Потому что со всех сторон все кому ни лень от президента до министров врали населению, что рубль вот наше все. и что он больше не упадет, а кто купит баксы тот прогорит, и что держать надо в рублях и т.д. и т.п. А народ у нас верит телевизору.
Ну если посмотреть на статистику продаж недвижимости (нашей и зарубежной) и автотранспортных средств не так уж наш народ верит всему в ТВ. Другое дело, что у кого-то и средств таких нету, чтобы заморачиваться с накоплениями в виде движимого и недвижимого имущества. Или др. вариант деньги лежали в банках на каких-то условиях... А сейчас со своими кровными ломанулись в соответствии со стадным инстинктом в обменники.
У меня все лежало на определенных условиях в банке в рублях практически до внесения денег за машинку-красавицу (предоплата 24.05.2014, забрал 18.07.2014). Какой банк если сказать, будешь смеяться... Так что к кризису можно сказать подошел в "нулях". Доходы номинированы в рублях. И мне абсолютно пох какой курс, т.к. я на него не могу повлиять никаким образом. И так будет дальше, если не будет гиперинфляции. Это мое имхо. Не хочу сказать, что это приятно для меня. Нет. Но плакать и рыдать сейчас не буду. Вы же не побежите выбивать себе увеличение зарплаты пропорционально изменению курса валюты? Попробовать то можно, но результат уже ясен...
Другой вопрос, который гораздо ближе к телу,
это возможность отключение России от системы СВИФТ и вероятность очередного "взбрыкивани" Визы
перед НГ2015 под давлением Вашингтона. Вот тогда, наверно, попляшем все. Лихорадка с курсом валют покажется цветочком.