Курс рубля и все о банках

omsk

Постоялец
Благодарности
585
Автомобиль
Тигуан 2016 мг
Я как бы ни от чего не отговариваю. И тем кто умеет делать деньги из ничего только респект. Понятно что все наши беды от нашей финансовой безграмотности. Начиная от неправильной оценки своих услуг на рынке труда, заканчивая мошенничекими схемами, в которые так и норовим постоянно угодить.
Screenshot_20190810-124128.jpg

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Я как бы ни от чего не отговариваю. И тем кто умеет делать деньги из ничего только респект. Понятно что все наши беды от нашей финансовой безграмотности. Начиная от неправильной оценки своих услуг на рынке труда, заканчивая мошенничекими схемами, в которые так и норовим постоянно угодить.

Посмотреть вложение 97966

Чем не выгодно продержать на 3-м году жизни ИИС 400 тыс месяц и потом ещё месяц на 4-м других 400 тыс , чтобы получить 100 тыс в итоге ?

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,524
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Чем не выгодно продержать на 3-м году жизни ИИС 400 тыс месяц и потом ещё месяц на 4-м других 400 тыс , чтобы получить 100 тыс в итоге ?
"Эксперты" на приведенном скрине считают, что деньги без цели инвестирования народ держит все три года. Только в этом случае банковский депозит будет выгодней.
Еще они не знают, что денежные средства никакого отношения к депозитарию не имеют, следовательно никаких комиссий от депозитария нет. Я уж молчу о том, что и брокер есть без ежемесячных комиссий.
И повеселил РБК со сложностью получения льгот, которые народ получает абсолютно спокойно, не вставая с дивана, в ЛК на сайте налоговой.
Вот такие "эксперты".

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,229
Автомобиль
VW Tiguan 2
Я понял ИИС имеет смысл при покупке ОФЗ. Но не покрывается АСВ.
При наличии денежных средств в валюте наверное не имеет смысла переводить их в ИИС ?

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Я понял ИИС имеет смысл при покупке ОФЗ. Но не покрывается АСВ.
При наличии денежных средств в валюте наверное не имеет смысла переводить их в ИИС ?

Имеет смысл тогда пойти к американскому брокеру. Ну если от 10 тыс долларов.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
так то и я постоянно кредиткой в грейс оплачиваю...
наш человек! :ay:
кстати, богатые тоже берут кредиты.
ИМХО (или мой стиль жизни) потребкредит жутчайшее зло, ипотека тоже зло, но понимаемое. Кредит оправдан, если он берется с целью получить на нем денег больше, чем переплата, поэтому его так любят брать богатые, у которых свободные деньги крутятся и приносят бОльшие деньки чем проценты по кредиту. Во всех остальных случаях , кредит это или неумение накопить, или желание жить не по средствам.
Кстати, кредитные карты - тоже показатель. Если человек интересуется процентом по ним, то он будет тупо терять деньги. Если он знает слово грейс - зарабатывать. И второму абсолютно безразлично, какой там процент по этой карте...

Я например против любого кредита и никогда его не брал. Лучше покоплю, чем в долги влезу.
:ay:

Добавлено через 13 минут
Тот случай, когда сам работник банка не советует с этим связываться:
тут два варианта:
1. работник плохо знает ИИС
2. работник хорошо знает omsk

Последнее редактирование:

518

Гуру
Благодарности
1,432
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD
У меня обычный обывательский вопрос, почему люди "не играющие" во все эти схемы имеют совокупный доход равносильный людям играющие во все эти "игры"?
Обсуждают на форуме тигуана, а не обсуждают на форуме лотус, феррари, мозерати??? Или кто то кого-то обманывает или самообманывает?

mgl

Гуру
Благодарности
1,836
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
У меня обычный обывательский вопрос, почему люди "не играющие" во все эти схемы имеют совокупный доход равносильный людям играющие во все эти "игры"?
Обсуждают на форуме тигуана, а не обсуждают на форуме лотус, феррари, мозерати??? Или кто то кого-то обманывает или самообманывает?

А как вы узнаете у кого какой доход ?
У меня на работе, единицы, кто имеет возможность купить авто по цене нового Тигуана, и доп. доходов у них нету.
Есть несчастные накопления и люди хотят их хоть немного увеличить. Это не Москва.
Это плохо ?

SMax

Гуру
Благодарности
4,763
Автомобиль
был Ford Focus2
но есть возможность и тигаун потерять, если нет навыка
Любой навык приобретается(нужно изучать предмет а не играть в лотерею на большие суммы). А так потерять можно все и всегда если продолжать оставаться некомпетентым неучем и ничем не интересоваться )

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
если человек спрашивает, что такое ИИС, то ему лучше положить деньги в банк

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,524
Автомобиль
Вы очень грубо передергиваете.
Люди, повышающие свою финансовую грамотность:
1. Гораздо уверенней ведут свой бюджет.
2. Спокойней относятся к жизненным передрягам. В кризисе, например, видят возможность заработать, а не армагеддон.
Причем, под финансовой грамотностью я имею в виду не только фондовый рынок. Я уже привык к тому, что люди поголовно не знают, например, тарифа своих банковских карт. Телефон или отпуск в кредит, это ж ваще караул!

если человек спрашивает, что такое ИИС, то ему лучше положить деньги в банк
Абсолютно не согласен. Если чего-то не знаешь, то это повод к изучению, а не к игнорированию. Четыре года назад никто не знал, что такое ИИС.
Три года назад я принес свои деньги на фонду. За год-полтора до этого плавно переходил из состояния "слегка интересующийся" до "постановки конкретных задач". И сейчас могу тока слегка пожалеть, что не заинтересовался этим раньше.

mgl

Гуру
Благодарности
1,836
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Абсолютно не согласен. Если чего-то не знаешь, то это повод к изучению, а не к игнорированию. Четыре года назад никто не знал, что такое ИИС.
Три года назад я принес свои деньги на фонду. За год-полтора до этого плавно переходил из состояния "слегка интересующийся" до "постановки конкретных задач". И сейчас могу тока слегка пожалеть, что не заинтересовался этим раньше.
Согласен.
У меня открыт ИИС уже 4-й год. И я много узнал нового про него здесь на форуме.

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Т2 TDI 4x4 Highline off-road
Согласен.
У меня открыт ИИС уже 4-й год. И я много узнал нового про него здесь на форуме.
лично я не знаю что такое ИИС. Недавно открыл новую карту, там уже идёт сберегательный счёт по умолчанию в 6 и 8 % годовых на выбор

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,524
Автомобиль

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,524
Автомобиль
могу сказать только, чёрная карта премиум.
А что за секретность такая? У Вас персональное предложение?
Я не верю в безусловные 8%. Либо кабальные условия минимальных покупок, либо тока в первые месяцы пользования, либо еще какая-нибудь засада.

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
А что за секретность такая? У Вас персональное предложение?
Я не верю в безусловные 8%. Либо кабальные условия минимальных покупок, либо тока в первые месяцы пользования, либо еще какая-нибудь засада.
Это сберегательный счёт, к покупкам не имеет никакого отношения,
что бы было 8% должна лежать сумма от 500 тыс. до 700, с которой и начисляются проценты больше 700 тыс. уже ставка 3% годовых. Каких либо ограничений нет ,по снятию и движению средств.

Сверху Снизу