Курс рубля и все о банках

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,486
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Lirik написал(а):
Пока больше чем на повседневные нужды туда нести не собираюсь.
Я часть зарплаты кидаю на сейф под 15% и по мере надобности трачу на повседневные нужды.
Lirik написал(а):
потом проблемы с "зависшей системой"
Когда такое в QBank, захожу через Self (https://login.selfbyself.ru/auth/UI/Login?service=self&goto=https%3A%2F%2Fselfbyself.ru%3A443%2F#), эти интернет-банки работают независимо друг от друга.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Lirik

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Я часть зарплаты кидаю на сейф под 15% и по мере надобности трачу на повседневные нужды.
Я раньше частенько кидал всю, но теперь тоже часть, притом небольшую. Подождём, может всё ещё у них наладится.

захожу через Self
Спасибо, не знал! А в чём прикол наличия 2-х способов доступа, или у них немного разные функции задуманы?

P.S. Кстати, про "зависшую систему" - это было про систему самого банка, мне не выдавали деньги в отделении, со словами "да уже часа полтора висит, идите погуляйте". Это при том, что я заказывал деньги за три недели и специально ехал в конкретное отделение, не рядом с домом. А скоро вообще все отделения закроют, как известно.

ШАЙТАН

Постоялец
Благодарности
1,965
Автомобиль
Тигуан 1.4 122 коня
Предложу сделать отдельную тему, как в чем и где сейчас лучше передержать (вложить) деньги. В общем то здесь сейчас об этом, об курсе редко. Думаю тема сейчас будет пользоваться популярностью, да и есть здесь люди, которые в этом понимают.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Предложу сделать отдельную тему, как в чем и где сейчас лучше передержать (вложить) деньги.
я эту отдельную тему сразу закрою, так как уже есть эта тема.

Чудес не бывает - там где деньги дружба заканчивается - таковы реалии нынешней жизни. И никто вам не даст такое дружеское одолжение подсказать как правильно вложить и куда средства - ибо никто этого не может знать. А кто знает - тот никогда никому не скажет.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,518
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Предложу сделать отдельную тему, как в чем и где сейчас лучше передержать (вложить) деньги. В общем то здесь сейчас об этом, об курсе редко. Думаю тема сейчас будет пользоваться популярностью, да и есть здесь люди, которые в этом понимают.
Нафига? Есть эта тема про деньги, тут и будем про них все перетирать.

Добавлено через 41 секунду
я эту отдельную тему сразу закрою, так как уже есть эта тема.
Быстр здешний модер, но справедлив.

Последнее редактирование:

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,486
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Lirik написал(а):
А скоро вообще все отделения закроют, как известно.
У нас их никогда и не было, а вот лимиты напрягают. Параллельно открыл "хорошие новости" в ХКБ. Уж очень туго в регионах с альтернативами.
Lirik написал(а):
А в чём прикол наличия 2-х способов доступа, или у них немного разные функции задуманы?
Не знаю. Как только Self появился, я попробовал и забыл, а потом люди подсказали.

Bora

Гуру
Благодарности
637
Так, давайте определимся что за счет. Я имею в виду депозит. Как теперь понимаю, все эти операции выполняются через простые расчетные счета, на которых процентных ставок нет совсем (ну или 0,01% годовых). Т.е. положив деньги на эти счета нужно заниматься именно валютными операциями, ибо в противном случае они там будут лежать мертвым грузом, так?

В Телебанке есть основные четыре типа счетов: счет телебанка (его можно назвать расчетным), карточный, депозитный, металлический. Они предназначены для разного типа операций. Кросс-операции проводятся через расчетный. Соответственно если деньги лежат на депозите под процентами, то для приобретения валюты надо закрывать депозит переводя все деньги на расчетный, а потом на валютный. Надо покупать драгметаллы с карточки - логика та же: вначале с карточного на расчетный, а потом на металлический. На расчетном счете проценты на остатки не начисляются (если они и есть, то они смехотворны - менее 1% годовых). На самом деле система счетов достаточно удобна, только после последнего обновления сам Телебанк стал очень неудобным и корявым - куда бы пожаловаться на "гения-создателя" последней версии...

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
TDI (СLJA) 2.0 "Колея и Поле" сер.-жел., К, КС, Т, Т2, АОДУ, ЗТБ АвтоЩИТ
МОСКВА, 5 февраля. Инфляция в России по итогам января 2015 года составила 3,9% в сравнении с предыдущим месяцем, когда она была зафиксирована на уровне 2,6%. Такие данные приводит сегодня Федеральная служба государственной статистики.

Таким образом, потребительские цены в РФ взлетели до максимального уровня за последние 16 лет. В последний раз подобный уровень инфляции (4,1%) фиксировался в феврале 1999 года.

