Курс рубля и все о банках

omsk

Постоялец
Благодарности
585
Автомобиль
Тигуан 2016 мг
Зачем заранее? Открывай сейчас, получай каждый год 8% на ОФЗ плюс вычет. Вычет за три года В СРЕДНЕМ даст примерно 4,5%. Вот и получаются 12% о которых я писал.

Добавлено через 4 минуты

Все хотят быть денди...
В том то и дело что не хочу быть денди. Я каждый рубль честно заработал, и ни разу никого не обманул, ни на ком не наварился, так почему я должен им рисковать?

S.I.R

Участник
Благодарности
374
Автомобиль
-
Только машина уже 100% не нужна будет
Ну вот мой случай на данный момент в том, что машина пока и не нужна, работа дома, для остального есть такси. Она тупо стояла бы очень часто. Но опять же пока так, а что потом будет ХЗ. Водить правда порой хочется, соскучился без руля...
Вашу позицию понимаю, хотя сам бы жить в долгах не смог.

Если меньше чем 100 тыс. в год, то это не заработок.
Очень громкое заявление, думаю вы бы не отказались и от такого пассива.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,524
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
в этих сомнительных финансовых схемах
И чем же покупка Облигаций Федерального Займа отличается от накопительного счета, за исключением более высокого дохода?
Но если Вам ЛЕНЬ, то кто Вам злобный буратино, кроме Вас самого?

Добавлено через 2 минуты
Мне больше нравится вариант закинуть на последний год
Если свободных денег нет, то безусловно. А если есть?

Последнее редактирование:

omsk

Постоялец
Благодарности
585
Автомобиль
Тигуан 2016 мг
Уровнями пирамиды Маслоу :)

Ок, можно и от машины отказаться. А готовы отказаться от вкусной еды? От любых трат, которые не относятся к пирамиде потребностей? Или Вы чётко придерживаетесь принципам пирамиды Маслоу?)) Ох что-то мне кажется двойные стандарты всё же всплывут))

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,524
Автомобиль
Ну вот мой случай на данный момент в том, что машина пока и не нужна, работа дома, для остального есть такси.
У всех разные жизненные ситуации. У меня работа на колесах, благо авто служебное. А жена, ессно сама работает, постоянно катает дочь в школу-со школы, репетиторы, школа искусств, какие-то кружки/выступления. Без машины не реально.

omsk

Постоялец
Благодарности
585
Автомобиль
Тигуан 2016 мг
Ну вот мой случай на данный момент в том, что машина пока и не нужна, работа дома, для остального есть такси. Она тупо стояла бы очень часто. Но опять же пока так, а что потом будет ХЗ. Водить правда порой хочется, соскучился без руля...
Вашу позицию понимаю, хотя сам бы жить в долгах не смог.

Очень громкое заявление, думаю вы бы не отказались и от такого пассива.
Долгов и кредитов у меня слава богу нет)
От такого пассива бы не отказался конечно, но мне проще направить сознание на улучшение условий по основной профессии и прибавить в доходе, чем разбираться в этих схемах с ОФЗ, ИИС и прочими. Да и времени нет). Мне проще найти работу с годовым бонусом и дальше развиваться в своей профессии. Ведь не нужно много работать, нужно работать лучше других)

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,524
Автомобиль
А готовы отказаться от вкусной еды? От любых трат, которые не относятся к пирамиде потребностей? Или Вы чётко придерживаетесь принципам пирамиды Маслоу?))
Ха! А я и не декларировал, что нахожусь на первой ступени! Конечно я не готов отказаться от радостей жизни. Просто каждая следующая ступень не должна быть в ущерб предыдущей.

518

Гуру
Благодарности
1,432
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD
Мне проще найти работу с годовым бонусом и дальше развиваться в своей профессии. Ведь не нужно много работать, нужно работать лучше других)
Это действительно проще, так как все остальное это не основной способ заработка, а так на «конфеты девушкам» к Новому году. Рисков полно, выхлопа не ноль конечно, но и не проживешь без основной работы точно.

omsk

Постоялец
Благодарности
585
Автомобиль
Тигуан 2016 мг
И чем же покупка Облигаций Федерального Займа отличается от накопительного счета, за исключением более высокого дохода?
Но если Вам ЛЕНЬ, то кто Вам злобный буратино, кроме Вас самого?

