smorsin
Участник
- Благодарности
- 575
- Автомобиль
- Tiguan T&S 2.0TDI 6-AT 2014г.
Гы...я тоже в 2000 имел "щастье" пройти тест на полиграфе, работая в нижегородском филиале Промсвязьбанка. Больше всего полиграфщика поразил мой отрицательный ответ на вопрос "Принимали ли вы когда-нибудь наркотики" - пришлось пояснить, что когда мне это могло быть интересно, самым крутым наркотиком был портвейн 777 (и его я принимал в соответствующем возрасте), а потом мне это все стало неинтересно.
В Промсвязьбанке интересная концепция работы с персоналом - бей своих, чужие бояться будут. Я еще в 2002, когда оттуда ушел, понял что Промсвязьбанк с его отношением к людям как к портянкам будет жить долго и счастливо.
В филиалах действительно бывает много интересного, регион на регион не приходится.
В голове в Москве все сильно зависит от блока и его руководителя, так как подразделения большие и находятся на разных площадках. На IT никто особо не давил никогда (попробовали бы, хе-хе).
Добавлено через 1 минуту
Полиграф не задолбал?)
Полиграфом меня никто не стращал никогда. Я его проходил только один раз, когда во второй раз принимали на работу. В первый раз в 2009 году принимали какое-то время без полиграфа (соответствующих сотрудников не было), потом я ушел в конце 2011 в другой банк с повышением. Недавно в конце 2015 пришел снова, никаких проблем с полиграфом не было.
Есть мнение, что он исполняет роль пугала, когда обосновать отказ в приеме другими причинами рискованно (например, из-за данных из источников, обращение к которым не совсем законно или этично). Мне рассказывали только об одном случае за несколько лет, когда человек, принимаемый в IT, не прошел полиграф.
После приема никто про полиграф не вспоминает.
Последнее редактирование: