Линзы в противотуманки

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
=serso;1161357]

"Конечно конечно. Если можно поподробней: В чем будет практическая разница при работе фары полкой (ПТФ) и полкой со ступенькой (ксенон). Слушаем внимательно"

Разница в размере и процентном соотношении шторки. Или величеной отсекаемого угла в градусах. Вот не могу я конкретику писать. Суть сказанного: принципиальная разница совсем не во внешнем виде галки горизонта.

"Как тут уже расписали)))
Согласен, главное отличие будет в форме пучка в горизонтальной плоскости: ближний свет будет светить дальше и немного уже чем ПТФ. Но честно говоря, широкая область освещения о ПТФ лично мне нужна только при поворотах во двор, когда включается подсветка поворотов)))
Если установить биксенон, то мы получим нормальную помощь для ближнего света (в принципе не актуально, за исключением мокрой погоды) и помощь для дальнего, что уже интересно.
Что касается освещения в туман, то тут помимо отсутствия засветки вверх критично расположение фары (ниже границы тумана, а это 20-30 см над землей) а также её монохромность (монохромный свет меньше отражается от тумана). Засветки от биксеноновой линзы (в отличие от галогеновой галки) нет, а монохромность (раньше этого добивались желтым светофильтром) у ксенона врожденная - он светит в очень узком световом диапазоне."

Ух, много букв, попробую ответить...

В молодости когда гоняли с пацанами на мотоциклах, советских, так как только не эксперементировали со светом. Отсюда и имхо берется. когда на дуги ставишь небольшие туманки,получаешь хороший обзор . а те кто пытался ставить фары, получали только лишнюю нагрузку на генератор, толку от них небыло, не так эфективно как с птф, особенно в туман. И не важно, нижне уровня тумана или нет. Фары есть фары, а туманки отлично справлялись.
Имхо биксенон вместо птф будет отражаться от поверхности дороги и засвечивать туман... Именно из-за конструкции шторки и отражателя птф. Простите конкретных примеров с картинками не могу привести.не помню где читал. Тоже много букф.
И извиняюсь монохромнвй ксенон!!! Это как? Именно недостаток ксенона заключается в том что свет излучает дуга, которая движется, в пределах колбы. Нестатична. Вы же отчетливо понимаете свечение свечки и фонарика. Ксенон также как свечка, только неворуженному глазу незаметно, но по принципу отражения от отражателя так же. Поэтому и не делают ксенон птф...

" Имеются в виду, что обе лампочки используются в одной фаре? Это ужасно, дальше можно не продолжать, такой ксенон ставить недопустимо. В свое время я ставил МТФ и еще какой-то не самый дешевый, так вот у них колба лампы точно совпадала с расположением спирали в галогене."

Да где их найти хороших... По рынку сравнил несколько, одинаково плохо...

Как то так...

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: A.Fox

tigushka

Постоялец
Благодарности
207
Автомобиль
Тигуан 2tsi
Повторю... На рестайл
Дорого и это не оригинал, качество может быть так себе..

Добавлено через 1 минуту
вася_я_васечкин, хватает же у тебя терпенья объяснять по сто раз))) пустая трата времени, кому надо тот поймёт а кому нет только потратишь время..

Добавлено через 2 минуты
Да где их найти хороших...
Могу кинуть в личку, да я писал тебе, таких ламп на рынке не найдёшь, они не дешёвые. Или сам ищи по названию производителя CNLIGHT, сразу предупреждаю есть подделки, надо разбираться..

Последнее редактирование:

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Да я предпологал где то в живую в руках подержать, сравнить и только тогда купить. У тебя проверенный вариант? 3000 кельвин? Чесно говоря не привыкну к интернет покупкам...

tigushka

Постоялец
Благодарности
207
Автомобиль
Тигуан 2tsi
CNLIGHT это один из самых крупных производителей ксенона в Китае. Забей в гугл. У меня проверенный вариант, оригинал..
Я буду сначала менять на линзы ПТФ оригинал. Поезжу с галогеном. Если будет не хватать в туман поставлю ксенон. ПТФ мне нужны именно тогда когда они нужны - туман, дождь, метель ..

А не как улучшалка штатного ближнего галогенного света. Будет время и деньги отретрофю штатные фары поставив в них по уму биксеноновые линзы через переходную рамку

tigushka

Постоялец
Благодарности
207
Автомобиль
Тигуан 2tsi
Друзья, у кого птф с линзой Депо или Тик, сделайте фотографию как светят ПТФ на стену на расстоянии пары метров, что бы определится брать или не брать

Добавлено через 36 минут
d6cff95dc2ee88cd666e9c4243cde4d5.jpg

Это Китайские ПТФ с линзой? Мне пришли из Китая, светят так же. То есть вообще не светят, это ужас какой то. Правильные ПТФ с линзой не должны так светить!

Я себе тоже ставил такие, но снял, т.к. рестайл и без маски не смотрится. А чтобы убрать эффект восьмерки с ксеноном, брал пруток металлический диаметром примерно на 6 мм с загнутым кончиком на 90 градусов, засовывал в фару и тянул шторку ближе к лампе, понемногу, периодически вставляя лампу и смотрел что получалось, стг становилась ровная.
Интересно, надо будет попробовать, было у меня предположение что волнообразное стг от неправильного расположения лампы в ПТФ

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Да тут соль не в синем пятне даже. Хотя оно тоже сильно мешает зрительно на дороге как тень виден. И будто на вазе с плохим светом едешь. Желтый и белый ксен. Если птф тоже белым сделать думаю норм будет. А вот соль то в том что пучек очень узкий и отрегулировать его чтоб макстмально полезно освещал пространство сложно. Особенно на груженой машине его вверх задирает и он не че не освещает.эфекта ноль. А эта фотка не показатель я добился четкой ровной грантце подгибая шторку на влюченной на верстаке фаре, а на машине все равно, правая хуже левой светит.теневой сектор больше.

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Toyota Highlander 2012 3.5 AWD БЕЛЫЙ
Друзья, у кого птф с линзой Депо или Тик, сделайте фотографию как светят ПТФ на стену на расстоянии пары метров, что бы определится брать или не брать

Добавлено через 36 минут

Это Китайские ПТФ с линзой? Мне пришли из Китая, светят так же. То есть вообще не светят, это ужас какой то. Правильные ПТФ с линзой не должны так светить!

Цитата:
Сообщение от Leha974
Я себе тоже ставил такие, но снял, т.к. рестайл и без маски не смотрится. А чтобы убрать эффект восьмерки с ксеноном, брал пруток металлический диаметром примерно на 6 мм с загнутым кончиком на 90 градусов, засовывал в фару и тянул шторку ближе к лампе, понемногу, периодически вставляя лампу и смотрел что получалось, стг становилась ровная.
Интересно, надо будет попробовать, было у меня предположение что волнообразное стг от неправильного расположения лампы в ПТФ

У меня такого точно нет - граница ровная и четкая по сравнению с "этим"....ну или мне так кажется...постараюсь все-таки побыстрее фотки сделать

tigushka

Постоялец
Благодарности
207
Автомобиль
Тигуан 2tsi
У меня такого точно нет - граница ровная и четкая
Обнадёживает, жду фото

Добавлено через 2 минуты
Да тут соль не в синем пятне даже
Как раз суть в неправильно формировании пучка света , стг. Если фотография выше ваша. Скоро сделаю отчёт по линзам птф из Китая, у них такая же стг, как не крутил лампочку в идеал вывести не получается. Считаю это браком или плохого качества ПТФ

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Писал не однократно... Растояние от цоколя до пучка света на галагеновой и ксеноновой лампочке разные, чуть ли не 5мм разницы... Отсюда и все икажения

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
За одно и сравним. На верстаке пока настраивал, галогенки не было, а на машине хотел проверить переходник по проводам надо было еще искать. Забил. Вот у кого есть возможность сфоткайте с галогеном

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Вот фото свето-теневой границы моих фар DEPO с ксеноном 3000К. Свет на расстоянии 1,5 м 20150516_200842.jpg 20150516_200857.jpg 20150516_200909.jpg

tigushka

Постоялец
Благодарности
207
Автомобиль
Тигуан 2tsi
Dr.FIRE, Спасибо за фотографии. Не идеал конечно. Хотя может засветы в середине из за ксеноновых ламп. Теперь мне всё понятно с Depo. Я знаю как они светят и за что деньги платить

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Dr.FIRE, Спасибо за фотографии. Не идеал конечно. Хотя может засветы в середине из за ксеноновых ламп. Теперь мне всё понятно с Depo. Я знаю как они светят и за что деньги платить
exist.jpg
Посмотрел щас специально цены в экзисте на оригинал от Hella и аналог от Depo. Ну я думаю по картинке все ясно...считаю, что хелла если и будет светить получше, то явно не в 2,94 раза, во сколько раз выше получается ее цена...ИМХО Depo по соотношению цена/качество лучше Hella...

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Растояние от цоколя до пучка света на галагеновой и ксеноновой лампочке разные, чуть ли не 5мм разницы... Отсюда и все икажения
Безусловно, при несовпадении источника света с рассчитанным фокусом фара будет светить как угодно, только не так как нужно.
Но приведенный пример просто показывает, что тебе досталась дешевая китайская лампа. На тех ксенонках что были у меня (средний ценовой диапазон) центр колбы находился в том же месте где и спираль галогена.

tigushka

Постоялец
Благодарности
207
Автомобиль
Тигуан 2tsi
Dr.FIRE, с галогенной лампой такой же луч СТГ, линия света как на фотографии

attachment.php

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Dr.FIRE, с галогенной лампой такой же луч СТГ, линия света как на фотографии
Х.з....не могу ни поспорить, ни согласиться...никогда специально не смотрел СТГ, пока еще стояли родные туманки с галогеновыми лампами...сделай фотки, если у тебя родные галогенки стоят!

tigushka

Постоялец
Благодарности
207
Автомобиль
Тигуан 2tsi
Друзья. Подскажите если заказывать одну ПТФ как на картинке. Это правая ПТФ или левая. Указывать какую в заказе

f6f3312s-960.jpg

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
Ну и артист... Правая.

Сверху Снизу