В годовом исчислении инфляция в стране достигла в январе 15%.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2015/02/05/1365061.html

TurboFox

Участник
Благодарности
330
Автомобиль
Tiguan 2TSI (170=>250лс) T&F, беленький :)
Андрей И.П., смысл играться я думаю когда прибыль от 1,000руб когда хотяб будет, посему у кого сумма маленькая, да дергаться не стоит...
(вроде писал уже что +319труб получилось сохранить/приумножить что в $ была, а остальную часть оставил на ммвб поторговать, там на голубые фишки плечо мне дают 1к5) тк не известно было, что быстрее будет падать рубль или рынок акций (на падающих акциях тоже можно навариться не купив, а потом продав, а наоборот, продав сначала взаймы какбы, а потом откупив их (Short операция))

Стою я как-то в «Шереметьево», встречаю жену из Италии. Самолёт задерживается, судя по объявлениям диктора, уже часа на три. Я тихо зверею… Рядом со мной тоже звереет мужичок интеллигентного вида: очёчки в тонкой оправе, шляпа, кейсик. Подходит он ко мне, весь жмётся и просит посторожить его кейс буквально на пару минут, пока он в туалет сбегает. Я человек по натуре незлобный — согласился. И вот стою. Полчаса, час, полтора… Я уже не озверевший — я бешеный! Наконец подхожу к сержанту транспортной полиции и обрисовываю сложившуюся ситуацию с кейсиком. Он вежливо просит меня пройти с ним в опорный пункт. Приходим, начинается оформление протокола изъятия кейса: всё, как положено: мои паспортные данные, описание ситуации. Наконец дело дошло до составления описи содержимого кейса. Открывают… Мама моя дорогая! Да чтоб я на этом месте сдох! Кейс плотно набит евро в банковских упаковках! Я чуть бороду свою единым глотком не сожрал от понимания того, что я себе не прикарманил! Чувствую себя последним лохом, даже сил ругаться на себя никаких нету! Гляжу, а люди в форме так тихонько скомкали протокольчик и суетливо поглядывают на кейс… Тут их как током ударило, кинулись они к нему и давай себе пачки эти засовывать во все карманы, а я, как дурак стою, слюну глотаю. Но сержант сжалился надо мной и говорит: — Чего стоишь, кормилец ты наш? Себе набирай — мы же тут не звери какие! Кинулся я к кейсу, забыв, как меня зовут, и тоже начал судорожно набирать себе бабки. Набираю, набираю, набираю, набираю… ...Просыпаюсь — всё одеяло в трусы заправлено )))
Из публикации журнала

Пока вижу примерно такое же движение вниз (тк баррель закрепился на новой полке 57,5$) и потом вверх на новые высоты:
6-2-15-USDRUB,%20H4.png

OFF: Геолог, работающий в Йеллоустонском парке, объявил, что супервулкан может взорваться в ближайшие две недели (статья от 30 января 2015)
http://www.newscom.md/rus/geolog-ra...het-vzorvat_sya-v-blizhajshie-dve-nedeli.html

Последнее редактирование:

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
Tiguan 2012, T&F 2.0 бенз, кнопка, акапулько, APR St.I

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
Да быстрее бы уже - чего он так тянет?!
-----
Это взрыв (полномасштабный, на полную катушку), по древним-древним оценкам, будет означать только одно - откат человеческой цивилизации к каменному веку в течение 2-3 лет.... Ну не считая сокращения сроков такого отката, за счет иных последствий в виде срабатывания таких СУО как типа "Периметр" или прочих аналогов уже у иностранцев.... Будем надеяться, что геолог надышался сернистого газа/обдалбался чем-нибудь и пр.....

Bora

Гуру
Благодарности
637
Геолог, работающий в Йеллоустонском парке, объявил, что супервулкан может взорваться в ближайшие две недели (статья от 30 января 2015)
http://www.newscom.md/rus/geolog-rab...ve-nedeli.html

Эта новость появляется периодически. Звери оттуда стали бежать стадами еще в прошлом году - уже думали грохнет. В реалиях никто не может точно утверждать кода это произойдет, ибо тогда Америке придет географический конец. Потому им и нужна Россия, ибо материковое плато в Восточной Сибири - это самое безопасное место на Земле и там можно пережить любой ожидаемый катаклизм (смена магнитных полюсов, вулканы, разломы коры и т.д.)

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
это самое безопасное место на Земле и там можно пережить любой ожидаемый катаклизм (смена магнитных полюсов, вулканы, разломы коры и т.д.)
Не забудь добавить - "Условно".... Примеры массового сокращения численности населения планеты в результаты полномасштабных взрывов более незначительных вулканов в истории имеются...

Bora

Гуру
Благодарности
637
Не забудь добавить - "Условно".... Примеры массового сокращения численности населения планеты в результаты полномасштабных взрывов более незначительных вулканов в истории имеются...

Согласен :)

TurboFox

Участник
Благодарности
330
Автомобиль
Tiguan 2TSI (170=>250лс) T&F, беленький :)
Эта новость появляется периодически. Звери оттуда стали бежать стадами еще в прошлом году - уже думали грохнет.

такто да, никто точно не знает но по вторичным признакам котел резко "забурлил" в последнее время:

53-climate.jpg
,
49-climate.jpg

PS ещё Джулия Ванг и другие прорицатели говорили на 2015г, что видят новую Америку не такую а какбы усеченную в талии, предположу что по линии вулканов и разлома литосферных плит, посмотрим ждатьто недолго))

Всем настоятельно рекомендую прочитать, изза чего $ в ближайшее время может обесценится:
http://politrussia.com/world/zachem-putinu-ugonyat-432/

PS: вот она поднаготная всех игр и подготовок, скоро тоже развязка...

Последнее редактирование модератором:

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
Пушной зверь Ла-Маншу и проливу в Никорагуа - они станут просто не нужны
А Ла-Манш то причем, вроде на другом континенте... Или Оловянные острова станут "Це уэропой" через сухопутный перешеек???

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
Цитата:
Сообщение от TurboFox
скоро тоже развязка...

Пушной зверь Ла-Маншу и проливу в Никорагуа - они станут просто не нужны
Да не переживай;),... если такое и случиться, то просто и Ла-Манш станет никому не нужен....

Сверху Снизу