Курс рубля и все о банках

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Последнее редактирование:

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
Значит у нас искусственно сегодня изменили курс, в банке 62,7 рр. в обменниках доходил до 59,4 р. за доллар. (Все в пересчете тенге-рубль-доллар, вчера курс был 67р).

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,495
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Астрахань написал(а):
Жил в Астрахани - мера арестовали, переехал в Краснодар - вице-губернаторов хватать стали. К кому в гости приехать?
В Пиндосию, в Пиндосию поезжай!

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA
В общем скинул все баксы, через телебанк пока банки не очухались :)
убегаю, см сами на торги с 10ч как будет падать, я вас предупредил
Америка отрапортовала об увеличении запасов нефти, на этом фоне нефть дешевеет, рубль падает к доллару. Если не секрет, Вы доллары уже купили, собираетесь прикупить, или ждете развития ситуации?

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,495
Автомобиль
4:20 написал(а):
Есть свежак по банкам (157 шт.) на предмет "хороший/плохой".
Скажите свое мнение: Связной банк выплывет или загнется в конце концов?

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA
Куда, куда, а уж в связной банк свои кровные я бы не понес. Мнение основывается не на фин. показатели и не на какие другие объективные показатели, просто у меня не вызывает доверия эта контора. Знаю раньше салоны связи были, потом магазины электроники появились, но вот про то, что они и банковскими услугами занимаются услышал от Вас впервые, ИМХО нечего этим торгашам в банковском деле делать.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,495
Автомобиль
БешеныйСтраус, я в этом БАНКЕ уже пять лет и альтернативы ему, по крайней мере в регионах, не вижу. Лучшие условия карт и вкладов. С учетом страхования, я не боюсь. Просто очень жаль будет.

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Куда, куда, а уж в связной банк свои кровные я бы не понес. Мнение основывается не на фин. показатели и не на какие другие объективные показатели, просто у меня не вызывает доверия эта контора. Знаю раньше салоны связи были, потом магазины электроники появились, но вот про то, что они и банковскими услугами занимаются услышал от Вас впервые, ИМХО нечего этим торгашам в банковском деле делать.

Они еще и ОСАГО продавали:D

TurboFox

Участник
Благодарности
330
Автомобиль
Tiguan 2TSI (170=>250лс) T&F, беленький :)
БешеныйСтраус, как и написал всё продал по 67,30руб, купив по 55,90 (при ЦБ 52р)
Естественно отслеживаю ситуацию, и по доллару, и по баррелю, пока откорректировалась после взлета на полке 55,5$
(кстати скоро крупным заемщикам типа Роснефти/Газпрома и тп опять в Феврале выплачивать много миллиардные кредиты инобанкам в $, это как раз повод ЦБ еще раз опустить доллар, под подпрыгнувшую нефть, на время...)

serso, На каждом счете должна лежать указанная сумма как неснижаемый остаток

Нет такого!!! Спецом своего менеджера напряг этим вопросом, да и у меня всегда бабло ток на одном каком-то счете (Рубль или Доллар), счета заводятся автоматом при открытии: Рублёвый, Евро, Доллар и тд, какие интересны. Не знаю чего вы там все усложняете, перевод/конвертация простая и моментальная, не сложнее чем сотовый пополнить, и с осени 2014, нет абонентской платы (за телебанк ВТБ24) кстати ;)
Что касается золота, точнее обезличенного металлич-го счета, был не прав, хотя курсы у них там и повешены на конвертацию: золота, серебра, платины, палладия (там же где и по валютам), но на обмен по ним придется ехать к ним в офис, в отличие от валют

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
У меня в Телебанке нет подобных неснижаемых остатков (их естественно проще держать в депозитах), а валюту указанным мной способом покупал без проблем
Возможно они ввели это для новых клиентов? Надо почитать - дай ссылку, где это они прописали.

Нет такого!!! Спецом своего менеджера напряг этим вопросом, да и у меня всегда бабло ток на одном каком-то счете (Рубль или Доллар), счета заводятся автоматом при открытии: Рублёвый, Евро, Доллар и тд, какие интересны. Не знаю чего вы там все усложняете, перевод/конвертация простая и моментальная, не сложнее чем сотовый пополнить, и с осени 2014, нет абонентской платы (за телебанк ВТБ24) кстати
Так, давайте определимся что за счет. Я имею в виду депозит. Как теперь понимаю, все эти операции выполняются через простые расчетные счета, на которых процентных ставок нет совсем (ну или 0,01% годовых). Т.е. положив деньги на эти счета нужно заниматься именно валютными операциями, ибо в противном случае они там будут лежать мертвым грузом, так?

