Курс рубля и все о банках

71rus

Завсегдатай
Благодарности
404
Автомобиль
VW
На процессорах без видеокарт этого не имеет смысла делать, т.к. затраты на электроэнергию превышают профит.

Сейчас не имеет. Раньше как раз биткоины процессорами майнились. Потом появились специальный компы, асики, производственные мощности возрасли многократно, а количество биткоинов, которые добывались в единицу фремени фиксировано. Поэтому копать становилось все сложнее и сложнее, и дороже. Сейчас пока нет серверов для копания на видеочипсетах видиокартами можно еще копать. Знакомый роет, он сисадмин в одной конторе, прям на работе стойку и замутил, около 2500р \день имеет, при текущем курсе. Сдается мне, скоро появятся сервера и копание на видеокартах постигнет та же участь, что на ЦПУ.

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Знакомый роет, он сисадмин в одной конторе, прям на работе стойку и замутил, около 2500р \день имеет, при текущем курсе. Сдается мне, скоро появятся сервера и копание на видеокартах постигнет та же участь, что на ЦПУ.

Чтобы получить профит без учета расхода на электроэнергию в 2500= рублей в день (около 44$) на Etherium, нужно обеспечить скорость примерно в 250 MH/S, это как минимум 12 видеокарт GF1060 в двух фермах, базовая стоимость всего этого хозяйства больше 300 тыс. рублей и электричества жрать оно будет где-то 1.8 кВт - а это больше 6500= руб в месяц.

Самое грустное, что столь приличный профит, скорее всего, скоро закончится, т.к. с Etherium'ом что-то там замышляют, да и видеокарты общей стоимостью больше 200 тыс. рублей через несколько лет уработаются в хлам,

А ежели не на Etherium'е "копать", то профит сейчас примерно в три раза меньше при тех же затратах.

71rus

Завсегдатай
Благодарности
404
Автомобиль
VW
Svarog, у него 2*980, 6*1060 и 5*1070
электричество бесплатное, стойки конторские (сисадмин он там), почти все за бесплтано из видюх получил. говорит хотел осознанно купить штук 20 радеонов 480 пока они были тыщ по 13-14, но не успел, а сейчас заходить это дорого покупать, при текущих курсах и ценах на видюхи срок окупаемости до полугода, а это риск.

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Svarog, у него 2*980, 6*1060 и 5*1070
электричество бесплатное, .
Бесплатного в этом мире ничего не бывает, электричество бесплатное пока начальство закрывает на это глаза. Как правило, долго это не длится.

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2012 2л 170 лс
Тем более что вообще непонятно, что за биткоином стоит.
Как раз понятно, что за ним стоит - количество биткойнов ограничено сверху. поэтому он будет расти, пока на него, как на платежное средство будет расти спрос.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Как раз понятно, что за ним стоит - количество биткойнов ограничено сверху
А потом границу пододвинут и прювет )) Я же не зря пример с привязкой к золоту приводил ) Но валюты по крайней мере обеспечены государствами в той или иной степени а криптовалюты пока на данный момент не более чем пирамиды. Кто-то успеет зарабать или уже заработал и вышел, ну а кто-то вложится перед обвалом, как всегда :)

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
А потом границу пододвинут и прювет )) Я же не зря пример с привязкой к золоту приводил )
Если верить автору биткойна - ограничение количества биткойнов принципиальное и технологическое. Учитывая, что по некоторым оценкам последний биткойн будет намайнен в 2149 году...
Собственно теоретическую предельную стоимость биткойна можно определить как отношение стоимости всех товаров и услуг, которые можно купить с использованием биткойна, к количеству существующих биткойнов.
Что касается надежности биткойна как платежного средства, то пока будут агенты готовые его принимать как средство оплаты, им будут пользоваться.
Что касается его нынешней рыночной стоимости, то до появления не менее раскрученной конкурирующей электронной валюты, его стоимость будет расти.
Как только какая нибудь мегакорпорация типа Apple начнет принимать биткойны в качестве оплаты, его стоимость вырастет на 2 порядка.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Его можно "добыть" (намайнить). Последние четыре дня я развлекаюсь этим, за четыре дня "добыл" 3.5 доллара (это если Монеро перевести в доллары по курсу).
Расскажи как?

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Если верить автору биткойна...
А в мире финансов и пирамид еще можно кому-то верить? )))
P.S. Его стоимость могут опрокинуть и поднять еще не раз, пока в данную игру останутся еще желающие рисковать..Но рассматривать в долгосрок его как актив я бы точно не стал :)

Последнее редактирование:

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Уже не надо...

