Маслоотделитель: чистка, замена

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
в общем нужен опыт на новом МО без чипа .. кто в скором времени будет менять запилите видео

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
evgen66, Резинка она и в Африке резинка. Кто то делает из фиг знает чего, зато дёшего)) Тут не подгадаешь. Не факт, что дешёвая резинка прослужит меньше брендовой за 100500 денег)
Я думал ты не будешь полностью снимать МО, раз озадачен только заменой резинки.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Я думал ты не будешь полностью снимать МО, раз озадачен только заменой резинки
дорого экспериментировать в поисках истины, получается купить только мембрану 1300руб, а отделитель в сборе правда мифической фирмы DOMINANT всего 2700руб :)

Последнее редактирование:

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
У меня листок прыгает как на видео у Kizilkum при этом мембрана у меня целая. Так что это мне кажется не показатель порваной мембраны.

В МО есть и маленькие клапана из резины, помоему две штуки, но их никак не снять, они изнутри конструкции запаяны, да и не зачем их трогать.

Я если честно даже на снятом МО на верстаке с большим трудом отщелкиваю крышку мембраны, жестко там все, а на двигателе я вообще не могу этого сделать, не удобно. Снимать МО не долго. Можно вооружиться шуроповертом или трещеткой для скорости.

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
по ходу тут без нового МО и теста не разобраться)))

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
titanik, а, в принципе может ли отражаться на работе маслоотделитя его модификации? Например в версии АD с исправной мембраной тот самый приславутый листок "присасывется и не дрыгается", а скажем в версиях СЕ, С, N, H, A, N итд и тоже с исправной мембраной дрыганье листка считается допустимым?

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
evgen66, Ну ты спросил)) Чтобы ответить на этот вопрос нужно реально экспериментировать со всеми версиями МО. Подозреваю, что даже сам ВАГ не знает зачем понаделано столько версий и зачем в посути одном типе движка делать разные степени разряжения!) В AD добавлен один клапан, который, если я правильно понял, как раз выравнивает давление КГ прямо внутри головы в случае если КГ пошли уже через маслосьемные колпачки на стареющих движках. И попутно, принудительным разряжением в голове, якобы предотвращается расход масла через эти колпачки. ИМХО. Вообще исходя из концепции принудительной вентилляции лучше, когда разряжение присутствует во всех закоулках двигателя.

And RU

Участник
Благодарности
98
Автомобиль
Тигуан 2тси апр ст1
Блин , мужики - вы сильно заморачиваетесь . Вывел пробку из защёлок - пробуешь её отрывать - разрежение сразу чувствуется. Хитрого ничего .:)

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
В AD добавлен один клапан, который, если я правильно понял, как раз выравнивает давление КГ
ну так как вариант : вот почему на AD лист не колышется, а на моем CE с не рванной мембраной но без допклапана прыгает как листок на диффузоре аккустики. :)

And RU

Участник
Благодарности
98
Автомобиль
Тигуан 2тси апр ст1
ну так как вариант : почему на AD лист не колышится, а на моем CE с не рванной мембраной прыгает как листок на диффузоре аккустики. :)
Попробуй газетный лист.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Попробуй газетный лист
да, у меня ваще прикол: кладешь лист на резинку прыгает, кладешь на гороловину, прыгает, прижимаешь рукой и убираешь руку держится :)

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
я бы китайское чудо не брал

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Kizilkum,за то есть в прайсах во многих уважаемых инет магазинах...например тут:http://www.autopiter.ru/goods/06h103495ad/vag/id102332283 ценой от 3.6 тыс. я нашел за 2.7...Лано убедили куплю оригинал за 4.200 , не будет экспериментов, загубили на корню идею о покупке не дорогого, но возможно ничем не худшего маслотделителя, переписку удаляю :)

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль