Механическое противоугонное устройство на Рулевой вал

Berlus

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan TDI
Крутил руль не однократно с установленным замком (забывал вынимать), так никаких последствий не было. При повороте чувствовал упор и далее без проблем вынимал. Я думаю, люди все тут разумные и при упоре руля висеть на нем не будут... (авто Форд Фьюжн).

Товарищ Сухов

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan OFFROAD 2.0 TSI 180 hp 4Motion + Innovation
Честно говоря, как и dancing_boarder, не могу осознать, как повредить усилитель, если он стоит после замка. Ну, повернул руль, замок уперся и руль дальше не крутится. Момента вращения на рулевом валу нет, соответственно, усилять нечего. Усилитель "думает", то я просто остановил вращательное движение. Нет, не так?

Alf_se

Участник
Благодарности
95
Автомобиль
VW Tiguan
вообще то логично.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Товарищ Сухов, если усилитель включился до того, как замок уперся, то может и повернуть дальше, грубо говоря. Но... Это может не касаться усилителя тиги, т.к. случай описан для ix35.

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
Алекс7, тогда получается очень странный алгоритм работы усилителя на этом ix35, коли он не может отследить, что вращательное движение остановлено. Хотелось бы верить, что дойчи поумнее в этом деле будут. По крайней мере с япами проблем не возникало.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
cosm, ну в смысле того, колесо довольно трудно провернуть без усилителя можно наверняка найти некое запаздывание или инерцию в работе усилителя. И если грубо продолжать попытки провернуть руль, то допускаю, что можно заставить усилитель не отключиться.

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
VW TIGUAN T&F\2.0TSI\170HP #*149**190
Сложно сказать наверняка, но то, что од перестал ставить такие замки на тигу-както настораживает!

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
cheshir, каждый день ставлю снимаю по несколько раз. Конечно не кручу руль с замком, да мне это и не надо.

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
Andy718, вот, это скорее всего и есть основная причина

sani01

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
опять тигуан 1.4 TSI , третий
Всем привет , сменил конюшню , стал обладателем Tiguan
Мой опыт использования Гаранта. Стоял на FF-2, несколько раз пытался с ним поехать(забыв снять) , проблем не было(руль не проворачивался)специально не пробовал сорвать . Снял , планирую на тигу поставить. Не знаю подойдет ли(покупался для форда).

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Всем привет , сменил конюшню , стал обладателем Tiguan
Мой опыт использования Гаранта. Стоял на FF-2, несколько раз пытался с ним поехать(забыв снять) , проблем не было(руль не проворачивался)специально не пробовал сорвать . Снял , планирую на тигу поставить. Не знаю подойдет ли(покупался для форда).

Если судить по сайту Флима не подойдет...на тигу короче нужен (197мм вместо 212 на фокус2)

sani01

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
опять тигуан 1.4 TSI , третий
Попробую завтра поставить , напишу результат. На форд минут 15 ставил.Если длиннее можно отрезать.

Товарищ Сухов

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
Вчерась поставил. Там достаточно подробная инструкция, причем, даже с картинками! :)
Первыйе впечатления:
1. Люфт рулевого колеса до упора замка ~40 градусов. Влево около 25, вправо поменьше - около 15. Оценивал "на глазок".
2. Ставить/снимать не удобно. Но к этому, наверное, нужно просто привыкнуть. С другой стороны, чем неудобнее, тем лучше. Ведь неудобно будет не только владельцу. ;)

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
Товарищ Сухов, а чем не удобно ставить/снимать? У меня на это уходит от полусекунды до полутора :bk:

Товарищ Сухов

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
cosm, не привык еще просто ))) все же наощупь надо делать - нифига не видно ))) как выяснилось, за 30+ лет так и не научился штырем в шлиц попадать :eek:

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
1. Люфт рулевого колеса до упора замка ~40 градусов. Влево около 25, вправо поменьше - около 15. Оценивал "на глазок".
Интересно, а этого хватит "злодеям", чтобы потихоньку уехать в соседний дворик и там спокойно спилить замок?

Товарищ Сухов

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
cheshir, интересный вопрос - надо оценить угол поворота колес при таком люфте руля. Надеюсь, что все-таки нет. Проверю - отпишусь.

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
Товарищ Сухов, Это будет зависеть от того, как и где припарковаться.
Хотя конечно маловероятно, что можно уехать с замком из наших забитых машинами парковок.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Попробую завтра поставить , напишу результат. На форд минут 15 ставил.Если длиннее можно отрезать.

Ну как успехи? Нормально встает замок от второго фокуса? Если да то тоже не вижу смысла покупать новый, а сниму свой при продаже машинки :)

P.S. Если не затруднит выложи пож-та фотки как будет стоять фордовский штырь на Тиге )

Сверху Снизу