Линзы в противотуманки

ChVladimir

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Tiguan CUP
думаю заказать в поднебесной такие линзы http://ru.aliexpress.com/item/Car-b...EN-New-Tiguan-Taiwan-product/32253287249.html
смущает только то что они будут немного выдвинуты. трудно представить как это будет выглядеть на машинке. никто не пробовал такой вариант?
http://ru.aliexpress.com/item/Car-b...EN-New-Tiguan-Taiwan-product/32253287249.html

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
Я рассматривал такие. Переписывался с продавцом хотел разузнать побольше. Не особо разговорчив попался. Качество конечно что то сомнительное. И цена какая то не очень адекватна, если только светят супер, тогда да. Торчать то они не будут.

ChVladimir

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Tiguan CUP

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
Ну большой минус в том что линза открытая. По нашим дорогам ей жить не долго. А так там по фоткам свет хороший дают. А зачем они вам? Света не хватает? Мне кажется штатный ксенон очень хороший.

ChVladimir

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Tiguan CUP
Света не хватает?
есть такое. особенно в нашу дождливую погоду даже во дворах ничего не видно.

Добавлено через 3 часа 28 минут
Пока не поздно, помогите плиз. Сделал заказ на 1N0270596-061/051 и гложут сомнения подойдут они на рестайл (трек) или нет? До завтра нужно определиться.

Последнее редактирование:

ChVladimir

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Tiguan CUP
Встанут или нет на рестайл T&F?
на международном форуме есть отчёт игорь_spb. он поставил. но мне не понравилось, т.к. есть зазоры слева и справа. да и крепление на самом деле не совпадает почти на сантиметр. Если кому интересно, сообщаю, как боле менее грамотно и с минимальными затратами поставить линзы. Имея на руках штатную проивотуманку и линзованную хелу их легко скрестить между собой, т.к. внутренний диаметр совпадает. Берём заднюю часть с линзой и вставляем в штатную переднюю часть. Переставив только крепление винта регулировки. Идём в магазин и покупаем два разьёма папа H11 и мама HB4. Перепиновываем и переходник готов. Я пока поставил как есть - без маски. По хорошему - их достать из новых модулей не проблема. Я уже купил герметик на 350 градусов, по идеии должно хватить чтобы не потёк. Самый простой способ без маски - покрасить ободок термокраской чёрной. Но даже без маски отчётливо видно как штатная птф светит во все стороны, а линзованная формирует более плотный поток с чёткой стг. У меня сейчас стоит одна линза и одна штатная птф. Субъективно штатная освещает обочину лучше.

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Субъективно штатная освещает обочину лучше.
Не просто лучше. Безлунной ночью проезд узких мест (ремонт дороги с ограждением, тесные дворы и пр.) здорово облегачает. Также, ИМХО, в туман и дождь широкий угол освещения позволит раньше вас заметить другим водителям, а не просто ослепить их в последний момент.

ChVladimir

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Tiguan CUP
Не просто лучше.
тут следует обратить внимание на лампочки. с обычными штатными освещение никакое. у меня стоят найтбрейкеры анлимитед. после модернизации на линзы планируется замена на ксенон 3000 - проверено, в туман, снег дождь альтернативы нет. и при этом в слякоть фары относительно чистые по сравнению с галагеном, к которому прикипает грязь. просьба не писать тут про безумие ксенона, т.к. все плюсы минусы недостатки и последствия мне известны. голову на плечах никто ещё не отменял.

ips

Завсегдатай
Благодарности
87
Автомобиль
Рестайл Tiguan TDI clja
. ПТФ ксенон 3000k
+ головной свет 5000к+50%. Именно это и хочу. Но дабы не следить встречу нужна линза в птф.

Добавлено через 9 минут
Имея на руках штатную проивотуманку и линзованную хелу
Что именно за хела?

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
тут следует обратить внимание на лампочки. с обычными штатными освещение никакое.
Чушь какая-то. На моей машине штатное освещение выше всяких похвал. А ксенон в противотуманках в непогоду только ухудшит видимость на трассе.
Если проблемы со зрением, то еще +2 ксеноновые фары не решат их никак.

