Курс рубля и все о банках

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
В среднесрочной - до 110 рублей. В долгосрочной - возврат к 60 рублям.
Это, в общем-то, даже чем-то оптимистично: получается, временно мы станем жить в 3 раза хуже, чем раньше, а потом - всего лишь в 2 раза и это покажется радостью :)

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
TDI (СLJA) 2.0 "Колея и Поле" сер.-жел., К, КС, Т, Т2, АОДУ, ЗТБ АвтоЩИТ
Валюта будет ходить не зависимо от желания властей ее запретить, вопрос по какому курсу?
Я помню чеки внешпосылторга 1 к 3 рублям.
Ага, магазины "Березка" и статью в УК про валютные операции тоже могу напомнить.
Первые кандидаты под эту статью будут вот примерно такие: "...Не учите меня жить, лучше помогите материально."

Последнее редактирование:

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Cap, Я высказал свое субъективное мнение
Если мое личное мнение обидело или оскорбило тебя или твои чувства как форумчанина высказывающего только объективное мнение в теме "Курс рубля", то извиняюсь.

Добавлено через 1 минуту
Андрей И.П., давайте по делу и не переходить на личности.

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
Хочется ответить: "а ты что, живёшь в воображаемом мире, чтобы отрицать методы ведения бизнеса в России?". Но это не конструктивно. И не относится к теме курса рубля.
Хочется также ответить: Прежде чем Пиз***ть, надо посмотреть смету строительства, что входит в 230 млрд. руб. Кроме того, надо учитывать, что у СГМ в отличие от Стройтрансгаза Тимченко или Стройгазконсалтинга Манасира Зияда в Краснодарском крае есть свое мощное подразделение - ОАО "КГС" под руководством Андреева. Плюс у них традиционные связи с Темрюкмортранс. Ротенберг не зря попросил помощи по административному ресурсу, чтобы отдельные "ребята" не быковали.

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
Это, в общем-то, даже чем-то оптимистично: получается, временно мы станем жить в 3 раза хуже, чем раньше, а потом - всего лишь в 2 раза и это покажется радостью
Я бы посоветовал забыть тот период когда доллар стоил 35 рублей. Надо воспринять как данность курс в 70 рублей.

Те, кто хотел вывести инвестиции из России - уже вывел. Россия как производила, так и производит. А значит только стоимость нефти и политические подвижки будут влиять на курс рубля.

России надо получать свои 3600 рублей за баррель, отсюда "стабильный" курс доллара в 70 рублей (при 50$/баррель), 110 рублей (при 30$/баррель). Ниже 30$ нефть не опустится, т.к. себестоимость ее добычи в ОАЭ около 20$. Учтите, что чем дольше будет дешего стоить нефть, тем выше потом она будет стоить.

Политические события тоже буду влиять на курс, но эти влияния недолговечны или невелики.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Cap, Я высказал свое субъективное мнение
Если мое личное мнение обидело или оскорбило тебя или твои чувства как форумчанина высказывающего только объективное мнение в теме "Курс рубля", то извиняюсь.

Извинись перед своей совестью и паспортом гражданина Российской Федерации.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,496
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
России надо получать свои 3600 рублей за баррель, отсюда "стабильный" курс доллара в 70 рублей (при 50$/баррель), 110 рублей (при 30$/баррель). Ниже 30$ нефть не опустится, т.к. себестоимость ее добычи в ОАЭ около 20$. Учтите, что чем дольше будет дешего стоить нефть, тем выше потом она будет стоить.
Целиком согласен с обще оценкой. Только в моем понимания поправка: себестоимость добычи в странах-членах ССАГПЗ около 5 баксов, у нас около 25. Бюджет КСА (крупнейшего добытчика из этой своры) перегружен социальными обязательствами, так что воленс-ноленс, а дешевая нефть им уже ни хрена не нужна, как бы они не верещали, что продержатся 2 года... Иначе 8000 принцев КСА будут искать новое королевство в Антарктиде...
Далее, прежде чем разговаривать, давайте определимся по терминам и определениям: в моем понимание - краткосрочно до 12 месяцев, среднесрочный прогноз 1-3 года, долгосрочной прогноз - 4-5 лет. Что-то более фундаметально - 10-15 лет.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,496
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Андрей И.П. написал(а):
Первые кандидаты под эту статью будут вот примерно такие: "...Не учите меня жить, лучше помогите материально."
И на народные стройки их, можно даже и мостов...

