Механическое противоугонное устройство на Рулевой вал

Daisy

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
VW Tiguan
Daisy, из описания виден один минус - что делать, когда попытаются свернуть замок и он заблокируется даже от ключа?

Не могу ничего сказать на этот счет :) я сам интересуюсь этим устройством.

Добавлено через 3 минуты
cheshir, спокойно можно провернуть даже просто рулем. Только очень тяжело.

Думаю вряд ли, так как на рулевом валу Тиги (см. фото выше) есть продольные вмятые ребра. По ним думаю не будет прокручиваться.

Последнее редактирование:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Daisy, так они вмятые. а замок явно стягивает как окружность, дальше потом вряд ли затянется, когда найдет выступ...

Daisy

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
VW Tiguan
Алекс7, возможно )) но все же я склоняюсь приобрести эту штуку ))

burglar

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
2,0 TDI T&F Max Night Blue 2012
Daisy, если надумаешь ставить - позови, я вместе с тобой скатаюсь.

Daisy

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
VW Tiguan
burglar, я уже прицеливался - позвонил, у них в Москве курьер, работае до 22:00, в пределах МКАД привозит. Я хочу до покупки Тиги ее взять, а установка - фигня, сам поставлю.

Daisy

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
VW Tiguan
А при одинаковой конструкции, чем Гарант не угодил?

Вот именно по тем причинам, которые указаны на сайте: нет личинки, оригинальная не распространенная конструкция, корпус из нержавейки и т.д..

zond

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan T&F 1.4-150 MT (продан)
на предыдущей машине использовал Гарант Блок Люкс на руль, на Тигу тоже его куплю. из всех механических защит считаю его самой эффективной.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Andy718, гарант имеет другую конструкцию. :)

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
Я Гарант использовал и буду использовать. Кусок железа на рулевом валу даёт дополнительную надёжность, вкупе с электронной защитой!

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Andy718, а что в них одинакового кроме принципа? Иные способы крепления "костыля" самого, другой принцип ключа...

А еще неплохо было бы посмотреть в установленном виде. Если гарант можно было снять тоненьким сверлышком за счет люфта деталей, т.к. защелка не блокируется, а подпружинена, то здесь есть ощущение, что болты видны в прорезь между деталями корпуса, т.е. тоже есть место "главного удара"...

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Andy718, про сверло это реальный отзыв для 2007-2008г. Были примеры про снятый гарант, валявшийся рядом с машиной, причем ключ был у хозяина, спасла от угона нестандартная распиновка блока ЭБУ, который заменяли для угона... :) И при этом следов от механических инструментов не было на гаранте. Про поджатие язычка как раз тогда сказали, он же без ключа вставляется, как обычный дверной замок защелкивается, и потому же принципу отжимается... Тогда еще говорили, что достаточно одной доработки, заблокировать язычок, чтобы устройство стало полезным. Если память не изменяет, рассказывал механик с сервиса, который эту машину потом приводил в нормальный винт (замки двери, зажигания, проводка, панели и т.п.)

А здесь посмотри фото, снизу плоскость, а сверху выемка даже не на половину вала... Есть ощущение, что эти болты, которые стягивают половинки, хорошо видны в щель между двумя деталями корпуса... Вот и думаю, какой-нить химией или жидким азотом можно ли эти болты сделать хрупкими, чтобы сорвать замок... Так, мысли вслух...

PS: посмотрел описание гарант блок люкс, как была защелка с пружиной, так и осталась... Надо бы в руках повертеть на предмет реальности этого способа.

Последнее редактирование:

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
или жидким азотом можно ли эти болты сделать хрупкими

"Нет, сынок - это фантастика" (c) Реклама.

Нельзя жидким азотом в уличных условиях металлическую деталь настолько охладить, чтобы она (деталь) стала хрупкой. На эту тему есть популярное видео об опытах с жидким азотом на уроке физики в школе. Посмотри, многое станет яснее на эту тему
https://www.youtube.com/watch?v=4gGNEalkiZQ

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
cosm, потому насчет химии изначально упомянул. Азотом слишком долго охлаждать. :)

dancing_boarder

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Tiguan Trend&Fun 4 Motion 2011 Рестайл
По поводу установки Гаранта рулевого на Тигу. Я правильно понимаю что его придется ставить в самом низу рулевой колонки почти у пола?
Чтото дилеры которые в Москве продают VW (по крайней мере которым звонил) подрулевые замки не ставят, а ставят только замки на КПП. Со своим разговаривал - сказали что он слишком низко ставится, но каких то более серьезных аргументов не привели

dancing_boarder

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Мда, посмотрел - как то он слишком открыто стоит - в районе педального узла т.е. ставить его только при открытых дверях, в жигулях гораздо выше устанавливают. Интересно а гидроусилитель руля - он выше расположен в рулевой колонке???

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
dancing_boarder, во-первых, откуда в Тиге гидроусилитель... Во-вторых, усилитель никогда в колонке же не ставится.

dancing_boarder

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
dancing_boarder, во-первых, откуда в Тиге гидроусилитель... Во-вторых, усилитель никогда в колонке же не ставится.
Просто в интернетах прочитал что при заблокированном гаранте можно повредить усилитель руля, я вот думаю как если он не в колонке

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
dancing_boarder, так не установкой вредишь, а тем, что руль не вращается. Система же жесткая, заблокируй руль, а усилитель будет пробовать довернуть его...

dancing_boarder

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
dancing_boarder, так не установкой вредишь, а тем, что руль не вращается. Система же жесткая, заблокируй руль, а усилитель будет пробовать довернуть его...
Т.е. если забуду снять гарант и вставлю сразу ключ в зажигание - могу повредить усилитель ? Кажется догадываюсь почему дилеры не ставят :)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
dancing_boarder, нет, если заведешь и попробуешь руль повернуть. Есть шанс, что усилитель попробует повернуть руль дальше, когда гарант упрется во что-то... Выше об этом на опыте ix35 Писали.

Сверху Снизу