dstarcev, недавно на банки.ру читал, что открывают счет через брокиров и торгуют валютой на бирже. Есть определенный механизм. Там что-то про банк Открытие писали. Может на их сайте че-то есть.
Но лично я сейчас не рискнул бы держать большие деньги где-то онлайн. Например, купили вы на бирже 10к долларов по курсу 70, а завтра он стал 100. Вы в эйфории, уже открыли бутылку дорогого виски. А на следующий день крякнул этот брокер, у которого у вас счет, или у банка отозвали лиценцию (а застраховано только 700 руб. и валюта пересчитывкется по курсу на день отзыва лицензии).. или наконец вся финансовая система рухнула в РФ. И остались ваши 10к в виртуальной жизни. Сейчас уже вон в инете полно историй, как люди приходят в банк с желанием снять бабло с валютного счета/вклада, а им говорят "заказывайте деньги за 4 дня, а лучше за 8".
Я реально никакой не специалист, даже диванный. Но, мне кажется, сейчас большие суммы в банках лучше не держать. А в валюте лучше не держать ваще никакие.
п.с. Сейчас, наверное, только "Матрас банк". Но и ворье еще никто не отменял... замкнутый круг))