kirpich

Завсегдатай
Благодарности
313
Автомобиль
трактор
Мурена13, не стоит здесь это писать. Вообще нигде не стоит, как будто опер за спиной стоит.
Уголовный кодекс РФ статья 280.1 "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации"
Знаю, Вы не призывали, а только порассуждали что дешевле. Но у нас и не за такое последнее время сажают.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Мурена13, не стоит здесь это писать. Вообще нигде не стоит, как будто опер за спиной стоит.
Уголовный кодекс РФ статья 280.1 "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации"
Знаю, Вы не призывали, а только порассуждали что дешевле. Но у нас и не за такое последнее время сажают.
О, тут как тут пятая колонна нарисовалась!

Я тоже, кирпич, порассуждал. Это тоже мое мнение, что такие как вы - предатели.
Вы думаете только о своем брюхе ценном, о своем Я и на остальное вам всем наплевать.
Такие как вы знаете законы и из-за любой фигни готовы до усрачки качать свои права. А вот когда придет время принести свой долг, когда нужно выполнить обязанности без зазрения совести ищите любую дырку, любую лазейку чтобы проскользнуть незамеченным.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
А тем временем, друзья, поздравляю - мы пробили 70!
Вчерашний прогноз сбылся-таки с опозданием на сутки :(

kirpich

Завсегдатай
Благодарности
313
Автомобиль
трактор
О, тут как тут пятая колонна нарисовалась!

Я тоже, кирпич, порассуждал. Это тоже мое мнение, что такие как вы - предатели.
Вы думаете только о своем брюхе ценном, о своем Я и на остальное вам всем наплевать.
Такие как вы знаете законы и из-за любой фигни готовы до усрачки качать свои права. А вот когда придет время принести свой долг, когда нужно выполнить обязанности без зазрения совести ищите любую дырку, любую лазейку чтобы проскользнуть незамеченным.
Я тоже очень рад Вас видеть. И еще - Вы же модератор, почему Вы собственноручно нарушаете правила форума, и оскорбляете меня?
Более того, что Вы даже понятия не имеете, о чем я думаю, и как я выполняю и буду выполнять свои обязанности. Держите себя в руках.

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Cap, Игорь, Вы как модератор почистите тему от сообщений содержащих намеки личной неприязни, оскорблений и все что не относятся к теме, про Курс рубля. Спасибо.

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
Tiguan 2012, T&F 2.0 бенз, кнопка, акапулько, APR St.I
И не повторение ли это "Холодной войны" прошлого века.

Ну ты еще скажи, что холодную войну развязал лично Сталин ))

Добавлено через 1 минуту
так ты значит советуешь отдать Крым обратно?
Правильно - забань его!!! :D

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
и политические подвижки будут влиять на курс рубля.
Занятно, в свою очередь, было бы угадать: сколько продлятся санкции, и зависят ли они напрямую от ситуации на Украине. Складывается впечатление, что многие западные силы уже ждут-недождутся реального повода их отменить, по своим экономическим соображениям, естесственно.

Но тогда цепочка "стоимость нефти - санкции - курс рубля" получается какой-то слишком прозрачной что-ли :)

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Cap, Игорь, Вы как модератор почистите тему от сообщений содержащих намеки личной неприязни, оскорблений и все что не относятся к теме, про Курс рубля. Спасибо.

Не вижу смысла, т.к. считаю тему многоликой. Как не вижу и намеки на личную неприязнь и оскорбления.
А прежде чем всех тут осекать на предмет отклонений от тематики, начните, Глеб, с себя попытаться не оффтопить.

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
себестоимость добычи в странах-членах ССАГПЗ около 5 баксов
Я не совсем уверен про определение ССАГПЗ, но если ты про арабов, то их месторождение с себестоимостью в 5$ истощается, как и менее дешевые месторождения. Им даже приходится закачивать воду в пласт, чтобы поддерживать объемы добычи. В среднем сейчас себестоимость их нефти около 20$. Пруфы не подскажу, но можешь сам их найти)

Сверху Снизу