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE

Я выбрал самый простой вариант "для чайников". В Яндексе задаем запрос "minergate как работать", регистрируемся на minergate.com, скачиваем и устанавливаем соответствующего операционной системе клиента на максимальное число доступных компьютеров (у меня оказалось на работе 5 штук компов, постоянно работающих и не слишком загруженных) и запускаем т.н. "майнинг криптовалют" через клиента minergate. Через какое-то время (можно и сразу) регистрируемся на одной из бирж криптовалют (мне больше всего понравилась hitbtc.com) и выводим туда часть "намайненных" криптоденег. Дальше можем играться с этими "криптоденьгами" на бирже в меру своей азартности. И заодно читаем в Интернете информацию по этой развлекаловка, в основном по приведенному выше тексту запроса.

А где-то через день-другой начинаем считать и выясняем, что на одном компьютере с Core i5/Core i7 можно в день "намайнить" где-то около 31 цента (это если "майнить" самую выгодную на сегодняшний день Monero (XMR)), а электричества сжигает этот компьютер в тот же день где-то на 27 центов и думаем дальше, надо ли нам все это. Можно, кончено, собрать т.н. "майнинговую ферму" из почти обычной материнской платы, от 4 до 6 топовых видеокарт (самый эффективный майнинг идет как раз на видеокартах, и отдача от одной Geforce GTX 1060 будет от 1 до 3 доллара в сутки), но стоит такая "ферма" около 100 тысяч, ее не поставишь просто в квартире, т.к. жрать она будет от 0.7 до 1.2 кВт и шуметь соответственно, срок окупаемости у нее никак не меньше полугода (за два года видеокарты, скорее всего, будут полностью уработаны), а за полгода вся эти синекура с криптовалютой может рухнуть в нуль.

Как-то так...

P.S. Как я понял физический смысл этого самого "манинга" в том, что вычислительные ресурсы компьютера кому-то предоставляются и за это платится псевдонежка в виде крипотвалют.

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
Ставки по депозитам совсем ниже инфляции уронили. Коллеги кто ни будь ПИФы пробовал. Вроде как доход налогом не облагается. Или за вход-выход всё банк сжирает ?

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
А в мире финансов и пирамид еще можно кому-то верить? )))
P.S. Его стоимость могут опрокинуть и поднять еще не раз, пока в данную игру останутся еще желающие рисковать..Но рассматривать в долгосрок его как актив я бы точно не стал :)

Никому нельзя верить, даже себе))

Деньги в любой форме: электронной, бумажной, металлической - это обменный эквивалент. Как только любую форму перестанут принимать как обменный эквивалент, то не имеет значения, кто за ней стоит.

Думаю, что 2-3 года у биткойна серьезных конкурентов не будет. Но вкладывать в него деньги не хочу)).

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Коллеги кто ни будь ПИФы пробовал. Вроде как доход налогом не облагается.
Облагается подоходным прибыль! Комисся(1-3%) есть при покупке и погашении, но уменьшается при более длительном сроке владения. Сам периодически работаю с этим инструментом, но ПИФов много можно заработать( от 10-50% в год) а можно долго сидеть и в просадке... У меня сейчас часть Пифов в "+" часть в "-" (такие как Золото) В целом "+" но могло быть гораздо лучше (

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
самый эффективный майнинг идет как раз на видеокартах, и отдача от одной Geforce GTX 1060 будет от 1 до 3 доллара в сутки
Издание VideoCardz сообщает, что AMD и NVIDIA готовят специальные версии видеокарт для добычи криптовалют. Новые модели будут отличаться в первую очеедь отсутствием видеовыходов.
6 июня акции производителя видеокарт AMD (NASDAQ: Advanced Micro Devices [AMD]) подорожали почти на 9% после того, как компания сообщила, что всплеск популярности криптовалют увеличил спрос на ее новейшие графические карты, которые используются для майнинга криптовалют

https://ru.insider.pro/topnews/2017...i-na-9-blagodarya-populyarnosti-kriptovalyut/

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Никому нельзя верить, даже себе))

Деньги в любой форме: электронной, бумажной, металлической - это обменный эквивалент. Как только любую форму перестанут принимать как обменный эквивалент, то не имеет значения, кто за ней стоит.

Думаю, что 2-3 года у биткойна серьезных конкурентов не будет. Но вкладывать в него деньги не хочу)).

В теории все верно, но на практике есть нюансы. Когда курсовая стоимость одной из валют (за которой к тому же непонятно кто стоит и которая ничем не гарантирована В ПРИНЦИПЕ) растет дурными темпами (1 февраля 2011 года 1 BTC = 1 USD, а 07.06.2017 курс биткоина уже почти пробил 3000 USD), поневоле хочется предположить какую-то гигантскую аферу по отъему денег у населения.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,496
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Сверху Снизу