Курс рубля и все о банках

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
Облагается подоходным прибыль!

Т.е. наступив в это г... придется декларацию подавать ?

Везде пишут типа:
Налоговым агентом является управляющая компания - она сама рассчитывает, взимает и перечисляет налог с пайщика при погашении паев.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Т.е. наступив в это г... придется декларацию подавать ?
Нет не нужно, при продаже паев контрагент в моем случае это Сбер автоматически переводит средства за вычетом подоходного по прибыли и комисии за продажу этих паев
Просто нужно понимать что как по вкладу сколько накапало столько и получил тут не будет )

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,497
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Только нужно сразу вкладывать не менее чем на 3года, иначе возврата подоходного нет )
Не надо путать теплое с мягким. Счет должен быть открытым не менее трёх лет. А вкладывать можно хоть сразу, хоть на второй год, хоть на третий. Сами подсчитаете доходность, открытого в 2015-м ИИС, который пополнится в этом году, на него купятся какие-нибудь ОФЗ, который закроется в 2018-м? Причем еще и в 2018-м перед закрытием планируется закинуть 400 тысяч. Возврат подоходного в начале 18-го и в начале 19-го. 400 тысяч за пару месяцев дадут 13% возврата, сколько будет годовых? При таком раскладе на всех совершеннолетних членов семьи открыл пустые счета.

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
в моем случае это Сбер

Т.е. Пифы в сбере лучше ? У меня на него отрыжка после того как они будучи единоличниками в советские времена страну со вкладами обули. Есть чуть в райфе они уговаривают вложиться в ПИф.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Не надо путать теплое с мягким. Счет должен быть открытым не менее трёх лет.
Читатйте внимательно: http://www.sberbank.ru/ru/person/investments/iis
Полные условия

Минимальный срок — 3 года

​Максимальная сумма — 400 000 ₽ в год

Минимальный первоначальный взнос — 100 000 ₽

Дополнительные ежегодные взносы — от 50 000 ₽

​Можно иметь только один индивидуальный инвестиционный счет

Частичное снятие невозможно

Возможно только полностью досрочно закрыть счет. Вы будете обязаны вернуть государству налоговый вычет, полученный ранее, а управляющей компании — 1% от всей суммы

P.S. Т.е вложить деньги на счет можно без проблем а снять любую сумму ранее 3х лет без потери налогового вычета в 13% + комиссии 1% уже нельзя, о чем и писал ранее. Причем если Вы уже получили налоговый вычет за первый год-два(скажем через работодателя за счет неудержания НДФЛ) а потом на 3м году счет закрыли и сняли деньги то еще и возвращать придется! Так что если деньги готовы вкладывать в диапазоне 3 года и не трогать то да, вариант :)

Добавлено через 12 минут
Т.е. Пифы в сбере лучше ?
Мне с паями Сбера проще, ибо все операции могу в онлайне делать (покупать / продавать, обменивать любые их ПАИ) так как счета там :)

Последнее редактирование:

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,497
Автомобиль
Только нужно сразу вкладывать
Читатйте внимательно
Еще раз. Средства морозить на три года не обязательно. Счета могут быть пустыми. Но почему бы не позаботиться сейчас о доходе через два-три года? У меня:
Счета открыты в 2015 году. В ПСБ. Минимальной суммы по закону НЕТ. Первое пополнение БУДЕТ в этом году, ближе к концу года. Вторые 400 тысяч закину в 2018, ближе к окончанию трехлетнего периода. ПОСЛЕ истечения трех лет С МОМЕНТА ОТКРЫТИЯ счета, счет будет закрыт, деньги выведены. Что именно не понятно?

Вот тут достаточно доходчиво описано: http://hranidengi.ru/kak-otkryt-iis-i-kupit-ofz-schitaem-dohodnost-obligatsij/

"ИИС не обязательно пополнять в первый же год и держать там деньги в течение всего срока. Если открыть ИИС сейчас, в марте 2017, то можно внести 400 000 руб. в декабре 2019, потом ещё 400 000 руб. в конце марта 2020 и сразу закрыть счет (пройдёт больше 3-х лет с момента открытия). При этом Вы будете претендовать на два налоговых вычета, за 2019 и 2020 налоговые периоды, а фактически первые 400 000 руб. находились на ИИС чуть больше 3-х месяцев, а вторые — всего пару дней."

И именно так намерен поступить с каждым совершеннолетним членом семьи. Счета открыты минимум на три года, максимум не ограничен. Пополнять и закрывать у работающих планирую друг за другом. У не работающей дочки будет висеть пустая болванка, когда начнет работать, сможет не ждать три года.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Еще раз. Средства морозить на три года не обязательно. Счета могут быть пустыми. Но почему бы не позаботиться сейчас о доходе через два-три года? У меня:
Счета открыты в 2015 году. В ПСБ. Минимальной суммы по закону НЕТ. Первое пополнение БУДЕТ в этом году, ближе к концу года. Вторые 400 тысяч закину в 2018, ближе к окончанию трехлетнего периода. ПОСЛЕ истечения трех лет С МОМЕНТА ОТКРЫТИЯ счета, счет будет закрыт, деньги выведены. Что именно не понятно?
Так открыть счет и не держать там средств...такой доход я даже себе представить не мог, целый 0 :)...Хотя если опять же планировать сорвать 13% в конце срока, т.е как Вы открыть счет и через пару лет вложиться и получить налоговый вычет в 13% то да, стратегия имеет место быть ). Но я инвестирую сейчас и хочу иметь доступ к инвестициям постоянно в зав-ти от текущей рыночной ситуации

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,497
Автомобиль
Но я инвестирую сейчас
Я то же. Но это не исключает:

почему бы не позаботиться сейчас о доходе через два-три года?

Пустой счет в ПСБ или в Открытии абсолютно бесплатен. Просто ждет своего часа, не требуя от владельца ничего...

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Пустой счет в ПСБ или в Открытии абсолютно бесплатен
Мне проще его в Сбере открыть, но читал что Сбер может закрыть пустой счет простаивающий больше года, правда пока подтверждений не нашел. Короче буду думать про Вашу схему применительно и к своим операциям :az:

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,497
Автомобиль

Sticks

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0
Всем доброго!
Поделитесь, по каким ставкам тигу2 брали и какие условия, переплата?
оф справку только на 50тр могу сделать
Планирую первоначальный взнос от 60%.
С тинькофф по безналу можно переводить или наликом лучше?

LzN

Гуру
Благодарности
1,453
Автомобиль
БигБразер ;)
С тинькофф по безналу можно переводить или наликом лучше?

с любого банка можно. с тинька платил в германику, манагер удивился зачислению через 4 часа )

Sticks

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0
с любого банка можно. с тинька платил в германику, манагер удивился зачислению через 4 часа )

с депозита или с карты переводили? процент не брали? лучше до 600тр несколько переводов делать?

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Я в своё время переводил со Связного ещё, тоже без проблем.
Единственное что - стремновато, в документах ООО "Рога и копыта" и какой-нибудь вариант типа "и.о. ген. директора" с "и.о. главного бухгалтера" по доверенностям :)

LzN

Гуру
Благодарности
1,453
Автомобиль
БигБразер ;)

LzN

Гуру
Благодарности
1,453
Автомобиль
БигБразер ;)
это межбанк, никакого кэшбэка. то, что платишь типа с карты - это фейк )

Добавлено через 33 секунды
про честную оплату пластиком - это к ауди )

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Хм.. а я, кажется, про НДС не писал в примечаниях, только номер договора на машину. Как вообще эти приговорки (НДС не облагается/НДС включён) влияют на платежи? Банк может отказать?

Сверху Снизу