SMax
Гуру
Только нужно сразу вкладывать не менее чем на 3года, иначе возврата подоходного нет )ИИС не рассматривали? Там возврат подоходного есть.
Только нужно сразу вкладывать не менее чем на 3года, иначе возврата подоходного нет )ИИС не рассматривали? Там возврат подоходного есть.
Облагается подоходным прибыль!
Нет не нужно, при продаже паев контрагент в моем случае это Сбер автоматически переводит средства за вычетом подоходного по прибыли и комисии за продажу этих паевТ.е. наступив в это г... придется декларацию подавать ?
Не надо путать теплое с мягким. Счет должен быть открытым не менее трёх лет. А вкладывать можно хоть сразу, хоть на второй год, хоть на третий. Сами подсчитаете доходность, открытого в 2015-м ИИС, который пополнится в этом году, на него купятся какие-нибудь ОФЗ, который закроется в 2018-м? Причем еще и в 2018-м перед закрытием планируется закинуть 400 тысяч. Возврат подоходного в начале 18-го и в начале 19-го. 400 тысяч за пару месяцев дадут 13% возврата, сколько будет годовых? При таком раскладе на всех совершеннолетних членов семьи открыл пустые счета.Только нужно сразу вкладывать не менее чем на 3года, иначе возврата подоходного нет )
в моем случае это Сбер
Читатйте внимательно: http://www.sberbank.ru/ru/person/investments/iisНе надо путать теплое с мягким. Счет должен быть открытым не менее трёх лет.
Полные условия
Минимальный срок — 3 года
Максимальная сумма — 400 000 ₽ в год
Минимальный первоначальный взнос — 100 000 ₽
Дополнительные ежегодные взносы — от 50 000 ₽
Можно иметь только один индивидуальный инвестиционный счет
Частичное снятие невозможно
Возможно только полностью досрочно закрыть счет. Вы будете обязаны вернуть государству налоговый вычет, полученный ранее, а управляющей компании — 1% от всей суммы
Мне с паями Сбера проще, ибо все операции могу в онлайне делать (покупать / продавать, обменивать любые их ПАИ) так как счета тамТ.е. Пифы в сбере лучше ?
Только нужно сразу вкладывать
Еще раз. Средства морозить на три года не обязательно. Счета могут быть пустыми. Но почему бы не позаботиться сейчас о доходе через два-три года? У меня:Читатйте внимательно
Так открыть счет и не держать там средств...такой доход я даже себе представить не мог, целый 0 ...Хотя если опять же планировать сорвать 13% в конце срока, т.е как Вы открыть счет и через пару лет вложиться и получить налоговый вычет в 13% то да, стратегия имеет место быть ). Но я инвестирую сейчас и хочу иметь доступ к инвестициям постоянно в зав-ти от текущей рыночной ситуацииЕще раз. Средства морозить на три года не обязательно. Счета могут быть пустыми. Но почему бы не позаботиться сейчас о доходе через два-три года? У меня:
Счета открыты в 2015 году. В ПСБ. Минимальной суммы по закону НЕТ. Первое пополнение БУДЕТ в этом году, ближе к концу года. Вторые 400 тысяч закину в 2018, ближе к окончанию трехлетнего периода. ПОСЛЕ истечения трех лет С МОМЕНТА ОТКРЫТИЯ счета, счет будет закрыт, деньги выведены. Что именно не понятно?
Я то же. Но это не исключает:Но я инвестирую сейчас
почему бы не позаботиться сейчас о доходе через два-три года?
Мне проще его в Сбере открыть, но читал что Сбер может закрыть пустой счет простаивающий больше года, правда пока подтверждений не нашел. Короче буду думать про Вашу схему применительно и к своим операциям :az:Пустой счет в ПСБ или в Открытии абсолютно бесплатен
Ну закиньте на него 1000р, купив одну ОФЗ.Сбер может закрыть пустой счет простаивающий больше года
С тинькофф по безналу можно переводить или наликом лучше?
с любого банка можно. с тинька платил в германику, манагер удивился зачислению через 4 часа )
с депозита или с карты переводили? процент не брали? лучше до 600тр несколько переводов делать?
одним платежом, зачем дробить?
Хм.. а я, кажется, про НДС не писал в примечаниях, только номер договора на машину. Как вообще эти приговорки (НДС не облагается/НДС включён) влияют на платежи? Банк может отказать?пруф в аттаче