LEDизация

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
друзья, подскажите (кто в этом шарит) какое сопротивление нужно поставить параллельно светодиоду в освещение номерного знака чтоб не было ошибки на приборке?
(шнурок у меня есть, если не получится то отключу проверку лампёшек)
Вы мне другое скажите - нафига ставить лед, если обманками нагружаете потом до номиналов потребления ламп накаливания?

dortmundez

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
VW Tiguan 10/2012 2.0 TDI
Вы мне другое скажите - нафига ставить лед, если обманками нагружаете потом до номиналов потребления ламп накаливания?
скажу - LED с обманным сопротивлением потребляет ток (думаю максимум милиАмпер 200) а просто лампа накаливания хавает почти 400 мА.
водите разницу?
иначе на кой х... менять (не считая цвета) шило на мыло - как вы выражаетесь.
надеюсь понятно объяснил, скажите номинал сопротивления обмана (нагрузки) и я вам скажу точное потребление тока LED с обманом.

а вообще минус вам за ответ не по теме, скажите хоть где убрать проверку лампёх при помощи шнурка?

Вложения

• 20160528_171917.jpg
    20160528_171917.jpg
    97.8 KB · Просмотры: 63
Последнее редактирование:

polar-nick

Постоялец
Благодарности
371
Автомобиль
Tiguan 1,4 4motion, 2.0L 170 бенз
LED с обманным сопротивлением потребляет ток (думаю максимум милиАмпер 200) а просто лампа накаливания хавает почти 400 мА.
водите разницу?
200mA экономии *2 лампочки=400 mA, это ж получается 4,8 Вата экономии, машинка литра на полтора на сотню меньше кушать будет в вечерне время.
Однозначно менять! :rolleyes:

скажите хоть где убрать проверку лампёх при помощи шнурка?
Отуточки посмотрите.

dortmundez

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
получается не нужно переходить на LED?
а столько людей переходят на LED, и не только люди - заводы... изготовители автомобилей...
вот дураки.
а теперь по теме - подскажите пожалуйста точный адрес где шнурком отключить проверку лампёх?

polar-nick

Постоялец
Благодарности
371
Автомобиль
Слово " Отуточки" является ссылкой. Нажмите на него левой кнопкой мышки.

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Toyota Highlander 2012 3.5 AWD БЕЛЫЙ
получается не нужно переходить на LED?
естественно не нужно если ты преследуешь цель экономии, т.к. соотношение цена/надежность у обычной галогеновой лампочки намного выше...переходят на LED для того, чтобы красивее светило, возможно ярче (в салоне особенно)...короче для красоты...
а столько людей переходят на LED, и не только люди - заводы... изготовители автомобилей...
вот дураки.
производители не дураки...просто это мода, тенденция...самое главное маркетинг...нужно же народ чем-то привлекать...вот красивое слово LED очень превлекательно смотрится...а то что диоды выгорают, гораздо дороже замена по сравнению с галогеновой лампочкой, эт никого не волнует...
...
а теперь по теме - подскажите пожалуйста точный адрес где шнурком отключить проверку лампёх?
[post=1450523]смотри ссылку на мой пост на предыдущей странице[/post]

Добавлено через 2 минуты
Слово " Отуточки" является ссылкой. Нажмите на него левой кнопкой мышки.

кстати да, вот вообще с фотками инструкция...тоже не заметил:eek:

dortmundez

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
вы конечно извините но написанное вами смахивает на рассуждения человека уже совсем приклонного возраста...
LED экономичней и долговечней - что не понятно?
(не обижайтесь, надеюсь на понимание)

polar-nick

Постоялец
Благодарности
371
Автомобиль
dortmundez,
Вам уже несколько человек высказали свое видение процесса и как это делается, а Вы всё недовольны... :confused:
P.S. Я на своем дорестайле только салон заLEDизировал.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
скажу - LED с обманным сопротивлением потребляет ток (думаю максимум милиАмпер 200) а просто лампа накаливания хавает почти 400 мА.
водите разницу?
иначе на кой х... менять (не считая цвета) шило на мыло - как вы выражаетесь.
надеюсь понятно объяснил, скажите номинал сопротивления обмана (нагрузки) и я вам скажу точное потребление тока LED с обманом.

а вообще минус вам за ответ не по теме, скажите хоть где убрать проверку лампёх при помощи шнурка?
А 200ма вы из пальца высосали? Если у вас есть теория , то и проверьте ее сами на практике , а потом умничайте. Закон ома знаете, значит и обратный расчет осилите. Но ставить обману, там где предусмотрено штатное решение для Лед - неразумно.
Про точное место где и как делать кодировку, Вам уже 2жды тут и на прошлой странице ответили, но вам то-ли лень, то-ли самолюбие мешает.
От ваших минусов мне как то до лампочки). Учитесь прислушиваться к советам и пользоваться поиском.

Пысы: если разница потребления составляет разницу от 100 против 5 вт при домашнем освещении -то это та экономия ради которой стоит тратить на лампочку сумму в 10-20 раз превышающую стоимость лампы накаливания. Ваши теоретические 200MA и даже 10 по 200ма погоды не делают в машине...

dortmundez

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
всё понял - спасибо.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
P.S. Я на своем дорестайле только салон заLEDизировал.

Я тоже думаю сделать, От скуки наверно))). Давно ничего не делал с машиной. Точно знаю что сейчас перегоревшая лампа в багажнике висит ошибкой в 9 блоке, но на панель не вылезает. Много у нас по салону таких ламп с диагностикой, никто из них на приборку не лезет без обманок?

dortmundez

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Я тоже думаю сделать, От скуки наверно))). Давно ничего не делал с машиной
о, в нашем полку...
я тоже от нефик делать - на предыдущей работе на таскал ЛЭДшек теперь незнаю куда их уже ставить да ещё есть свой гараж, условия, руки из правильного места вот и играюсь.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
Да баловство все это), но ярко и красиво вроде:). В ногах 2 цвета можно сделать, Хотя там у меня давно От r8 стоят белые. С новой машиной вроде все сделал что хотел, Только чипануть осталось. Дошли мысли до задних лед-фонарей). Заодно салон, а то в багажнике перегорела зараза)))

dortmundez

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
померил я ток ЛЭД - 16.5 mA
а я про 200 написал, это я точно из пальца...
потом фото прицеплю, ща в гараже и пишу с телефона

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
Вопрос не в токе самого лед, вопрос в том какой надо создать ток чтобы не сработал контроль ламп.

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Toyota Highlander 2012 3.5 AWD БЕЛЫЙ
Много у нас по салону таких ламп с диагностикой, никто из них на приборку не лезет без обманок?
Все лампы в салоне LED кроме подсветки макияжных зеркал (нету их у меня)...никаких ошибок на приборке нету...причем когда шнурком сканирую - тоже ничего!

dortmundez

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
никаких ошибок на приборке нету...причем когда шнурком сканирую - тоже ничего!
если поставите простые (без обманного сопротивления) LED в освещение номерного знака то получите уведомление на приборке.

я всё поменял включая макияжные зеркала но внутри салона, тоже всё красиво...
а вот освещение номерного знака не прокатило, включил я васей в 09 блок 17 байт 7 бит как советовали здесь - https://www.drive2.ru/l/6523490
вначале уведомление потухло (я ж начал обмывать радость) но когда включил свет то появилось вновь.
значит не судьба - поставил назад лампёшки накаливания и опять ТИШИНА.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Я купил на авторынке "на попробовать" самые дешовые led-ы с радиаторами и сопротивлением. Рублей в 50/шт обошлись, правда в каждой сборке по два излучающих диода (тем не менее номер освещают отлично) и вот уже больше года эти диоды отлично работают и без ошибок... Повезло

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
Хз, у меня там леды штатно, никаких ошибок

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Хз, у меня там леды штатно, никаких ошибок

Ну вы парни бохатые, новых тигуанов с лэдами накупили ;) нам же, дорестайловцам, остаётся по рынку нищебродить :)

Сверху Снизу