На курс рубля, это никак не отразиться. Рубль обесценили ни санкции, а желание правительства набить бюджет, и подстраховать свою задницу, ну а за счет кого, думаю не трудно догадаться.Никто не отменит, но их могут не продлить в полном объеме
На курсе рубля отразиться может только рост нефтяных котировок к 70-80$, ну а санкции могут дать +-рублей 5-10 к курсу.На курс рубля, это никак не отразиться.
Ну еще до 40 процентов местные "либерасты" с их "рациональным" поведением в лице тов. Германа Оскаровича.... СЦУКА...На курсе рубля отразиться может только рост нефтяных котировок к 70-80$, ну а санкции могут дать +-рублей 5-10 к курсу.
От стоимости барреля, зависит сильно, но от санкций, такого существенного влияния на рубль нет.На курсе рубля отразиться может только рост нефтяных котировок к 70-80$, ну а санкции могут дать +-рублей 5-10 к курсу.
Стоимость обработки налички банком в случае клиента с крупными оборотами (инкассация, пересчет и пр.) примерно 0.4%, т.е. почти в 10 раз меньше комиссионных за карточки. И это не считая экономии за счет незаконной возни таких клиентов с наличкой без инкассации в банк, которой они развлекаются почти поголовно.Мужики! Есть еще один момент, если наличку нести потом на счет, то банк так же удержит комиссию и она бывает выше, чем с карт. Наличка конечно всегда ценилась у наших бизнесменов, но произвести оплату по договору другому юр.лицу нельзя, только через банк.
Банковский перевод это понятно, но не всегда удобно: в субботу-воскресенье не работает, нужно ехать в банк, где лежит счет, перевод занимает время, в среднем один банковский день, по клиент-банку, скорее всего, не переведешь: во-первых стремно, во-вторых, у них у всех есть ограничения по сумме.Уже продлили.
Речь идет о банковском переводе.
Берете реквизиты продавца (а лучше счет на предоплату), приходите в банк где ваш счет и делаете платеж. В сбере для физлиц Блиц.
Карта это другое.
Через интернетбанк уже несколько раз переводил относительно крупные суммы, да и за Тигу тоже платил по выставленному электронкой счету через интернетбанк, так как автосалон в 250 км от меня. Да в субботу и воскресенье не работает, но в остальном не согласен. Оплачиваю, не вставая из кресла, если поручение на перевод до обеда, то банк получатель вечером подтверждает получение денег, ограничений по сумме нет, в одном банке у меня любой межбанк вообще без комиссии, в другом 10 рублей, не зависимо от суммы перевода. Искренне удивляюсь, когда слышу, что народ миллионы в пакетах/дипломатах по городу таскает.Svarog написал(а):Банковский перевод это понятно, но не всегда удобно: в субботу-воскресенье не работает, нужно ехать в банк, где лежит счет, перевод занимает время, в среднем один банковский день, по клиент-банку, скорее всего, не переведешь: во-первых стремно, во-вторых, у них у всех есть ограничения по сумме.
народ миллионы в пакетах/дипломатах по городу таскает
И все таки про курс. Несмотря на рост цены на нефть, рубль не укрепиться. В начале недели около 70р.за бакс.
запретил обмен бакса нахрен.
Да неплохо бы, да только с чего это. Нет пока условий, для сильного укрепления.ИМХО, укрепиться и в короткой перспективе довольно сильно.
Эквайринг есть и по 0,3% для мелкого бизнеса, для крупного возможно и меньше, так что не знаю где Вы тут нашли "10 раз меньше коммисионных".Стоимость обработки налички банком в случае клиента с крупными оборотами (инкассация, пересчет и пр.) примерно 0.4%, т.е. почти в 10 раз меньше комиссионных за карточки. И это не считая экономии за счет незаконной возни таких клиентов с наличкой без инкассации в банк, которой они развлекаются почти поголовно.
Как бывший банкир должен сказать - боюсь я переводов по Клиент-Банку на крупные суммы. Если сам заполняешь платежку, очень сильно "нервенная дрожь" бьет. Сам в свое время разгребал прецеденты типа "не туда ушла, не то ввели, спасите-помогите"...но давно это было, уже 13 лет скоро.Через интернетбанк уже несколько раз переводил относительно крупные суммы, да и за Тигу тоже по выставленному электронкой счету через интернетбанк, так как автосалон в 250 км от меня. Да в субботу и воскресенье не работает, но в остальном не согласен. Оплачиваю, не вставая из кресла, если поручение на перевод до обеда, то банк получатель вечером подтверждает получение денег, ограничений по сумме нет, в одном банке у меня любой межбанк вообще без комиссии, в другом 10 рублей, не зависимо от суммы перевода. Искренне удивляюсь, когда слышу, что народ миллионы в пакетах/дипломатах по городу таскает.
Когда я закончил свою карьеру в банке, Мастеркард и Виза брали за каждую безналичную оплату 2% и банк, выпустивший карточку, еще 1%. Если повезет и POS у продавца стоит от банка-эмитента, процент платежной системе можно не платить, но банк свои проценты возьмет обязательно.есть и по 0,3% для мелкого бизнеса, для крупного возможно и меньше, так что не знаю где Вы тут нашли "10 раз меньше коммисионных".
Лимит страхового возмещения по вкладам физ. лиц недавно подняли до 1.4 млн рублей.
Да и стремно держать в одном банке больше 700 тыр. - в случае чего со всем, что более этой суммы, практически придется проститься.
Лимит страхового возмещения по вкладам физ. лиц недавно подняли до 1.4 млн рублей.
С 19-го декабря 2014-го годакогда его ввели/введут?
Запретить - реально...Его в СССРе не смогли запретить, а тогда и службы работали не в пример, и статья уголовная нехилая была, запретить нереально имхо, если только опять заработать не захотят на этом
Вы спрашиваете об одномоментном закрытии банка(ов) допустим выбранного(ых) Вами для размещения вкладов? Полагаю высокая, ЦБ шерстит всех, да и экономическая обстановка напряженная.Посмотрел сейчас прогнозы по некоторым интересующим меня банкам - везде "негативный" (((
И чего теперича делать?
Вообще, какая вероятность одномоментного форс-мажора?