Shmikl
Гуру
- Благодарности
- 12,524
- Автомобиль
- Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Индивидуальный Инвестиционный Счет.Что такое ИИС ?
Индивидуальный Инвестиционный Счет.Что такое ИИС ?
Я как бы ни от чего не отговариваю. И тем кто умеет делать деньги из ничего только респект. Понятно что все наши беды от нашей финансовой безграмотности. Начиная от неправильной оценки своих услуг на рынке труда, заканчивая мошенничекими схемами, в которые так и норовим постоянно угодить.
Посмотреть вложение 97966
"Эксперты" на приведенном скрине считают, что деньги без цели инвестирования народ держит все три года. Только в этом случае банковский депозит будет выгодней.Чем не выгодно продержать на 3-м году жизни ИИС 400 тыс месяц и потом ещё месяц на 4-м других 400 тыс , чтобы получить 100 тыс в итоге ?
Я понял ИИС имеет смысл при покупке ОФЗ. Но не покрывается АСВ.
При наличии денежных средств в валюте наверное не имеет смысла переводить их в ИИС ?
наш человек! :ay:так то и я постоянно кредиткой в грейс оплачиваю...
ИМХО (или мой стиль жизни) потребкредит жутчайшее зло, ипотека тоже зло, но понимаемое. Кредит оправдан, если он берется с целью получить на нем денег больше, чем переплата, поэтому его так любят брать богатые, у которых свободные деньги крутятся и приносят бОльшие деньки чем проценты по кредиту. Во всех остальных случаях , кредит это или неумение накопить, или желание жить не по средствам.кстати, богатые тоже берут кредиты.
:ay:Я например против любого кредита и никогда его не брал. Лучше покоплю, чем в долги влезу.
тут два варианта:Тот случай, когда сам работник банка не советует с этим связываться:
У меня обычный обывательский вопрос, почему люди "не играющие" во все эти схемы имеют совокупный доход равносильный людям играющие во все эти "игры"?
Обсуждают на форуме тигуана, а не обсуждают на форуме лотус, феррари, мозерати??? Или кто то кого-то обманывает или самообманывает?
это хорошо )Это плохо ?
Любой навык приобретается(нужно изучать предмет а не играть в лотерею на большие суммы). А так потерять можно все и всегда если продолжать оставаться некомпетентым неучем и ничем не интересоваться )но есть возможность и тигаун потерять, если нет навыка
Вы очень грубо передергиваете.У меня обычный обывательский вопрос, почему люди "не играющие" во все эти схемы имеют совокупный доход равносильный людям играющие во все эти "игры"?
Абсолютно не согласен. Если чего-то не знаешь, то это повод к изучению, а не к игнорированию. Четыре года назад никто не знал, что такое ИИС.если человек спрашивает, что такое ИИС, то ему лучше положить деньги в банк
Согласен.Абсолютно не согласен. Если чего-то не знаешь, то это повод к изучению, а не к игнорированию. Четыре года назад никто не знал, что такое ИИС.
Три года назад я принес свои деньги на фонду. За год-полтора до этого плавно переходил из состояния "слегка интересующийся" до "постановки конкретных задач". И сейчас могу тока слегка пожалеть, что не заинтересовался этим раньше.
лично я не знаю что такое ИИС. Недавно открыл новую карту, там уже идёт сберегательный счёт по умолчанию в 6 и 8 % годовых на выборСогласен.
У меня открыт ИИС уже 4-й год. И я много узнал нового про него здесь на форуме.
По нынешним временам, 8% слишком щедрое предложение!сберегательный счёт по умолчанию в 6 и 8 % годовых
А что за секретность такая? У Вас персональное предложение?могу сказать только, чёрная карта премиум.
Это сберегательный счёт, к покупкам не имеет никакого отношения,А что за секретность такая? У Вас персональное предложение?
Я не верю в безусловные 8%. Либо кабальные условия минимальных покупок, либо тока в первые месяцы пользования, либо еще какая-нибудь засада.