Kthxbye
Заинтересовавшийся
- Благодарности
- 5
- Автомобиль
- Tiguan 2.0 TSI 4motion 2012
Добрый день. А как замеряете расход масла? По щупу или ошибка на приборке загорается?
Выхлоп какого цвета? Есть сажа на выхлопной?
Масло только такое лили? Не пробовали 40-ку?
Потеков масла не наблюдается?
Где-то писали, что по вин номеру можно проверить какая версия поршневой стоит. Проверяли?
Здравствуйте.
Замеряю: По первому времени смотрел по щупу, не дожидаясь оповещения "проверьте уровень масла" и доливал 0.5, сбрасывая промежутоынй пробег. Набегало 1000-1100 прежде чем уровень на щупе субьективно доходил до отметки (в районе минимума), когда я считаю что пора долить.
Но последний год просто дожидался оповещения на приборке и незамедлительно доливал, обнуляя пробег. Соотвественно последнее время ориентируюсь по оповещению, длее проверяю щупом и доливаю 0.5. После долива уровень всегда встает между минимумом и максимом.
Выхлоп вчера посмотрел после поездки, его не видно. после ночи парит (белый) какое-то время, но я так понимаю, это просто выпаривает конденсат?
Сажа вроде как есть, но разве на выхлопной не всегда есть сажа? С пальцев легко стирается, то есть маслянистой не кажется (субъективно)
Первое масло после капремонта я залил как раз 5w40, тот же куппер, но после перешел на 5w30 их же. Разницы в расходе не заметил.
Подтеков масла нигде не вижу. Под капотом, в защите, под машиной.
Поршневую по вину не пробивал, а что это может дать? Почему интересуетесь? Попробую поискать где это сделать.
Т.е. расход у вас составляет примерно 0.7л на 1000 км, что даже превышает крокодильскую (и явно завышенную) норму от VAG в 0.5л на 1000 км.
Тогда еще вопрос: в чем состоял капремонт, меняли при нем поршни/кольца или нет?
Выше писал, что не совсем в курсе что именно было сделано и как и затрудняюсь уточнить. Наверняка заменили кольца. Так же полез в закрома вчера, обнуражил кое что из из старых запчастей. 3 впускных клапана, один выпускной, ЦЕПИ и 10 болтов гбц и еще горсть запчастей, которые навскидку я не смог идентифицировать. Соотвественно можно предположить, что как минимум менялся такой набор, помимо колец.
PSфото оставшихся после ремонта запчастей
Последнее редактирование: