Металлический дребезг при понижении оборотов

azureagony

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
T&F TDI CLJA
Сегодня тиг висел на подъемнике, попутно решил простучать пластик днища на предмет треска, вообщем, похоже металический дребезг издает пластиковый экран в районе середины водительской двери, зазор между пластиком и кузовом там мал ~5 мм, вполне возможно пластиковая накладка входит в резонанс и лупит по днищу уж больно звук похож у меня, с металическим тоном

Барсик64

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуан 2.0 TDI был , Туарег 3.6 2016 стал
Тоже наблюдаю дребезжание в районе защиты, пробег 3500 км, изначально вроде не было ( или на радостях не замечал)!! Шумит именно при переходе с 3 на 2 внатяг кода тормозишь! У отца тоже Тига дизельная , пробег 20 т.км, такого звука нет:confused:

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Металический дребезг это скорее всего резонанс тепловых защит рулевой рейки и им подобных.

У себя это исправил небольшим изменением формы защиты для придания жесткости.

Крылышки на защите хорошо видно:

tn_001.JPG

$_57.JPG

После этого больше ни разу дребезжания не было.

Последнее редактирование:

konstantin941

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
Skoda Kodiaq 1.4 4х4
После этого больше ни разу дребезжания не было.

Как к ней подлезть на не снятой , точнее говоря с какой стороны ?

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Я это делал на домкрате со снятым правым колесом при замене масла со сливом через пробку.
Правда кому то придется открутить часть пластиковой защиты.

Этого хватило...

konstantin941

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
Skoda Kodiaq 1.4 4х4
Я это делал на домкрате со снятым правым колесом при замене масла со сливом через пробку.
Правда кому то придется открутить часть пластиковой защиты.

Этого хватило...

Она вниз смотрит или в сторону моторного щита ?

tche

Участник
Благодарности
98
Автомобиль
Tiguan T&Field TDi 2.0 2013
Была похожая темка http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=14147
Продублирую и здесь свой пост:

На моей вроде были похожие симптомы с новья.
Купил в июне 13-го новый Тиг, проехал на нем км 20-30 и понял, што што-то не то, и вроде с коробкой. При езде совсем внатяг на 2 или 3 передаче при понижении оборотов в диапазоне примерно от 1500 до 1200 происходил неприятный треск из района коробки. Покатался еще км 600-700, чтобы точно дилеру продемонстрировать в каких режимах это происходит. Записался на диагностику, машину у меня забрали со словами "Возможно надолго, есть вероятность замены АКПП, а это не быстро".
А через три-четыре дня (не помню точно) вернули машину с замененной новой коробкой, потому что новая оказалась на московском центральном складе ФГР.
Все посторонние звуки пропали, коробка работает как надо. Проехал после замены около 28 тыс., явных дефектов не замечал, кроме, на мой взгляд, некомфортных переключений на 2-3 и 3-2 передачах, и сильного торможения двигателем. Но это уже другая тема...

konstantin941

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
Skoda Kodiaq 1.4 4х4
На моей вроде были похожие симптомы с новья.
Нет звук совсем другой Думаю что это то самый тепловой экран который на рейке , потому что это единственный экран который не видно .

ZZtop

Участник
Благодарности
58
Автомобиль
Жип Ваз
Это не тепловой экран однозначно.
У меня звук в виде дребезга при понижении пропал только после того как коробку автомат перевел в режим аудиТТ.

Scaqlietti

Постоялец
Благодарности
242
Автомобиль
Q5 2020
У меня звук в виде дребезга при понижении пропал только после того как коробку автомат перевел в режим аудиТТ.
и как ощущения в этом режиме по сравнению с заводским?

ZZtop

Участник
Благодарности
58
Автомобиль
Жип Ваз
В городском цикле положительные!
По трассе еще не ездил.
Расход долговременный по городу стал меньше!
Добавилась динамика как будто мощность увеличилась процентов на 40-50. Передачи переключаются без задержек Как буто я сам переключаю в нужный момент. Для дизеля самое то!

Scaqlietti

Постоялец
Благодарности
242
Автомобиль
Q5 2020
а как активировать подскажешь? Вася есть, и руки тоже)))
Хочу попробовать сравнить

ZZtop

Участник
Благодарности
58
Автомобиль
Жип Ваз
Нет все плавно.
Я только приехал. Менять настройки не буду.Если по трассе не будет сюрпризов на большой скорости.В городе супер. Сейчас проехался по обьездной в Севастополе режим круиз контроль(постоянный спуск подьем).
Если на 63-67 километров отбить круизом - то на горке передачу пониженную не сбрасывает и не воет как сцука на 2100 оборотах на 4 передаче.
снизил обороты Кр-Кон. на 5 передаче до 58 км (вынудил переключится коробку на подьеме на пониженную) обороты пониженной 4 передачи были под 1800-1850 - переключение наиплавнейшее!!)
Считаю что для дизеля режим audiTT очень хорош!
проехал четверть пути по объезной и две трети пути в городе расход по компу 8.8 литра!!!!

и по теме
вчера вечером за 5 -6 дней как сменил настройки один раз поймал небольшой дребезг-болтанку. на 1050 оборотах при плавной остановке машины. хлю хлю хлю и все

Последнее редактирование:

Kachim

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
тигуан
Интересно как будет работать автомат при активации внедорожнего режима?как повлияло изменение на расход топлива?!

konstantin941

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
Skoda Kodiaq 1.4 4х4
Интересно как будет работать автомат при активации внедорожнего режима?как повлияло изменение на расход топлива?!
Ребята давайте в соответствующую тему

regent

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
Tигуан 2tdi
Тоже был дребезг при езде в натяг-оказалась приемная трубка воздухана!!! Перетянул пластиковым хомутом-сейчас тишина....а сначала передумал массу неприятностей-от подушки двигателя до коробки.....

Благодарности
901
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
Был и у меня такой звук, но со временем незаметно исчез. Сейчас пробег 22000 и всё тихо. Думаю, что страшного ничего нет.

Сверху Снизу