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
я в этом БАНКЕ уже пять лет и альтернативы ему, по крайней мере в регионах, не вижу.
Подтверждаю: с 2012 года пользуюсь их картами и вкладами - очень удобно всё.
Но сейчас деньги оттуда забрал :) Что было непросто, кстати. Заказ валюты за три недели был, потом проблемы с поиском заявки, потом проблемы с "зависшей системой". Пока больше чем на повседневные нужды туда нести не собираюсь. И лимит 15 тыс дневной поставили, вот это уже совсем неудобно.

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
Tiguan 2012, T&F 2.0 бенз, кнопка, акапулько, APR St.I
ибо в противном случае они там будут лежать мертвым грузом, так?

Что мешает открыть срочные онлайн-вклады в различных валютах с которыми можно совершать операции? Там обычно есть некоторая неснимаемая сумма, а все остальное можно добавлять, снимать и т.д....

По крайней мере я делаю именно так.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Что мешает открыть срочные онлайн-вклады в различных валютах с которыми можно совершать операции? Там обычно есть некоторая неснимаемая сумма, а все остальное можно добавлять, снимать и т.д....
Обсуждение данного вопроса с этого и началось:
с неснижаемыми минимальными остатками 100тыр, 3тыД, 3тыЕ, да еще + средства, которыми можно будет играться. Недешевая игрушка получается для обычного человека((( Подешевле есть?

TurboFox

Участник
Благодарности
330
Автомобиль
Tiguan 2TSI (170=>250лс) T&F, беленький :)
serso, Я имею в виду депозит. Как теперь понимаю, все эти операции выполняются через простые расчетные счета, на которых процентных ставок нет совсем (ну или 0,01% годовых). Т.е. положив деньги на эти счета нужно заниматься именно валютными операциями, ибо в противном случае они там будут лежать мертвым грузом, так?

Это не депозит, а обычные счета в разных валютах, на которые ты можешь конвертировать, ест-но коли не депозит то никто и платить % не будет.
Но с этогоже счета Телебанка ты можешь тамже перевести их на Депозитный вклад под %, их там около 8 видов, как неснимаемые и не пополняемые, так и с полным снятием. Есть и вклады валютные ест-но, но под меньшие %

Повторюсь никакого "с неснижаемыми минимальными остатками " там нет

58a4ba24de.jpg

blue_dolphin

Почётный Тигуановод
Благодарности
714
Автомобиль
полноприводный трехколесный бегокат "Пушок" с шильдиком "CCZB/CTHA"
в тему:

Space.cat: когда смотрю на график курса доллара, у меня возникает впечатление, что я смотрю на график веса вечнохудеющей тетки
Space.cat: 2 руб. сбросила, 2,5 руб. набрала... 0,5 руб. сбросила, 0,8 руб. набрала... 6 руб. сбросила, 10 руб. набрала...

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
TDI (СLJA) 2.0 "Колея и Поле" сер.-жел., К, КС, Т, Т2, АОДУ, ЗТБ АвтоЩИТ
По моему он уже давно загибается вместе со всей группой....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Астрахань
Жил в Астрахани - мера арестовали, переехал в Краснодар - вице-губернаторов хватать стали. К кому в гости приехать?

В Пиндосию, в Пиндосию поезжай!
Начинаем сбор средств на командировку??? ДЛИТЕЛЬНУЮ!

Добавлено через 7 минут
Это не депозит, а обычные счета в разных валютах, на которые ты можешь конвертировать, ест-но коли не депозит то никто и платить % не будет.
Но с этогоже счета Телебанка ты можешь тамже перевести их на Депозитный вклад под %, их там около 8 видов, как неснимаемые и не пополняемые, так и с полным снятием. Есть и вклады валютные ест-но, но под меньшие %

Повторюсь никакого "с неснижаемыми минимальными остатками " там нет
Слушай, как ты от "пост"-ишься, так становлюсь в ступор... Просил же про операционную сумму... ну ладно, не хочешь выкладывать на форуме, то хотя бы кинь в ЛС степень от 10 (рубли). А то тупо не понимаю дебеты-скребеты и затраты... мое имхо, если по мелочёвке, то СЕЙЧАС лучше вообще проще сидеть на заднице...

4:20

Заблокирован
Благодарности
582
Автомобиль
Tiguan
курс ЦБРФ на завтра выше биржевого

Хм, странно...

Сверху Снизу