Курс рубля и все о банках

ШАЙТАН

Постоялец
Благодарности
1,965
Автомобиль
Тигуан 1.4 122 коня
Никто не отменит, но их могут не продлить в полном объеме
На курс рубля, это никак не отразиться. Рубль обесценили ни санкции, а желание правительства набить бюджет, и подстраховать свою задницу, ну а за счет кого, думаю не трудно догадаться.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
TDI (СLJA) 2.0 "Колея и Поле" сер.-жел., К, КС, Т, Т2, АОДУ, ЗТБ АвтоЩИТ
На курсе рубля отразиться может только рост нефтяных котировок к 70-80$, ну а санкции могут дать +-рублей 5-10 к курсу.
Ну еще до 40 процентов местные "либерасты" с их "рациональным" поведением в лице тов. Германа Оскаровича.... СЦУКА...

-----

Ну и еще, для размышления некоторых.... Так, что напишу это не означает, что не согласен с Вами по тезису "надолго ли", НО:
... помните писал про мясо под домом??? и его стоимости под 500 за кг. "Курс рубля" по продуктам, если хотите.. В пятницу поехал по делам в Кузьминки... Зашел в мясной магазин... И охренел... Там мясо на 100-150 руб дешевле (но я то всегда знал, что САО далеко не самый дешевый район столицы). Ну думаю, приеду домой и пойду сейчас к знакомому администратору под домом, - настучу по башке, а то уже их и прокуратура "прищучила".... прикидываю, - дай добавлю народного фи-фи..
Захожу, открыл уже пасть, но что-то останавливает - голос шепчет "иди посмотри сначала цены....", а далее --- ну так, чтоб сразу и наверняка дубиной по башке...
Подхожу, глаза на лоб лезут...
Мясо и фарш упали на 60-100 рублей...
Думаю, "некуя" себе - бакс растет, ойро - растет, - а у них цены начали ... падать... Искл. составило только вырезка говяжья экстра, как стоила 500 с лишним, так и стоит, а все остальное вниз... Ну ни хрена себе - "экономика"...
Ну подавил свое желание "праведного гнева", посмотрел далее по продуктам: капуста и морковь уже - 50 р за кг (это с 20 руб), лук - 40 р за кг (с 30 руб за кг), картошку пока ЕЩЕ можно взять за свои же стабильные 30 р за кг.
Теперь всем для смеха провокационный вопрос: "Угадайте за год изменение цен, какой продукт лидер по изменению цены?"... Хрен угадаете! Перебрали все варианты??? - Все равно "Не дождетесь!!!".
Читаем: Чеснок китайский год назад 19,90 р за кг, сейчас - 199,90 руб за кг. Слабо???

Последнее редактирование:

ШАЙТАН

Постоялец
Благодарности
1,965
Автомобиль
Тигуан 1.4 122 коня
На курсе рубля отразиться может только рост нефтяных котировок к 70-80$, ну а санкции могут дать +-рублей 5-10 к курсу.
От стоимости барреля, зависит сильно, но от санкций, такого существенного влияния на рубль нет.

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Мужики! Есть еще один момент, если наличку нести потом на счет, то банк так же удержит комиссию и она бывает выше, чем с карт. Наличка конечно всегда ценилась у наших бизнесменов, но произвести оплату по договору другому юр.лицу нельзя, только через банк.
Стоимость обработки налички банком в случае клиента с крупными оборотами (инкассация, пересчет и пр.) примерно 0.4%, т.е. почти в 10 раз меньше комиссионных за карточки. И это не считая экономии за счет незаконной возни таких клиентов с наличкой без инкассации в банк, которой они развлекаются почти поголовно.

Добавлено через 6 минут
Уже продлили.

Речь идет о банковском переводе.
Берете реквизиты продавца (а лучше счет на предоплату), приходите в банк где ваш счет и делаете платеж. В сбере для физлиц Блиц.
Карта это другое.
Банковский перевод это понятно, но не всегда удобно: в субботу-воскресенье не работает, нужно ехать в банк, где лежит счет, перевод занимает время, в среднем один банковский день, по клиент-банку, скорее всего, не переведешь: во-первых стремно, во-вторых, у них у всех есть ограничения по сумме.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,497
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Svarog написал(а):
Банковский перевод это понятно, но не всегда удобно: в субботу-воскресенье не работает, нужно ехать в банк, где лежит счет, перевод занимает время, в среднем один банковский день, по клиент-банку, скорее всего, не переведешь: во-первых стремно, во-вторых, у них у всех есть ограничения по сумме.
Через интернетбанк уже несколько раз переводил относительно крупные суммы, да и за Тигу тоже платил по выставленному электронкой счету через интернетбанк, так как автосалон в 250 км от меня. Да в субботу и воскресенье не работает, но в остальном не согласен. Оплачиваю, не вставая из кресла, если поручение на перевод до обеда, то банк получатель вечером подтверждает получение денег, ограничений по сумме нет, в одном банке у меня любой межбанк вообще без комиссии, в другом 10 рублей, не зависимо от суммы перевода. Искренне удивляюсь, когда слышу, что народ миллионы в пакетах/дипломатах по городу таскает.