ChVladimir

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Tiguan CUP
Что именно за хела?
выше двумя постами коды. Это не первые хеловские модули, которые я ставлю. Но первые где нет никакой маркировки хеловской. По виду голимый китай. Правую пытался поменять, т.к. распределение света мне не понравилось. Прислали другую (или туже) - бага осталась. У левой всё замечательно. Качество хеллы упало ниже некуда. Думается, что лучше покупать депошные линзы.

Добавлено через 16 минут
А ксенон в противотуманках в непогоду только ухудшит видимость на трассе.
Ксенон ксенону рознь. Всё зависит от цветовой температуры. Преломление 3000к и меньше сильно отличается от белого, который формирует стену из отражённого света, и это очень принципиально. Вы наверное не пробовали в дождь или туман жёлтый ксенон в противотуманной линзе ( китайцы кстати пихают линзы ближнего со спиленной шторкой). Лучше один раз самому попробовать и потом делать выводы. Дальность действия противотуманок увеличивается метров на 10 и хоть скорости движения небольшие - это может сыграть очень важную роль. А в обычных погодных явления (хотя в питере это мокрая погода) противотуманки я даже не включаю. Ближний ксенон у нас выше всяких похвал. Ни одна ямка во дворах не скроется от него и с обочинами он тоже справляется на ура.

ips

Завсегдатай
Благодарности
87
Автомобиль
Рестайл Tiguan TDI clja

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Toyota Highlander 2012 3.5 AWD БЕЛЫЙ

ips

Завсегдатай
Благодарности
87
Автомобиль
Рестайл Tiguan TDI clja
только не Хеллу, а Депо.
Смотрю, последнее время хеллу особо не жалуют.
У меня рестайлинг и х.з. как подойдут нет решил тоже депу взять для опытов)

Может кто знает № стекол для рестайла. Дорестайл VWPAS05080l / VWPAS05080R

Вложения

• image-11d73926923e2516afb473398a294d46ca6e0b8ec8502b1f87b7586caee63f8c-V.jpg
    image-11d73926923e2516afb473398a294d46ca6e0b8ec8502b1f87b7586caee63f8c-V.jpg
    50.5 KB · Просмотры: 21

ips

Завсегдатай
Благодарности
87
Автомобиль
Рестайл Tiguan TDI clja
Если ставить ксенон в ПТФ обманки нужны?

ChVladimir

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Tiguan CUP
Если ставить ксенон в ПТФ обманки нужны
я находил отзывы, что не нужно. но на форумах шкоды очень много сообщений, что выходит из строя блок комфорта. возможно это связано с теми моделями где подсветка поворотов встроена в противотуманки второй лампой. но у нас вроде бы нет такого. в любом случае по хорошему придётся отключать хоум приход/уход (и подсветку поворотов) если настроены через противотуманки. Как мне видется установка - полностью независимое питание от акб и реле на проводку к птф. тогда не будет никакого влияния на блок комфорта и блоки можно ставить обычные.

ips

Завсегдатай
Благодарности
87
Автомобиль
Рестайл Tiguan TDI clja
придётся отключать хоум приход/уход (и подсветку поворотов) если настроены через противотуманки
Подсвет поворотов осуществляется доп лампой в основной фаре.
Я про ошибку по лампам, будет ли она вываливаться с ксеноном без обманки?

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Toyota Highlander 2012 3.5 AWD БЕЛЫЙ
Если ставить ксенон в ПТФ обманки нужны?
Ошибка естесн будет, так как сопротивление будет уже другое. Причем не факт что обманки для ксенона решат проблему...я отключил проверку ПТФ и ближнего шнурком, где-то в теме про Ваг-Ком выкладывал, поищи, щас так не помню...либо вечером время будет поищу и скину ссылку...

ChVladimir

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Tiguan CUP
я отключил проверку ПТФ и ближнего шнурком,
очень очень интересно. и при этом проверка ламп поворота тоже отключается? у меня лежат светодиодные h7 всё хочу их попробовать.

Сверху Снизу