СКА может возглавить Юкка Ялонен
Новым главным тренером СКА может стать финский специалист Юкка Ялонен. Действующий наставник сборной Финляндии является одним из кандидатов на пост наставника питерского клуба, сообщает "Спорт-экспресс".
Отметим, что 50-летний Ялонен после следующего чемпионата мира покинет национальную команду Суоми, с которой он выиграл золотые медали чемпионата мира — 2011 и бронзовые медали Олимпиады в Ванкувере. Напомним, что 25 ноября руководство СКА приняло решение отправить в отставку главного тренера команды Милоша Ржигу, несмотря на то, что питерский клуб на данный момент возглавляет турнирную таблицу Западной конференции.
Добавлено через 1 минуту
Irshad, Вот это новость...да...похоже у Питера есть договорённость с каким-нибудь энхаэловским коучем, и ещё они грозились привезти реально крутую звезду из нхл...Питер столько уже денег спалил в некуда это просто пипец!!!
Ржига: это решение не стало для меня шоком, я давно этого ждал
Бывший наставник СКА Милош Ржига, который был сегодня уволен с поста главного тренера клуба, прокомментировал решение руководства питерской команды.
"Всё нормально. Поверьте, это решение не стало для меня шоком. Честно говоря, я давно этого ждал. Даже в какой-то момент хотел. Поэтому сейчас чувствую облегчение. Конечно, я чувствовал, что всё к этому идёт. Но предполагал, что руководство дождётся выезда, чтобы мы всё проиграли. И уже тогда, после поражения, меня уберёт. И всё же, думаю, руководство СКА допустило ошибку. Им надо было немного подождать. Повторю, я ждал отставки. Знал, что она случится рано или поздно. Как каждый человек знает, что рано или поздно он умрёт. Хотя, конечно, я не думал об этом каждый день.
Сейчас закончу все дела — и домой. Надеюсь, день рождения отмечу в кругу родных. С командой не прощался, мне не позволили это сделать. Но в понедельник — обязательно. Мой помощник Андрей Потайчук тоже уже уволился", — цитирует тренера Sportbox.
Добавлено через 3 минуты
Михалёв: я в шоке от увольнения Ржиги, ведь команда идёт в лидерах
Заслуженный тренер России Сергей Михалёв прокомментировал решение руководства питерского СКА уволить с поста наставника клуба Милоша Ржигу.
"Я в шоке. Ржига наткнулся на нашу действительность. Когда команда идёт, например, на восьмом месте — отставка может быть понятной. А здесь событие неординарное, потому что команда идёт в лидирующей группе и обладает серьёзным составом. Наверное, есть какие-то внутренние отношения, которые мы не знаем. Честно говоря, я просто удивлён, и мне интересно, что произошло", — цитирует Михалёва "РИА Новости".
Добавлено через 4 минуты
Кожевников: отставка Ржиги меня не удивила, СКА должен показывать серьёзную игру
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников признался, что его нисколько не удивила отставка главного тренера СКА Милоша Ржиги, так как питерская команда может играть намного лучше.
"Такая команда, как СКА, должна играть по-другому, имея такой потенциал. Она должна быть мощной и показывать серьёзную игру. Команда с хорошим именем и хорошим бюджетом должна всегда быть на том уровне, на котором находится. Ну и что, что они сегодня выиграли, команда не должна так играть. Они три-четыре игры показывают свою мощь и потенциал, а потом садятся на две-три игры. Нельзя забывать, что будет плей-офф, где будут собраны сильнейшие команды, и там каждый борется до последнего. А что удивительного в его отставке? Можно даже прошлый сезон вспомнить, когда команда не смогла хорошо выступить в плей-офф", — цитирует эксперта "РИА Новости".
Добавлено через 22 минуты
http://www.championat.com/hockey/article-144596-ob-uvolnenii-milosha-rzhigi.html
Мортенссон: игроки СКА удивлены решением руководства, но должны его принять
Шведский нападающий СКА Тони Мортенссон признался, что его удивило решение руководства клуба отправить в отставку главного тренера Милоша Ржигу.
"Мы все удивлены, но это решение совета директоров — и мы должны его принять. Мы должны смотреть вперёд, продолжать выигрывать. Нам нужно играть лучше, чем сейчас, и мы можем это делать. К сожалению, мы не слишком хорошо играли в последних играх. Лично у меня чувства, что Ржигу вот-вот уволят, не было", — приводит слова форварда питерского клуба "РИА Новости".
Касатонов: у меня нет полномочий комментировать увольнение Ржиги
Генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов прокомментировал решение руководства питерского клуба отправить в отставку главного тренера команды Милоша Ржигу.
"Это решение совета директоров СКА. Поэтому никаких комментариев от меня быть не может. Нам просто нужно время, тогда и будут комментарии. На данный момент у меня нет полномочий что-либо комментировать, поймите правильно. Исполняющим обязанности главного тренера на данный момент является Михаил Кравец – это единственное, что я пока могу сказать. Ничего более конкретного. Мы постараемся решить эту проблему в ближайшее время. Нам тоже тяжело сейчас, поверьте. Мы с большим уважением относимся к работе Милоша Ржиги. Это решение далось нам нелегко. Именно поэтому не хотим ничего комментировать по горячим следам", — цитирует руководителя Sportbox.