А мне пришёл такой ответ с hotline@volkswagen.ru (Дв.180л.с, выпуск апрель 2018)...Официальная позиция VW в России - лить 0W-30.
можно поподробнее, откуда такая информация? ок, я понял w40 Дно, но w30 то чем плохо? да, оно для РФ не очень подходит - но если двиг ваяли в Германии, то причем тут w20 тогда? непаниматьДвигатель под двадцатку разработан
Прочитайте мои сообщения #21 и #25 в этой теме.можно поподробнее, откуда такая информация? ок, я понял w40 Дно, но w30 то чем плохо? да, оно для РФ не очень подходит - но если двиг ваяли в Германии, то причем тут w20 тогда? непанимать
Не хотят быть первопроходцами. Ждут.А 0w20 почему все боятся?
Спасибо, четко и по делу!Прочитайте мои сообщения #21 и #25 в этой теме.
В руководстве по эксплуатации допуск для масла определяется как VW 502 00 и связано это с качеством топлива и видом периодичности сервисного обслуживания. По ETKA подходят две вязкости: 5W40 и 0W30, причём последняя только для России. Непонятно, "только для РУС": это - "в том числе", или "никакое другое"? Может имеются ввиду наши зимы в Якутске, например? ФГР молчат, как разведчики, по этому поводу....
Если с завода будет залита 0w40 0w30 солью сразу это бормотуху и 0w20 залью.
Двигатель под двадцатку разработан, а они туда черти что заливают.
gsn,
У нас давно топливо евро5, серы мало.
gsn,
...
Вот паспорт качества бензина это не еще не самый лучший вариант.
...
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=32242&page=63
Я там задавал вопрос # 626 и получил ответ # 628.
Не убедительно. Еще бы он посоветовал 0w20 от конкурентов. Свое же не привезли, а старье и так по "рекомендации" втридорога берут.Я там задавал вопрос # 626 и получил ответ # 628.
Ну, собственно, выбор небольшой. Если автомобиль на гарантии, то как заливать не 502? Нагару должно быть больше, но и моющая способность больше, чем у 508. Вязкость по ЕТКА 0W30, 5W40. Мне больше первая нравится, но на заводе мне залили вторую, если официалы не врут. Задал им вопрос, почему раньше рекомендовали W30, а теперь W40? ответили:...
У вас плохой бензин вот вам костыли(502) и меняйте их как можно чаще.
508 тоже можно или у нас брендовые заправки бодягу гонят?о как заливать не 502
Бардак, что было то и залили, поэтому сразу хочу поменять на 508 допуск.но на заводе мне залили вторую
На 0w20 будет лучше ехать и расход меньшеВязкость по ЕТКА 0W30, 5W40