Добавлено через 2 минуты

Один мой знакомый много лет работает в банке. Когда я его спросил про эти "инвестиции". Он улыбнулся и искренне посоветовал не заниматься этим.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,524
Автомобиль
Один мой знакомый много лет работает в банке.
А при чем тут банк? Ваш знакомый, скорее всего, имел в виду ОФЗ-н. Это совсем другая история. Но если Вы не хотите "разбираться в этих схемах" то и не заморачивайтесь. :)
Зачем вообще Вам эта ветка? :eek:

SMax

Гуру
Благодарности
4,763
Автомобиль
был Ford Focus2
Даже свободные деньги завтра могут очень понадобиться и морозить их на 3года как-то не хочется )

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,524
Автомобиль
Рисков полно, выхлопа не ноль конечно, но и не проживешь без основной работы точно.
Хотелось бы поподробнее про "рисков полно", если Вас не затруднит, конечно.
И я бы скорее рассматривал это, в первую очередь, как способ СОХРАНЕНИЯ накоплений. Но со стремлением к приумножению :eek:

Добавлено через 3 минуты
Даже свободные деньги завтра могут очень понадобиться и морозить их на 3года как-то не хочется )
Тогда у нас разное понятие свободных денег. На "завтра" у меня деньги отдельно. Так же есть дивидендный и спекулятивный брокерские счета. И если уж случится что-то такое, что всего этого не хватит, скорее всего, мне уже будет плевать на пени за досрочное закрытие ИИС.

omsk

Постоялец
Благодарности
585
Автомобиль
Тигуан 2016 мг
А при чем тут банк? Ваш знакомый, скорее всего, имел в виду ОФЗ-н. Это совсем другая история. Но если Вы не хотите "разбираться в этих схемах" то и не заморачивайтесь. :)
Зачем вообще Вам эта ветка? :eek:
А я и не заморачиваюсь)
Ветка нужна чтобы знать что с моими недобаксами происходит :)

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,524
Автомобиль
Ветка нужна чтобы знать что с моими недобаксами происходит
И как Вам эта ветка в этом поможет? :)
Тут на профильных форумах, типа склянок, надо гору свернуть, чтоб до полезной информации докопаться. А уж на автомобильном то на что рассчитывать, кроме азов?

omsk

Постоялец
Благодарности
585
Автомобиль
Тигуан 2016 мг
И как Вам эта ветка в этом поможет? :)
Тут на профильных форумах, типа склянок, надо гору свернуть, чтоб до полезной информации докопаться. А уж на автомобильном то на что рассчитывать, кроме азов?
А как это связано? Например в своё время человек, который здесь часто пишет, советовал прикупить валюты. Буквально через пару дней доллар значительно подрос, или ослаб рубль, как удобно.
А то что мне не интересна тема с волшебными ОФЗ и прочими мифическими ИИС, это не повод расстраиваться))

SMax

Гуру
Благодарности
4,763
Автомобиль
был Ford Focus2
На "завтра" у меня деньги отдельно. Так же есть дивидендный и спекулятивный брокерские счета. И если уж случится что-то такое, что всего этого не хватит, скорее всего, мне уже будет плевать на пени за досрочное закрытие ИИС.
Никогда не знаешь что буде завтра..Просто нужно четко понимать что если получил налоговые вычеты и потратил, а не отложил их снова на случай досрочного закрытия ИСС то их придется вернуть и заплатить еще пени...Лично меня перспектива 3х летней привязки к этому напрягает посему и работаю с ИСС только сейчас на последнем году. А так тоже есть и брокерский и на ИСС спекулирую помаленьку а не только в ОФЗ сижу )))

518

Гуру
Благодарности
1,432
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD
И я бы скорее рассматривал это, в первую очередь, как способ СОХРАНЕНИЯ накоплений.
Тут наши взгляды совпадают на 100%. Лучше пустить в оборот накопления, если они есть, например, на депозит в банк, купить машину (расходы по снижению стоимости списать на приобретение удовольствия и всех остальных прелестей жизни), чем они будут просто лежать дома.

omsk

Постоялец
Благодарности
585
Автомобиль
Тигуан 2016 мг
Тот случай, когда сам работник банка не советует с этим связываться:
Screenshot_20190810-013520.jpg
Это как книга "Думай и богатей", с секретным способом обогащения, для всех :)

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,524
Автомобиль
Тот случай, когда сам работник банка не советует с этим связываться.
Я не знаю мотивов Вашего знакомого работника банка. Но совет глупый.
Способ использования ИИС, которым пользуется SMax, является халявой, абсолютно законной, приносящей ДЕСЯТКИ процентов прибыли, правда с ограниченной суммы (2 раза по 400 тысяч) раз в три года. Пользоваться им или нет, дело личное, но утверждать, что профессионалы не советуют, свидетельствует либо о том, что "профессионал" в этом не разбирается, либо о том, что "профессионал" имеет какую-то мотивацию.
Причем я неоднократно и постоянно сталкиваюсь с тем, что работники банков совершенно не разбираются в фондовом рынке, не говоря уже про срочный.
Я лично разжевывал вышеупомянутый способ использования ИИС в Армавирском отделении ПСБ.

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,229
Автомобиль
VW Tiguan 2
Сори . Не хотелось бы лопатить всю ветку. Что такое ИИС ?

Сверху Снизу