьер Дмитрий Козак говорил, что решение о генподрядчике не принято.
19-километровый мост через косу Тузла будет включать автомобильный переход с двумя полосами движения в каждую сторону и два железнодорожных пути.
Ни подробной документации, ни окончательной стоимость проекта пока нет. Сам Ротенберг в интервью изданию признал реальной цифру в 228,3 млрд руб., хотя и допустил ее корректировку. Проект будет полностью профинансирован государством. Определенные Владимиром Путиным сроки окончания строительства до конца 2018 г. Ротенберг считает реальными и обещает выполнить, хотя источники издания считают задержки неизбежными.
Ротенберг рассказал, что принять участие в конкурентных переговорах по проекту ему предложили осенью 2014 г. В январе 2015 г. они вместе с Козаком подтвердили в правительстве обязательства по условиям контракта и все обсудили более конкретно. «Окончательное решение было принято на совещании у премьера» 20 января. Ротенберг признал, что обсуждал проект и с президентом: «Пришел, объяснил, почему взялся». Просил «только одного — обеспечить эффективную работу с госзаказчиком».
Выбирая подрядчика, Минтранс, по словам Ротенберга, изучил «более 70 предложений». В числе номинантов назывались также «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко и «Мостотрест», совладельцем которого является сын Аркадия Ротенберга — Игорь.
Тимченко в начале декабря 2014 г. публично отказался от проекта. «Я боюсь репутационных рисков. Это очень рискованная история, я боюсь взяться и не осилить», заявил он.

Тимченко боится «взяться и не осилить» Керченский мост

Ровесник Тимченко 63-летний Ротенберг думает не о репутации, а о том, «что должен оставить после себя, что станет итогом жизни». Он согласился с предположением корреспондента издания о том, что Керченский мост повлечет за собой полную изоляцию от Запада и фактически станет «черной меткой и в личной жизни, и в бизнесе», но подчеркнул, что и сам живет в России, и его бизнес тоже сконцентрирован здесь. «Ну да, теперь для меня закрыта экспансия за рубеж, но это не страшно. Более того, я давно планировал понемногу выходить из управления бизнесом. У меня сын большой уже, хорошая команда, молодые ребята», — сказал он. Продажу части бизнеса сыну он начал задолго до санкций.
В строительстве Керченского моста могут принять участие турецкие компании. «Мы ведем переговоры с зарубежными компаниями — например, с турецкими строителями, которые сами на нас вышли… Мы их предупредили прямо — могут быть санкции, а они говорят, что решат этот вопрос», — рассказал Ротенберг.
Говоря о перспективах отмены санкций, Ротенберг отметил, что, по его мнению, «быстро ничего не закончится. Они давят со всех сторон — и сейчас точно не финал». Отвечая на вопрос о том, не изменились ли его личные отношения с президентом, он отметил: «Нет, с чего бы? 50 лет не менялись, и вдруг? И вообще, на мой взгляд, он человек мудрый…»

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
подписал распоряжение о назначении

Да это давно было известно.

Так же известно, что это идиотский проект. Были проекты рытья тоннеля за существенно меньшие деньги и без погодных рисков. Но иностранцы (Голландия и Китай). Ессна, отклонили.

Но я бы разместил эту новость таки в раздел "Политика", что ли...

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Да это давно было известно.

Так же известно, что это идиотский проект. Были проекты рытья тоннеля за существенно меньшие деньги и без погодных рисков. Но иностранцы (Голландия и Китай). Ессна, отклонили.

Но я бы разместил эту новость таки в раздел "", что ли...

Хмм..занесло меня в 2013 в Португалию, проехал по широко известному в узких кругах мосту Васко да Гама, что под Лиссабоном. Общая длина 17 км, над водой 11 км, ширина 6 автомобильных полос, строился 18 месяцев, подготовка к строительству велась 18 месяцев, открылся в 1998 году, максимальное заглубление свай в грунт 95 м. Во сколько обошелся не знаю.
То, что он построен фактически в месте разлива реки Тежу не слишком существенно: там до океана около 20 км и ширина реки такая, что сразу и не поймешь, река это или уже залив. Рассчитан на землетрясение в 9 баллов.
Это я все к тому, что нет ничего невыполнимого, если заниматься решением задача а не самопуганием себя ее невыполнимостью.

AleXXL.RU

Завсегдатай
Благодарности
361
Автомобиль
2.0tsi T&F
Это я все к тому, что нет ничего невыполнимого, если заниматься решением задача а не самопуганием себя ее невыполнимостью.

ИМХО по погодным условиям тоннель в Крым много безопаснее, чем мост

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
по погодным условиям тоннель в Крым много безопаснее, чем мост

Во-во. Зима, регулярные шторма, туманы, обледенения и т.д... Но наши за тоннель такой не возьмутся, ибо не умеют строить подобное (в Лефортово-то тоннель с такими косяками, что мама не горюй, а тут - куча километров да под дном моря).

Когда же у НИХ зубья пилы-то затупятся?....

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Самолетам не мешает ? :)

11 км мост проходит над водной гладью, 6 км - над землей (низины и прочее). Самолетам не мешает. Для судов там есть приподнятый участок метров в 800.

Сверху Снизу