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
Tiguan 2012, T&F 2.0 бенз, кнопка, акапулько, APR St.I

RMikle

Заблокирован
Благодарности
225
Автомобиль
Tiguan
И все таки про курс. Несмотря на рост цены на нефть, рубль не укрепиться. В начале недели около 70р.за бакс.

ИМХО, укрепиться и в короткой перспективе довольно сильно.
А самое неприятное, если закинут нефть на 70-80, а ФР утюгом вниз свалится. Не могли удержать падение, хуже если не сдержат рост - гипером может кончится.... Я бы как попрет нефть запретил обмен бакса нахрен.

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
запретил обмен бакса нахрен.

Его в СССРе не смогли запретить, а тогда и службы работали не в пример, и статья уголовная нехилая была, запретить нереально имхо, если только опять заработать не захотят на этом

ШАЙТАН

Постоялец
Благодарности
1,965
Автомобиль
Тигуан 1.4 122 коня

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA
Стоимость обработки налички банком в случае клиента с крупными оборотами (инкассация, пересчет и пр.) примерно 0.4%, т.е. почти в 10 раз меньше комиссионных за карточки. И это не считая экономии за счет незаконной возни таких клиентов с наличкой без инкассации в банк, которой они развлекаются почти поголовно.
Эквайринг есть и по 0,3% для мелкого бизнеса, для крупного возможно и меньше, так что не знаю где Вы тут нашли "10 раз меньше коммисионных".

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Через интернетбанк уже несколько раз переводил относительно крупные суммы, да и за Тигу тоже по выставленному электронкой счету через интернетбанк, так как автосалон в 250 км от меня. Да в субботу и воскресенье не работает, но в остальном не согласен. Оплачиваю, не вставая из кресла, если поручение на перевод до обеда, то банк получатель вечером подтверждает получение денег, ограничений по сумме нет, в одном банке у меня любой межбанк вообще без комиссии, в другом 10 рублей, не зависимо от суммы перевода. Искренне удивляюсь, когда слышу, что народ миллионы в пакетах/дипломатах по городу таскает.
Как бывший банкир должен сказать - боюсь я переводов по Клиент-Банку на крупные суммы. Если сам заполняешь платежку, очень сильно "нервенная дрожь" бьет. Сам в свое время разгребал прецеденты типа "не туда ушла, не то ввели, спасите-помогите"...но давно это было, уже 13 лет скоро.
Да и стремно держать в одном банке больше 700 тыр. - в случае чего со всем, что более этой суммы, практически придется проститься.

Добавлено через 2 минуты
есть и по 0,3% для мелкого бизнеса, для крупного возможно и меньше, так что не знаю где Вы тут нашли "10 раз меньше коммисионных".
Когда я закончил свою карьеру в банке, Мастеркард и Виза брали за каждую безналичную оплату 2% и банк, выпустивший карточку, еще 1%. Если повезет и POS у продавца стоит от банка-эмитента, процент платежной системе можно не платить, но банк свои проценты возьмет обязательно.
Может сейчас все стало и иначе, уже не в курсе.

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA

Да и стремно держать в одном банке больше 700 тыр. - в случае чего со всем, что более этой суммы, практически придется проститься.
Лимит страхового возмещения по вкладам физ. лиц недавно подняли до 1.4 млн рублей.

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
TDI (СLJA) 2.0 "Колея и Поле" сер.-жел., К, КС, Т, Т2, АОДУ, ЗТБ АвтоЩИТ
Его в СССРе не смогли запретить, а тогда и службы работали не в пример, и статья уголовная нехилая была, запретить нереально имхо, если только опять заработать не захотят на этом
Запретить - реально...
Фактически ограничить - ЕСЛИ очень сильно постараться, ТО можно...
НЕ НАДО сравнивать обороты валюты в СССР и сейчас в России...
Свободное хождение валюты иностранных государств в суверенной стране - ЗЛО с тремя драконьими головами, каждая из которых ведет свою родословную от "Гидры"!

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Посмотрел сейчас прогнозы по некоторым интересующим меня банкам - везде "негативный" (((
И чего теперича делать?
Вообще, какая вероятность одномоментного форс-мажора?

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA
Посмотрел сейчас прогнозы по некоторым интересующим меня банкам - везде "негативный" (((
И чего теперича делать?
Вообще, какая вероятность одномоментного форс-мажора?
Вы спрашиваете об одномоментном закрытии банка(ов) допустим выбранного(ых) Вами для размещения вкладов? Полагаю высокая, ЦБ шерстит всех, да и экономическая обстановка напряженная.
А если в целом обвал экономики страны даже боюсь прогнозировать, что то будет точно, вопрос насколько плохо.

Сверху Снизу